[問題] 大台北板友推薦的茶行 或 買茶處

看板Tea作者 (太空超人)時間13年前 (2011/01/18 16:46), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
從開始喝茶到現在大概也才一年多不到 一開始也是朋友推薦開始喝TWINNING的伯爵 進而到他們的蜜桃之類的茶包 喝起來其實是滿喜歡的 後來也喝過韓國帶回來的玉米鬚茶 也曾去過大陸龍井村喝到真正的獅峰龍井 那時後才知道原來甚麼才叫真正的茶湯啊!!(茶) 回台後就有特地來到茶板想找找類似的資訊 才知道原來碎茶葉的都算是不好的茶包 看了精華板也因自己不太懂 苦無關鍵字可尋 看到有分很多種數值 (COP嗎?) 可也看不太懂 很想開始嘗試一些比較專業的茶葉(或茶包) 自己喜歡的比較類似龍井這樣淡淡的茶湯 或是像伯爵這樣帶有清香的茶 不知道板友們 在大台北內有否比較推薦的茶行或是賣茶的地方呢?? 或是願意跟我解釋一些一些關鍵字的意思(跪倒) 謝謝大家了 -- http://www.wretch.cc/album/fifty555 祝大家身體健康!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.221.196

01/18 20:35, , 1F
某位常去喝虎跑配詩風龍井的板友那.... 喝某種綠茶

01/19 18:55, , 2F
我會去王有記 如果喜歡文山包種的話

01/20 12:39, , 3F
包種->張協興,老吉子

01/22 05:07, , 4F
原來earl grey算是清香啊……那個香氣已經很重了吧。

01/29 18:15, , 5F
恭喜開始愛茶,茶真棒.其實政府農會的茶非常棒,又無毒