Re: [請益] 國小老師安胎假問題

看板Teacher作者 (幸福 美滿~ )時間12年前 (2011/10/20 22:20), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《sarari (佛度有緣人)》之銘言: : 本人目前懷孕中 : 前天跟大前天感到肚子疼痛,前往產檢診所就醫 : 檢查結果有宮縮現象,醫生囑咐需服安胎藥、臥床休養 : 但因昨天學校有作業抽查 : 怕代課老師無法處理,所以決定還是先上班並服用安胎藥 : 到中午、晚上肚子仍感到悶痛 : 又找不到代課老師可以幫忙代今天的課(學校規定請事病假要自理) : 只好上網填報請三天病假(安胎假),由學校公費派代(醫生有開立診斷書) : 填報後還在就寢前上網確定請假流程到教務主任「核假中」 : 就安心休息靜養了 : 結果...... : 方才接到教務主任來電 : 質問我為何沒有告訴他我要請假、質疑我為什麼沒有自己找好代課老師 : 讓他不知道我請假、讓班上一早時沒有老師 : 我真的覺得滿腹委屈,也深感疑惑 : 1.我已經依規定上網填報請假了,也出現主任核假中了, : 怎麼會說我沒有告知請假?說他不知道? : 2.病假三天以上由學校公費派代是法規規定的,為什麼質疑我沒有自己找好老師? : 我想請教熟悉人事法規的版友,或是有請安胎假經驗的版友指教一下 : 請安胎假真的要自己找代課老師嗎? : 另外,有聽到其他學校的老師說今年有30天的安胎假(公費支出) : 不知道法源依據要上哪找?那30天是算病假還是另有「安胎假」名目? : 可以分開請一天、兩天,也是公費派代嗎? : 還是要像病假一樣,一、二天要課務自理,三天以上才公假派代? : 有老師對這件事比較清楚的可以賜教嗎? : 請大家不吝指教、協助解惑... : 謝謝了... 天大地大 媽媽最大 !! 這是我當行政最喜歡講的一句話 !! 其實妳的問題不在於有沒有自己找代課、安胎假合不合法等問題~ 而是,措手不及 !!!! 一通電話打給教務處,並不難 !!! 其實行政根本就不怕妳請假,反正可以請校內同仁代課... 最怕,妳自以為妳請假了,就整個放空城計了... 這種臨時的狀況,是誰都覺得頭大 !! 回到您第二個問題, 事實上安胎假就是將個人事病假用完後,變成「延長病假」,但不得將 累計的休假日計入考核當中。 因此,妳的安胎假若是一、二天,那就等同"延長很短"的"病假",一樣要課務自理 =========> 本校也有老師要請安胎假,也是兩週兩週請~ 但她會在得知要續請的當下,立刻打電話到人事請問假務問題, 接著又打電話教學組告知課務處理問題。 只要不給人 "太趕" ... 深信~ 沒人會欺壓病人~ 尤其是"準媽媽" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.128.217

10/20 23:16, , 1F
沒待過國小 不過國小不是包班嗎?校內代課會好找嗎?

10/21 01:02, , 2F
臨時找不到通常主任就會上陣...

10/21 01:03, , 3F
有一次我病假,三個主任幫我代課...那是當年和

10/21 01:03, , 4F
主管相處得很好,現在已經不可能了。

10/21 01:04, , 5F
因為主任已經忙到白頭髮暴增了...=.=

10/21 09:45, , 6F
回文可能要再確認規定喔

10/21 09:46, , 7F
今年安胎假有證明的話已經是公費排代,就算產前假也是

10/21 13:48, , 8F
謝謝o大的指教~

10/24 20:16, , 9F
那是因為延長病假,所以公費排代..