Re: [國中] 不知怎麼處理了

看板Teacher作者 (金線菊是善於等待的)時間12年前 (2012/04/27 22:27), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我的憂慮1:該怎麼懲處E? 事件中過失最大的 我覺得當然是E~ E是我們班的頭號問題人物 是第一個可以對導師及其他任課老師態度不佳的人 這有一部分也是我的錯~ 一開始沒有強勢的懲處 因為他是過動兒~ 也因為我的個性所致 經過很多觀察後 我知道這個學生其實就是"怕壞人" 當遇到他不能惹的人 原來他也可以站得很筆直 乖乖受訓~不敢應聲... 家長曾向我抗議過 以前的老師排擠他的小孩 當著大家的面前說他有病 叫大家不要跟他的小孩玩 一起玩時老師只懲罰別的小孩 不懲罰他 因此在處理E時 我特別的小心 其實來告E狀的人非常的多 亂取綽號~ 亂潑別人水~ 亂丟別人粉筆~ 亂丟別人垃圾 都是一些幼稚~ 一兩次可以原諒~ 卻一犯再犯的欺負同學行為 目前是不敢犯大條的~ 但很有潛力就是了~ 試探老師跟欺負同學的意圖都很不好 跟E說的時候 他總是巧言善辯~ 千錯萬錯都是別人的錯 除非我親眼所見~ 或同學"們"言之鑿鑿 但也會很快又找出一些其它的理由企圖減輕罪刑 之前他曾打別班的學生 (那個學生本身也是狀況一堆) 兩方的台詞兜不起來(誰先打誰?) 不過後來別班的學生跟我說 E告訴他:只要我會辯就沒事了 當然E是不會承認他講過這句話 不過我相信他講過的 因為他給我的感覺就是這樣 以往帶班時 我總是希望同學互相包容~原諒 但對於E~ 我卻不希望再原諒 因為其它同學就算會互相侵犯 他們往往也是一時之氣 知道道理所在 只是常常做不到 若被千夫所指 也會有所顧忌而收斂 但E已經被很多同學(包括跟他一起玩的哥兒們)檢舉 說他每次都推卸責任 若打同學這件事我沒有妥善處理 以後我的班正義之聲只會漸弱 而E也會越來越囂張 但目前E就是一口咬定他也被同學弄傷 傾向把自己的行為解釋成反擊之類的 我的隱憂2: 不知道為什麼 我帶出來的班 男生總是特別好動 打打鬧鬧的行為特別嚴重 我有制止一些行為 但並沒有完全禁止他們玩 看到別班的男生在教室端坐著 只覺得好羨慕啊 但是並沒有辦法自己解讀為什麼有這種差異 能有讓班上男生不這麼好動的方法嗎? --------------------------------------------------------------------- 害閱讀的版友加班 十分抱歉 萬分感謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.121.167

04/27 22:47, , 1F
如果是過動症的孩子,還是要請特教老師幫忙會比較好

04/28 00:17, , 2F
會建議班規要更明確 到底可不可以打打鬧鬧? 像我看完

04/28 00:17, , 3F
會疑惑制止與否的標準是什麼 如果規則不明確學生就會

04/28 00:18, , 4F
抱持的僥倖(這次老師不會罵)的心態去踩線 尤其對過動

04/28 00:18, , 5F
學生來說 他們更難分辨現在到底是什麼情況 有時別人

04/28 00:20, , 6F
都快翻臉了他們還在鬧 被責罵時還很委屈的樣子