Re: [問題] 有板友本身是茶農可以直銷好茶的嗎?

看板Tea作者 (gh)時間14年前 (2009/11/09 23:41), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
原文吃光光~ 看到這篇文 讓我不能再同意更多 之前出門吃午餐 剛好在永樂市場旁廣場有茶行博覽活動 其實家裡有向固定茶農買茶的習慣 但是特定一家的坪林包種和鹿谷烏龍喝久了 總是想換換口味 隨意試了一家 是茶水偏碧的烏龍 他用蓋碗泡 茶葉塞得滿滿的 雖過於刺舌 但香氣十足 考慮了一下 就買了一小包 二兩160元(200元打8折) 回家略調整茶葉量試泡幾次後 在香氣和茶澀間抓到可接受的範圍 沒兩週就喝完了 (畢竟只有二兩) 上週末有空就決定再去買一些 當初賣我的老闆娘還記得我 小聊了一下 可能是穿得隨隨便便 她一下就知道我住附近XD 這次我買了半斤 但是 這次泡起來不但沒有香氣(其實有一點點啦 但非常的虛無飄渺 幾近於無) 茶水顏色也不對 我已經從紅泥茶壺、瓷壺、茶杯瓷碗都試了一遍 和之前完全不同 上次是偏碧的黃綠色 這次是淡褐黃色 之前的茶刺舌 這次的茶刺舌較不明顯 但喝完喉嚨不舒服 這樣的茶 完全找不到任何優點 別說一斤1600 賣800也太貴 (重點是 我不會去買它Orz) 難得想嚐新 卻被澆頭冷水 下次再要找新茶行買茶 大概要等很久(一朝被蛇咬) 現在那些茶葉還不知該拿它們怎麼辦 唉~ (抱頭) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.172.107

11/09 23:47, , 1F
練焙火

11/10 00:09, , 2F
我只會喝而已XD 還沒那麼專業 (明天先找找焙火是什麼…)

11/10 00:10, , 3F
就加熱茶葉啊