看板 [ Tea ]
討論串[問題] 紫砂壺
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者dewgrw (狗爸)時間16年前 (2008/02/20 00:42), 編輯資訊
內容預覽:
我想請問一下. 茶壺都一定是紫砂壺嗎?. 還是說有什麼辨識的方式?. 或者標籤寫紫砂壺就是紫砂壺?. @_@?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.62.52.215.

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 最新作者zasov (自由自在)時間14年前 (2010/06/27 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
紫砂壺. 現在市面上八成以上的紫砂壺都是假的不純的 或是添加一些陶土和化工成分(其他壺也是). 熱融會釋放出重金屬等等有害成分 泡久傷身體(很多都說沒有 拿去檢驗就被發現). 大陸新聞也有說 宜興紫砂礦早已被官方控制禁止採礦. 但是市面上紫砂壺數量反而沒有減少 有大師的刻印也一樣 到處都是贗品~.

推噓1(1推 0噓 21→)留言22則,0人參與, 最新作者dindon8486 (叮噹八四八六)時間13年前 (2010/09/02 06:07), 編輯資訊
內容預覽:
其實那新聞說的是沒有朱泥(雌黃泥)那新聞訪問的地方是宜興的陶瓷商城. 商人做生意手法其實並非沒有紫泥也都還有朱泥不過因為朱泥較難成型. 所以有些商人會加鐵紅粉假裝朱泥或是直接說早就沒有朱泥. 而紫泥雖然好成型成本也較高不肖商人會加錳充紫泥. 其實就算有少量的化工原料只要胎土有完全燒結(就是高溫)是會
(還有40個字)

推噓27(27推 0噓 96→)留言123則,0人參與, 最新作者canterburyNZ (讀書只是被愚化)時間13年前 (2010/09/12 08:56), 編輯資訊
內容預覽:
講到壺有軟水的公用 這我想分享一些心得. 在下根據以下資訊所分析 期盼板上若有材料專業人員解說. 據說 喝茶會軟 是因為陶瓷發射遠紅外線改變水分子結構 進而影響口感. 陶瓷是一種相當好的遠紅外線共震器 遠紅外線波長落於4,000nm~1,000,000nm. 遠紅外線即稱生育光能 成大電機有篇論文探
(還有268個字)

推噓12(12推 0噓 21→)留言33則,0人參與, 最新作者FSLin (認真的研究生)時間13年前 (2010/09/14 00:56), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我發表一下我目前的小心得好了(先打預防針:我是喝茶新手). 之前喝茶的時候有聽人說壺很重要. 但也有人說用瓷器就好,比較不會吸味道. 所以我就作實驗,用壺跟評鑑杯. 一樣的茶量對水量,一樣的時間只間隔幾秒(兩個一起泡). 發現真的有差(這個應該大家都有共識,不需要額外說明). 後來想說不
(還有314個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁