Re: [請益] 學校擠母乳問題

看板Teacher作者 (愛的可能)時間11年前 (2012/10/19 18:34), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 10人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《enlix (el)》之銘言: : 幾個問題想問大家,考慮很久還是貼在教師版 : 一 請問母乳媽媽在學校擠母乳會告訴學生嗎? : 我帶的是高年級學生,不告訴他們又擔心臨時有事會找不到我 : 告訴他們又擔心會變成一些學生的取笑的話題 : 實在是很為難 : 二 大家在擠奶都會固定時間擠嗎? : 如果空堂時間不同,有時3小時,4小時甚至5小時擠 : 會影響奶量嗎? : 我平常都要花50分左右才能擠完,若利用下課只擠20分 : 這樣會有影響嗎? : 產假要結束了,對回學校上班擠奶有點恐懼 : 很怕撐不下去,想問同樣是老師的母乳媽媽經驗 : 謝謝大家的回答 你好,辛苦了!!! 二年前我在學校擠母乳時,學生是國小四年級 那時候我有跟學生說,因為班上學生還蠻單純 不過我們學校沒有哺乳室,是在類似儲藏室>< 我覺得你可以評估你的學生狀況去決定!!! 當初我沒有事先請學校幫我調好課 等到開學要跟同事調,那同事卻刁難 也因為這樣常因為擠奶時間不固定而多次乳腺炎 明年我又要哺乳,但是我已經事先跟學校教務組說好 教務組也是先幫我某一堂排成科任課了(我是小校) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.111.151

10/19 18:46, , 1F
對 一定要先跟教學說 通常都會幫忙 課排好了才調就

10/19 18:47, , 2F
比較麻煩!我1月開始上班也要擠奶了 不過幸好我課少

10/19 18:53, , 3F
之前當教學是幫同事調成第四節都科任

10/19 18:53, , 4F
早上他在家親餵再出門 接近中午的第四節擠奶

10/19 18:54, , 5F
放學再趕回家或在學校擠完帶回去

10/19 21:22, , 6F
用刁難這麼詞...也太over了吧

10/19 21:22, , 7F

10/19 21:27, , 8F
早上先親餵去上班,然後課間活動下課較長那時去擠一次

10/19 21:27, , 9F
中午午休過後再一次,再來就放學回家親餵了

10/19 21:28, , 10F
在學校一定要放一台電動的,速度快又方便

10/19 21:31, , 11F
看了這系列 覺得當媽媽真的好辛苦好偉大...

10/20 04:27, , 12F
應該是:同事卻感到「為」難, 所以一定要先跟教學說

10/20 07:56, , 13F
謝謝您的分享,所以沒固定時間擠容易乳腺炎,我會留意

10/20 08:52, , 14F
媽媽們辛苦了!

10/20 12:20, , 15F
推p大 用刁難太ove 也許那同事若調課 會連堂
因為我是小校(6班),我要調課的那老師與另一老師同一節上體育, 他們都只有一人下去上課,若他和我調課後,他就必須兩節體育都要去上 所以不願意與我調課,況且他下午就只有我那節體育課... 我其實很早就跟學校說要哺乳,學校主任說我們在私底下調課就好 才不會造成教學組長排課的困擾...結果... 所以如果可以真的是請教學組長幫你事先排好比較可以避免很多後續問題

10/20 14:57, , 16F
推為難~ 有時候不是不想幫,但是幫了好累... QQ
※ 編輯: yawhe 來自: 220.134.111.151 (10/20 19:45)