看板 [ Tea ]
討論串[心得] 來分享最近喝到的兩款茶
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 9→)留言21則,0人參與, 最新作者mihanaya (旁邊就不是中間)時間13年前 (2011/03/09 20:31), 編輯資訊
內容預覽:
一個是台茶,一個是青沱。. 這台茶敘述是說正福壽山,但沒喝到福壽山的味道,. 茶湯散,香味不太揚,茶渣也不像福壽山,. 就算是福壽山的旁邊,味道會差那麼多嗎?. 這青沱呢~ 剛收到的時候,信封裡面、茶紙、茶票,還有茶乾的夾鍊袋,. 都有一種化妝品的香味,問了分享者,說是樟香,還據說是正統勐海味,.

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者catmeowmeow (半價的UV100)時間13年前 (2011/03/10 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
現在在拆了~. 茶樣聞起來的味道...跟前天我為了給學生做實驗買的海苔一樣 囧. 日式海苔 非韓式...囧. 第一泡. 聞起來有點帶奶的仙貝味 仙貝我能理解 這奶是怎麼回事?. 而且是剛烤好的. 聞壺蓋時 海苔 奶 仙貝 熱水氣散去後漂出花香. 玉蘭系 不過有點半生不熟 香氣有飄蕩變化的感覺. (老
(還有344個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者lwei781 (done teaching)時間13年前 (2011/03/13 02:05), 編輯資訊
內容預覽:
茶乾有些鳳梨 肉鬆 玉米類的香. 泡了幾次的茶捨帶些花香和焙火香. 不過很平常啊. 水香很標準的烘焙穀類味帶點花香. palate 是大問題 不緊會酸(所以李大認為是受潮茶) 帶苦. 油潤和膠質有但不特出 Tannin 算是極弱的(應該是師傅想表現的). 甜度應該是有 但是還有其他的味道壓著. 適合
(還有146個字)

推噓12(12推 0噓 6→)留言18則,0人參與, 最新作者sigwa (菜瓜)時間13年前 (2011/03/24 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
這茶我昨天也開泡了 可以確定是這真的是茶主人喜歡的一個路子. 上次去他那邊喝茶 他搬出了款冬片請我喝. 那款真的是他手法的極致版 鹹香、苦、舌苔上的酸. 都像是這款的放大版 我有跟他說這種香型的茶我很少遇過. 他是解釋說這是葉子較富胺基酸 滋味才會如此. 這兩款茶毛茶好像不是他自己處理的?? 但確有
(還有160個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁