Re: [請益] 社團費收費二十幾萬自己收?

看板Teacher作者 (skyoun)時間11年前 (2013/07/18 14:10), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《alumno (一隻魟魚)》之銘言: : 請教各位擔任過行政的老師們, : 如果要收取大筆費用是承辦人自己收嗎? 納入學校公庫的費用,當然是應該出納收,開收據 收據上面還要蓋上學校印信 (關防或小官張)、出納、主計、校長章 不納入公庫?那以後的問題更麻煩 (而且會變成你的問題) : 二十幾萬 : 聽前任組長說他跟學校反映過 : 大家只說以前都是你這個職務的人收啊~ 以前的狀況,你先不要理 處理好你的狀況就好 : 可是我之前代理的學校 : 都有三聯單呢... 不一定是三聯單,只要是學校的正式收據,出納收了,就是有效了 三聯單 (應該是收據聯、業務聯、存根聯) 只是為了以後好查帳、作業方便 : 不知道有沒有老師可以提供相關經驗? : 1.我記得有公文說教師不能經手金錢,不知道大家有沒有印象。 : 2.三聯單要如何申請? : 想說我這一屆就來實施,要我揹兩天二十萬、假鈔風險我實在擔不起。 : 再麻煩各位老師幫幫我 感謝^^ 假鈔比例不高,那還只是小問題 如果學校狀況允許,學年結束前先調查社團意願,新學年註冊時就納入註冊費用中 轉學生等後續再處理 (這樣就不用處理很多收據了) 現在,建議建立個「暫時代用收據」格式,上簽呈 收款時,以你的職章蓋個「暫時代用收據」給學生 (或幫忙收錢的老師) 其中,註明「正式收據發放後作廢」 造冊,簽呈會給主計、出納,請納入公庫並印製收據 不論這兩個簽呈上面的反應為何,至少你的後續可能發生的危險少一大半了 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.147.42

07/18 14:36, , 1F
實用推~

07/18 15:15, , 2F
實用推

07/18 15:33, , 3F
實用推~

07/18 23:11, , 4F
謝謝老師的回覆,不太清楚的地方,希望站內信請教您