Re: [請益] 研究所敘薪問題

看板Teacher作者 (kikilala)時間12年前 (2012/06/10 23:15), 編輯推噓2(2022)
留言24則, 3人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《capik (capik)》之銘言: 這邊還有個問題,拿到的畢業證書日期必須是現在式,不能是未來式(不能未來畢業吧) 也就是今天是6/9 的話,那畢業證書上面印的日期就必須是6/9之前, 不能印6/10、6/11....之後的日期。不然會出大烏龍,沒有人敘薪是未來敘薪的。 縣府那關也不會過。 ______________________________________________________________________________ 喔喔!感謝C大,我找到人事一直刁難的大概原因了, 我先生之前就問過人事,要準備什麼資料, 其中包含畢業證書只需影印本就好嗎?人事說對。 也和人事約好了哪天要送件。 5/31當天我先生備妥所有資料,人事也將資料送出。 6/4人事突然說要我先生拿畢業證書的正本給他看, 然後就開始說沒到畢業典禮怎麼可以發畢業證書。 我先生很生氣,他說之前問過人事, 說這樣可以,怎麼現在又不行? 人事主任竟然回答:你有錄音嗎? 不過還是又送了一次件, 但要等到6/9畢業典禮當天才生效。 6/8人事要我先生寫「說明」,說明要退5/31那件的原因 我先生很納悶,他根本不知道為何要退件? 不管我先生怎麼問, 人事只說,前件不退,6/4那件就不會過。 (可我們就是不知道前件為什麼要被退啊?) 我要他別寫,因為寫報告好像就是他的錯了。 先生打電話去給請教前人事主任, 前人事主任也說沒這種前件不退,後件不過的道理, 而且他也要我先生不要寫說明。 6/4~6/8這幾天,人事主任有把這些事情告訴其他同事, 不過他的講話重點是: 我先生拿別人的畢業證書騙他, 害他被長官說怎麼可以幫老師貪污? 我聽到同事轉述,真的快要氣瘋了, 怎麼可以捏造這種不實的話來中傷我先生? 我們是老師耶!拿別人的畢業證書!!!? 我們想了很久,到底出了什麼事,人事主任要這樣? 看了C大的回應,才有點懂了~~ 第一次送件是5/31,可是畢業證書上是6月! 真的是個烏龍~~~ 我先生不清楚所以交資料, 人事也沒注意所以送出資料 所以~~人事是因為這樣被上級盯, 所以~~才需要寫報告和找我先生麻煩嗎? 那到底我先生要寫報告嗎? 報告內容要怎麼寫?照實寫嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.216.154

06/11 01:45, , 1F
理由:準備提敘資料不齊全,重新送件。

06/11 01:45, , 2F
不齊就是少了六月份的畢業證書正本

06/11 01:46, , 3F
那個人事也真混,審查完全不嚴格,在第一次就要查出

06/11 01:46, , 4F
資料不正確的地方了。

06/11 11:01, , 5F
倒不覺得人事混 或許 他給你們方便 結果 變成這樣

06/11 11:02, , 6F
他被盯 所以 就想報告阿 又不會有甚麼懲罰

06/11 11:03, , 7F
凡事 先反求諸己 大家都為對方著想 事情會簡單許多吧

06/11 14:39, , 8F
可是他沒說要寫報告的原因,還捏造不實的話也可以嗎?

06/11 14:42, , 9F
還說要蒐集證據、說他的長官都挺他,為何不說實話..

06/11 14:43, , 10F
我們只是希望人事能說實話,大家一起解決這事情~~~

06/11 17:44, , 11F
我說人事混是,審查日期是必要工作,這無關他要給

06/11 17:45, , 12F
方便(公務人員即便要給方便,也不能違法)

06/11 17:45, , 13F
這擺明是1.原PO老公有疏失,送未來畢業證書去提敘

06/11 17:46, , 14F
2.人事失職,沒有確實審查。(現在被查到,再互推責任

06/11 17:46, , 15F
所以雙方都有錯

06/11 17:46, , 16F
目前就是盡量大事化小,小事化無,因為雙方都有錯

06/11 17:47, , 17F
嚴重一點原PO老公會被送使公務人員登載不實,甚至

06/11 17:48, , 18F
造文書(即便畢業證書不是你們自己做的)

06/11 17:48, , 19F
而人事那邊如果被追究則會被處罰失職,怠惰等

06/11 17:48, , 20F
所以可以的話,雙方要互相幫忙,合作,大事化小

06/11 17:49, , 21F
才不會讓雙方都被懲處。

06/11 17:49, , 22F
過去互相批評、放話就算了現在要約人事一起面對

06/11 17:49, , 23F
跟他討論怎麼大事化小才是上策。

06/12 12:23, , 24F
謝謝C大~~~