Re: [問題] 請問teahome

看板Tea作者 (禮藏24年)時間5年前 (2018/10/29 23:51), 5年前編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《small0027 (月光)》之銘言: : 大家好 : 不好意思先說一下XD 本人是一個大部份時間都在喝白開水的人 : 因為常常聽到茶葉的農藥問題,自己也不知道該怎麼挑茶 : (我腦波特別弱常常別人說什麼我就信什麼,擔心被當肥羊XD) : 所以就算想喝茶,也一直沒有特別去加入買茶葉泡茶喝茶的行列 : (三、四年前買過一罐有記名茶的碧螺春,但喝了有點無感,就丟給家人喝了XD) : 印象最深刻還是十幾年前喝過的別人送我家的大禹嶺高冷茶 : (泡很多次還是很香) 跟小時候最愛喝的開喜烏龍茶XD : 最近跟朋友去吃西門附近的Smith&Hsu茶館,喝到裡面的桂花金萱 : 我非常喜歡他們家桂花金萱那種順口不膩不澀又有一股淡淡的香氣的味道 : 讓我很想天天泡來喝 : 但他們家賣的桂花金萱茶葉實在很貴 : (可能有加上設計費和包裝費所以那麼貴~他們家的茶葉CP值有很高嗎? : 還是因為噱頭費用所以比較貴?) : 所以想找其它類似但cp值比較高的茶葉的來泡 : 目前考慮購買茶葉的店家是teahome : teahome我看了網站還有大禹嶺高冷茶 : 但看網頁老是有種在這家店下單會有人理我的感覺嗎XD : (因為網頁上下方的評價感覺都是好久以前的) : 所以想請問最近一年有買過喝過這家大禹嶺高冷茶或其它茶葉感覺如何呢? : 寄貨速度快嗎? : 搜尋了板上的文章,好像最近一年都沒什麼人在提,不知道目前狀況如何 : 或是可以推薦我在台北買到CP值不錯的桂花金萱茶葉的店家 : 謝謝! 靠,我全部都弄錯了,是茉莉花-.- ---------------------------------------------------------- Teahome入門款的可以都少量買來喝看看在選你喜歡的 我自己是認為沒有地雷,都不錯,只有差在口味不同 中間買過幾間網路雷店就不多說 喜歡桂花類型的話,我自己要幫彰化花壇這邊工商一下 自己之前在彰化埤頭工作過幾年, 知道花壇有產茉莉花,有特別去一下 先說我之前有喝過幾次茉莉綠茶(茶包),都給我很假的不好印象 所以我在彰化工作第三年才想到要去花壇看看 我去到的是一間 http://www.annchi.com.tw/ 他本身有種茉莉,也有製作茶的廠房就在旁邊,和以前茶包看到的不同,他的綠茶裏面是 看 他們是說燻製後,就會把茉莉弄出來,是喝當下完全打破我的映象,沒有那個不好的香精 味 然後有分燻製幾次,價格不一樣(三薰,六薰,十薰) 要注意的是,因為熏製的過程中會加熱,所以多薰幾次,除了香味變濃之外,茶的味道也 會 光是茶色,三薰的綠茶是很漂亮的綠色,到了六薰,就會變偏黃,所以建議當場試喝,挑 選 我是認為喜歡綠茶的選三薰的,然後冷泡,夏天相當不錯 他除了用綠茶位也有用紅茶和烏龍下去薰製,我個人是不愛,總覺得茶本身的味道比較濃 ? 還是怎麼說,覺得不太搭,喝得出來茶葉不錯,但是搭配起來就怪怪的(純屬個人感受) 另外要提的就是,他有兼賣錫蘭紅茶,當除我買的時候是一包才100,現在看要220了... -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.117.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tea/M.1540828272.A.8B8.html

10/30 08:17, 5年前 , 1F
多謝推薦~ 原來還可以用茉莉花這樣燻

10/30 09:49, 5年前 , 2F
台灣最大的茉莉花茶加工產地就在花壇

10/30 11:22, 5年前 , 3F
桂花?茉莉花?
我搞錯了....

10/30 12:21, 5年前 , 4F
所以是桂花還是茉莉花,還是兩種都有啊?XDD

10/30 13:33, 5年前 , 5F
我是直接全當成茉莉花XD 看產品都是茉莉花
S大轉的快,棒棒

10/30 15:02, 5年前 , 6F
第一次聽說彰化產花茶!茶葉來源是名間嗎?還是進口?
之前問他們,他們是說茶葉都是從台灣挑的,沒有混境外的,綠茶價位高低在於說葉子多 ,還是芽心多,我是喝不太出來,加上價位高很多,我就沒有買過。 它工廠相當偏僻,附近又沒有什麼觀光點,平常不太會有遊客到,我有偷瞄工廠,感覺他 是代工為主,自有品牌好像推的不太順利 ※ 編輯: rity (180.217.127.202), 10/30/2018 15:17:21 ※ 編輯: rity (180.217.127.202), 10/30/2018 15:18:05 ※ 編輯: rity (180.217.127.202), 10/30/2018 15:22:38