Re: [問題] 請推薦好喝的金宣茶

看板Tea作者 (無)時間15年前 (2008/12/02 20:09), 編輯推噓0(004)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《berubeula (愛貓男￾ ￾)》之銘言: : ※ 引述《cimmerii (無)》之銘言: : : 我也好想知道哪裡有好喝的金萱 : : 我本身不愛喝金萱,但因為老闆愛喝,所以最近這幾年我們都送他金萱茶當 : : 生日禮物。我們曾送過Teahome的「精選阿里山金萱」, : : 老闆說那是他喝過「第二好喝」的金萱 : : 他覺得台北臨沂街的馥園餐廳的金萱才是他喝過最好喝的金萱 : : 於是我們也曾經跟馥園買過他們的茶,看起來大概很多人說他們家的茶好喝 : : 所以雖然是餐廳,但可以單獨只買茶。只是實在好貴! : : 罐子有包裝過所以看不出是哪裡來的,總不會馥園自己種的吧? : : 也許茶本身真的不錯,但我實在覺得沒有那個價值 : : 我跟朋友參加過台北茶商公會辦的「找茶趣」,試著問過金萱 : : 不過很多人都一臉對金萱很不屑的表情:p 膽子有點小的我們問不出所以然 : : 但我真的很想知道馥園的金萱茶的來源,也想知道除了Teahome跟馥園, : : 我們還能有哪些選擇? : "好喝"兩字還真令人煩惱,要如何才能稱作好喝呢?有共通標準嗎… : 竊以為喝到自己喜歡的茶,緣分、或說運氣,挺要緊。如果您沒空四處探訪茶行茶農、 : 網路上的自賣自誇令您不安、願意相信某些專業人士的舌鼻有過人之處的話, : 那麼比賽茶可以考慮看看。 我會拿去做為明年禮物的參考 說到好喝,我也很煩惱,金萱不是我的菜,我老是覺得那個奶香味喝在嘴裡 有點像把很淡的椰奶加到烏龍茶中,要我一個一個試實在有點痛苦... 不過我想對老闆來說,他心中那把「什麼是好喝的金萱」的尺應該是很明確 今年中我們拿王德傳的阿里山金萱給他試喝 他對我說喝起來不像金萱,比較像一般的烏龍茶, 還叫我喝看看,後來乾脆把試喝的那一包茶全給我了 對不太喝金萱的我來說,收到那包免費的茶感覺有點無言... (根本喝不出來...我還是覺得它是金萱...orz) 問他是不是因為奶香味不夠,他又很悠閒地回我說Teahome那一款也沒什麼強烈的奶香 也的確是同它網頁說的帶有高山茶味,可是還不錯,喝起來還是金萱 ......所以,老闆的尺一定很明確,只是我們還是摸不太清楚...orz||| 在摸不清楚之前,只好往比Teahome或馥園餐廳更高等級的金萱看了 : 內舉不避親,小弟家鄉嘉義縣的阿里山高山茶優良茶競賽和阿里山高海拔優良茶競賽 : (是的,這是兩個不同的比賽 XD)都有金萱組別,前者是近千點級的大賽,公信力較好; : 後者只有幾十到百餘點,但E化較佳,得獎者全名單及聯絡方式一應俱全。 : 以往例看,前段獎項的售價不是我等凡人喝得起的,多看看中後段有無喜歡的。 : 信得過茶農茶行的話,買它同批非繳交的部份或非比賽茶會較便宜。 : 不過選購比賽茶只是買茶的一個參考方向,錢大概得多花一些,至於會不會比較好喝, : Who knows? ^^” : 上述兩競賽冬茶的結果月底前都會出爐並有展售試喝活動,其他產茶區競賽也差不多, : 板友有空可以去參訪一下。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.179.3

12/02 22:59, , 1F
高級金萱奶香味不一定重

12/03 00:58, , 2F
奶香味過於明顯的金萱 要小心是不是加香精的

12/03 01:02, , 3F
所以好喝的金宣到底要去哪裡買?

12/28 01:35, , 4F
個人覺得春水堂的阿里山金萱不錯喝~