Re: [請益] 請問該不該轉任幼教呢?

看板Teacher作者 (..)時間13年前 (2011/07/15 00:02), 編輯推噓2(205)
留言7則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
首先,我是一個幼教老師, 說真的,幼教老師的工作壓力真的很大! 其實幼教的超額壓力比國小還要大 少子化的現象,首當其衝當然是幼教老師阿! 普設公幼這件事情基本上已經很難實行了, 幼照法上路,五歲免學費上路, 就是原先普設公幼這件事情的後續處理, 如果公幼很多,私幼當然起來跳腳, 想要淘汰私幼,可能嗎? 目前公私幼的比例,至少是3比7.... 所以國教向下延伸的版本變成了某某補助,某某補助... 中班是本來就在招收的,(4-6歲) 只是幼照法上路,幼稚園改成幼兒園,招收年齡可以向下延伸到2歲, 但各縣市教育局的規定(申請大班或中班或混齡班), 招收不同年齡層的「班」,是需要申請核准的, 況且,教2歲跟教4歲的孩子,真的是差很大! 軟體和硬體方面都要配合, 這部分應該還有很多值得討論的空間。 這幾年幼教師的缺額,是因為退休潮, 但退休潮一過,可怕的事情就來了... 話說回來,當老師的初衷是什麼呢? 現實面當然要考量, 但當初選擇了國小,想必也是有原因的吧, 教國小跟幼稚園也是兩回事喔! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.136.2

07/15 09:17, , 1F
建議你凡事往正面想 想當老師 就去考最好的(正式)

07/15 09:18, , 2F
除非你不介意私幼兩萬元的福利待遇;另外 一般幼教和

07/15 09:18, , 3F
國小難度其實難分軒輊喔 大概是2500人和數千人的差別

07/15 09:19, , 4F
都要很認真才行 不過我猜這幾年國小 大概也沒有辦法

07/15 09:20, , 5F
幼教這樣 30個(98中縣、100桃園)、40個(100北市)、

07/15 09:20, , 6F
50個(99台南縣)這樣去開缺…

07/15 09:22, , 7F
我是推文回給原po的 大家要掌握時機呀!