Re: [問題] 請問自己搖紅茶

看板Tea作者 (蒼紫)時間9年前 (2015/03/25 06:02), 編輯推噓5(508)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
一般的茶葉比較建議 茶包茶葉通常是以方便為主, 口味較普通 市面上泡奶茶的那些都是用茶葉 之前我也在嘗試泡起來是否能像外面那般的味道 通常泡單純紅茶跟奶茶的方式應該是要不太一樣 紅茶 就不要泡太濃, 加少量的糖去提味就好 奶茶的話, 就盡量泡濃吧, 多濃呢? 就是單喝的話苦澀 牛奶一下去就全部遮光光了(乳製品威力超強的) 再加點少量的糖就會不錯喝 原因是因為小弟有次忘記倒出來泡太濃了,想說不要浪費乾脆牛奶下去試試看 結果以外的發現好喝 還有糖有差 試過幾次, 果糖真的就是死甜,不好喝 台糖的冰糖我覺得不錯喝 煉乳, 味道太重了茶葉味都蓋掉了,都已經加了牛奶了說 黑糖我覺得味道也容易遮掩茶香味 當然有些店家會很花功夫自己煮糖(這就不用麻煩了) ※ 引述《dog9527 (致命病毒)》之銘言: : 最近比較喜歡自己搖紅茶 : 之前是用立頓下去搖 : 雖然不錯喝 但是和我理想中五十嵐還有差距 : 我再想會不會是茶包跟茶葉還是有差 : 所以希望板上大大可以推薦我 紅茶 茶葉 : 當然預算也有限 : 感謝大大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.112.214.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tea/M.1427234566.A.052.html

03/25 07:09, , 1F
之前自己試過 純喫茶基本上就甜味很重遠遠蓋過茶味

03/25 07:09, , 2F
但是拿純喫茶直接加牛奶 卻意外的比許多外面買的手搖杯

03/25 07:10, , 3F
還好喝 沒記錯的話 比例大約是純喫茶3:牛奶2

03/25 20:18, , 4F
樓上N大指的是以前的純喫茶,現在的純喫紅超香料超難喝啊

03/26 04:01, , 5F
大概是吧 我自己很久沒喝牛奶了 因為後來吃素了 XD

03/26 07:42, , 6F
比例如何也有差 像是奶茶加少量紅糖調味 滋味很不錯!

03/26 07:42, , 7F
使用不同品牌的鮮奶 也會有差!

04/04 21:49, , 8F
推樓上S大~有差!!乳香世家比較好喝~沒有牛騷味茶香也不

04/04 21:49, , 9F
會被蓋掉~~也不需加糖就有自然甜味了,用其他牌子沒這

04/04 21:50, , 10F
麼好喝

04/05 02:06, , 11F
推薦紅茶煮好後+牛奶+糖 再加熱會更香

04/05 02:08, , 12F
紅茶+煉乳 算是泰國奶茶的作法

04/05 06:34, , 13F
紅茶煮好之後加入鮮奶,在加果糖會像外面賣的一樣