Re: [國中] 已經超過三十歲了

看板Teacher作者 (認真)時間10年前 (2013/08/25 16:31), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
回文與推文的老師們 大家好 其實我也不知到之前那篇為何會被版主M 囧 補充一下前面那篇的不足 1教學品質除了學生(PR99~PR20)之外 有得到各領域同事 以及兩校三位教務主任的認同 兩校每學年一有缺 他們會主動通知我 現在這間因為政策比較快樂學習 以及學生程度普通(校排PR70考基測只有PR50) 所以我無法出太多作業 考題也不買書商測驗卷 ( 8年級考D卷全班不到一半及格 前面兩間校都考A or B卷 一半以上到2/3及格 ) 而是自己編A4考卷 大概20分鐘可以寫完 題目盡量引起學生學習興趣 不是故意去討好學生 ^^ 題目下載的網址 這份考卷 讓某位學生第一次小考及格 班導說 第一次看到他認真作答 https://mega.co.nz/#!bJRmCBxK!ICpFdR1kVh0TPEkPb9diDx13qs1skKZ8fud1zUzoT6I 這份考卷 讓每天睡6節 段考0分的學生 居然考85分 https://mega.co.nz/#!CBoSVYIB!TJTZVSNxj_MKcxGjjXkgJBCLd38hol_Nb61jStAlPXY 2我第2年有開始學習高中教材 之後想教的是高中 所以才對後來上高中的學生解題 目前確實還沒有高中教學經歷 3內文歷程是想請教大家 我的教學表現是否適合往教職邁進 文不對題非常抱歉 因為key到一半去做別的事情 回來key就離題了 4YOPOYOPO我知道你沒惡意啦 您一針見血點出我文不對題 版上您的文 常常都是很實際的文章 不是空談裡想/熱血/規定/法條 感謝您的回文!!

08/25 11:54,
老實說我不懂版主為什麼M你的文。畢竟你通篇都在寫國
08/25 11:54

08/25 11:55,
中,只有高中「教材」經歷,沒有高中「教學」經歷,
08/25 11:55

08/25 11:55,
到了最後卻來問公民有沒有缺,感覺此地無銀三百兩。
08/25 11:55

08/25 11:56,
你的問題1,要問你的同事,光看學生反應不準。要討好
08/25 11:56

學生很容易,不出作業不給小考就得了,但你的教學品

質,學生口碑和同事評價「兩者都」重要。

08/25 11:57,
至於問題2,高中每一科每一年都有缺,只是越來越少。
08/25 11:57

08/25 11:57,
而是一般現況,與你的歷程並無什麼關連。所以我不懂
08/25 11:57

08/25 11:58,
內文和結尾問題的關連,以及被M文的意義。
08/25 11:58

08/25 11:58,
無惡意,我講話很直,冒犯則見諒。
08/25 11:58

08/25 14:05,
很羨慕y大能很清楚的把想法給表示出來~
08/25 14:05
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.24.140.10

08/25 21:12, , 1F
題目普通吧 一般的題目也差不多是這樣不是嗎?

08/25 23:27, , 2F
謝謝你。參考別人的出題也是一種成長

08/26 00:34, , 3F
其實滿多老師出題也會這樣用學生親近的人物入題幹

08/26 00:34, , 4F
能在出題用心並願意分享是件好事,繼續加油喔!