Re: [國小] 面對這樣的孩子,該怎麼教育?

看板Teacher作者 (準備的工作不少)時間13年前 (2011/06/15 18:10), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lovewin (思念天上的你們)》之銘言: : 第一次擔任代理教師 : 教導的年級是國小四年級 : =================================== : 昨天上課時 : 有一個孩子(男生)用戲謔的口氣問我 : 『妳有沒有墊胸墊?』 : (我穿著十分的保守,從不穿那種低胸的衣服) : 其他的孩子聽到他問這個問題,都在大笑 : 我很嚴肅的告訴他 : 這是私人的問題,我沒有必要回答你 : 你的問題造成我心裡的不舒服 : 很沒有禮貌 : 算是一種性騷擾 : 結果這個孩子 : 就回我說 : 這是我想問的問題,我想知道,妳是老師,必須回答學生的問題!!!! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 先跟他界定甚麼叫做"課堂上的問題" 再來告知全班 這是"性騷擾"的行為 : 我告訴他 : 這個問題跟課堂上沒關係 : 這是我的隱私 : 我沒有必要回答你的問題 : 然後他還是在那邊盧 : 今天他問:『老師,你內衣穿什麼顏色?』 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 要是我 我會拿出手機給他 請他撥電話給他老媽 把剛剛的問題再說一次給老媽聽 PS:這招 當年我初出茅廬時 用來對付過 那告訴我 "老師 我沒帶直笛 有帶蕭"的那位高年級男同學 我只記得之後 那傢伙看到我就必恭必敬 我那時只有23歲 : 面對這樣的學生 : 該如何處理會比較好?? : 謝謝 國小男學生 對比較年輕的女老師 會有一些騷擾行為 遇到就要用比較出其不意的方式去對付 如果再沒用 在校請先通知輔導室進行輔導 然後打電話告知家長這件事情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.129.222

06/15 18:15, , 1F

06/15 18:24, , 2F
這是很直接的性平教育方式^^Y

06/15 21:04, , 3F
我也是這樣 遇到罵髒話的 直接撥手機 請他把剛剛的

06/15 21:05, , 4F
話再跟家長說一遍 然後對家長說那我現在可以處理了嗎

06/15 21:05, , 5F
一次就嚇到啦 小鬼就知道你的底線啦

06/15 21:23, , 6F
這招不錯!

06/15 21:41, , 7F
學起來…(筆記中)

06/15 21:43, , 8F
我也用過這招,很有用,小孩其實就是怕家長

06/15 21:51, , 9F
其實覺得沒必要這麼小題大作 跟幼稚的孩子一般見識

06/15 23:04, , 10F
沒在孩子一犯錯時 立刻糾正他 難道要讓他以為沒差?

06/16 02:33, , 11F
孩子一點小偏差 一定要馬上強力管教下去 不然會更糟

06/16 09:24, , 12F
同意樓上+樓樓上~一點偏差就要立即糾正

06/16 11:16, , 13F
越小才越要敎.等他長大之後你才想敎他..比登天還難

06/16 14:02, , 14F
感謝分享

06/16 21:59, , 15F
一有錯不教 以後就不用教了

06/18 14:28, , 16F
口頭告知這樣問很沒禮貌, 不聽的話連絡簿或電話告知