Re: [問題] 今天一件令我震驚的事....關於普洱茶

看板Tea作者 (Reven)時間15年前 (2009/07/02 15:57), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我個人是覺得還好 如果他買的是文革磚 前年的行情一片6K上下 今年都可以賣掉10K 如果是真的好東西 貴是值得的 當然 如果依我在雲南一陣子來說 國營賣場理論上不可能有文革磚:p ※ 引述《gaudi (勿擾 勿詢問 勿來信)》之銘言: : 我覺得不見得是假的 : 挺多就是可能貴一些 : 之前家族也有人去 : 也是買了不少 : 我自己有要ㄧ些來喝 : 真的很好入喉潤口 : 當時喝完還想多去要ㄧ些 : 重點是 : ㄧ般觀光區賣的 : 有小姐介紹的那些店 : 通常都是做很久的觀光客生意 : 東西的品質也不能壞到哪裡去 : 而且你又爸媽又是在國營商店買的 : 所以應該有點保障吧 : 建議不要老人家開開心心買東西回來 : 就認定他們被騙啦 : 如果10萬台幣對你家是小意思的話 : 其實真的是還好 : ※ 引述《beliarken (永遠18歲海姐姐)》之銘言: : : 家裏的老爸老媽跑去大陸昆明大理麗江玩 : : 留我看家餵狗 : : 結果今天下午 他們打電話來講旅遊心得時 : : 我整個人差點從椅子上摔下來 : : 而當我從電話裡告訴我妹這個消息後 我妹也從她公寓的床上摔下來 : : 我媽興高采烈的告訴我"他們買了台幣10萬塊的普洱茶"(人民幣2萬) : : .................我不誇張 我聽到的一瞬間 腦漿有一秒的空白 : : 我在電話中反覆詢問 : : 她們兩個老人在國營商店裡耐不住小姐的談笑風生+科學證明+品質保證 : : 原本只要買2.3塊茶磚(大小約莫是10x10見方 2公分厚) : : 後來竟然買了33塊(我幹---------我真的暈倒)(據說很好喝是非常上等的茶磚) : : 這個就算了 : : 他們竟然買了16年的大茶餅(約2斤)和18年的大茶餅(約2斤) : : 我的天呀 在台灣碰過那麼多詐騙集團 連理都不想理了 : : 怎麼一去大陸就中招呀 : : 我知道他們兩個一定有虧到 一定被黑了不少 : : 但是 .................到底黑了多少呀................ : : 想請教版上的諸位前輩朋友 假設他們買的都是真貨 : : (我不願去想假貨的可能.......當我逃避現實吧...............) : : 這些茶真的 有到這個價嗎 : : 請大家讓我心理做好準備一下 : : 我很擔心他們喝到的跟買到的根本是2種茶(觀光區手法) : : 也很擔心他們兩個發現吃虧 會氣到腦中風 : : 請大家指點我一下 讓我能夠在他們回來時擬好對策............... : : 想好開導安慰他們的手法 : : 拜託大家了............... : : (老實說 我現在心理還是很抗拒相信這是真的..........) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.105.43

07/02 17:03, , 1F
坦白說...好的普洱 幾乎都在香港人與台灣人 甚至馬來西亞

07/02 17:03, , 2F
這些人的手中了 早期雲南人很窮 有東西就趕快運出去賣

07/02 17:04, , 3F
很少能夠真正留在當地了 除非是外地人再帶回去賣的囉!

07/02 18:58, , 4F
韓國人手上似乎也有不少