Re: 這樣的家長 不知道怎麼說

看板Teacher作者 (cutie)時間11年前 (2012/11/24 10:08), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
個人認為 吐口水事件整件事的重點有點放錯 1. 吐口水是故意整他嗎? 為何要吐?還兩個一起吐? 常常這樣做? (故意成分有多高) (向家長說明兩人犯案動機 也機會教育 若惹到凶神惡煞倒楣的是他自己) 這時候都要長篇大論 而且憂心忡忡的態度 吐口水事小 但若他執意下去 恐怕以後面對社會上偏激人士 可能會巴拉巴拉.....(通常這時家長就會軟化) 2. 吐口水的錯在哪? (1)吐完不道歉還不客氣的罵人 (2)學務處規勸後是否有悔意 還是依然不認錯 被吐的也不該惡言相向 但那是其他班的學生 非他的導師只能勸告之 最好正反方都要講 以免有一面倒的嫌疑 不然過度溺愛孩子的家長 就會立馬跳出來質疑你XD 3. 導師只是善盡告知義務 若家長有任何疑問 也是要請他去學務處了解 (請務必推給記過單位 因為他們才有決定權 導師能幫的只有說情 但是孩子的態度才是關鍵) 若真的記過下去 對學生是最不利 站在他導師的立場 極度不願意他被記過(痛苦貌) 但是若態度良好保證不再犯 "相信"學校一定願意再給孩子一次機會 4. 做到這樣 家長還是不甩 就記過吧 (反正記下去就怕了 真的不怕的也早就沒差了) d大應該是很有氣魄的老師 不過我是不想跟家長起衝突 對方口氣不對 我就會藉故走人 畢竟佛渡有緣人 凡人老師能力有限吶! ※ 引述《dingponlee (肉腳準教師)》之銘言: : ※ 引述《awa9022 (旅行)》之銘言: : : 今天班上兩個學生從二樓吐口水到一樓 : : 不偏不倚 擊中樓下學弟的頭髮 衣服 : : 學弟不滿 連篇惡語 : : 學生也不爽 衝下樓一陣對罵 : : 後來學務處處理 : : 身為導師的我連絡了家長 說明此事 : : 提醒學生會因此被記過 也希望家長多規勸 : : 其中一個家長聽完 回我 被吐口水 擦乾淨就好了 : : 何必小題大作的口氣 讓我很無言 : 上次有家長如此回我 我就拿起茶杯 告訴他 : "那我把你兒子做的事情,一模一樣對你做一次你能接受嗎?" : "你一定會原諒我嗎?" : 家長如果嘴硬說可以呀 : 那就請家長當場寫下 : "我同意導師對我吐口水,絕不追究" : "如果家長您願意當眾簽下,我就當眾吐口水,同時貴子弟校方不再給予任何處分" : 家長當下不敢回話,我立刻說"我相信您一定不會同意我這樣做" : "但是為何你會同意你的孩子這樣做?"... : : 他還詢問另一個學生有沒有被罰 : : 因為他總覺得學校愛找他小孩麻煩 老師處理不公 : : 這樣的家長 讓我很無言 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.120.68

11/24 10:10, , 1F
現在老師兼很大 兼警察.法官.演員.檢察官.心理諮商師

11/24 10:12, , 2F
訓獸師.食品供應器.翻譯機..難怪我每天都好累

11/24 14:22, , 3F
真的都要演得很誇張,之前遇到學生往樓下倒水or吐口水

11/24 14:24, , 4F
都要假惺惺的跟家長說"還好不是吐到國三的大哥級人物

11/24 14:25, , 5F
不然放學之後或是走在路上會發生甚麼事情都不知道"

11/24 14:27, , 6F
"現在處罰總比以後被人打到進醫院好...家長請多輔導"

11/24 15:06, , 7F
大推一樓....還真的是這樣耶...

11/24 22:14, , 8F
推一樓 真的兼超大