Re: [心得] 醉後有感

看板Tea作者 (lovewfsm)時間16年前 (2008/07/04 22:36), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
以下回覆可能跟本文或原po沒太大關係,請海涵 : 開始我只是個把麥香舞鶴奶茶狂灌的狂人,對茶也只感到不難喝 我認識這間提供給統一集團作奶茶的茶農,是說最近看天下還看到文本 提及他們夫婦兩對有機茶葉的貢獻。 是說讓我比較感慨的是,他們的兒女為接受較好的教育在國中畢業後 (應該吧我記得)就要送到大城市去。 : 或許是一種巧合,家人無心的一句話,天氣熱想喝茶 : 到現在反倒是只有我在喝,而其他人無法理解。 : 初入茶行,玲瑯滿目的種類,我只能說請給我適合冷泡的茶 : 這家茶行服務親切,或許是來去匆匆,我並未學到許多,也只僅餘付錢買茶 : 在某次購買了烏龍茶,卻完全不適合冷泡,讓我離開這家茶行的念頭 : 現今回想,還是新手的我似乎過於武斷,或許再找一天回去,我會對它下出更合適的評價 : 但也是這家茶行,開啟了我對茶葉真正的喜歡,記是冬日陰雨綿綿 : 寒冷的身子啜飲一口溫潤的普洱熟茶,到我輕歩回家,喉中仍是一絲甘甜。 : 或許是家在山區附近,方圓十里的茶行多不勝數。 : 這次的茶行是專營普洱茶的店家,不算明亮的空間,多是古樸的玩意 : 古樟木的雕刻,用整塊樹木做成的茶几和石頭雕製的茶罐 : 老闆開口如連珠砲似的,帶有幾許傲氣即偏執 : 在他的介紹下飲用了大約三種茶品,這是我對普洱的品飲有初步的認識 : 不久,我又換了一家茶行,這次離去的主因是茶葉的價格普遍較高 : 而且在一次的購買,我體驗到了發出苦味的陳年熟普和苦澀的新茶 : 這時灌著無法滿足的茶液,我心中的渴望不斷擴大到撐破我的極限 : 在機緣下,與一些茶藝前輩接觸,我心想我所飲用的為何? : 書上所言,香滑甘甜,為何?老闆直言,苦澀淡薄,為何? : 縱使文字話語為真,但使魚目亦成珠 : 想起年少輕狂,公賣局特級玫瑰紅能為瓊漿玉液 : 這已是第三家茶行,至今所飲用的茶感覺不錯,但心中仍一片惆悵 : 但隨著了解越深,如五里霧中尋求出路,越不可得 人不都是在這個場域來回? 沒有出口與入口,有的指示透過記憶的返視去檢視地上曾經駐足的痕跡 : 看官至今覺得第二家茶行是黑店嗎? : 這亦無法論斷,數十年光陰去,今日的新茶與昨日的新茶無法混為一體 : 人在變,技術亦變,茶樹也在變,就連今日普洱陳放否?亦無人有絕對把握 : 所遇茶友越覺白髮蒼蒼,同輩何在? : 或許這就是所謂的檸檬理論,或許有天我改口品味紅茶 : 看n大所指的longstore事件,茶版人氣是稀稀落落 : 反淪為有心人利用的地方,小弟不才,PO此廢言 : 希望大家能分享品茶的經驗,相互切磋 : 將來發表心得,若看有失言缺漏之處,不吝指教。 : p.s.我什麼茶都喝,只是現在主喝普洱。 希望原po不會覺得我是來亂的... -- 今天,是相約見面的日子。 ╭ ┌─ ╱∕/ / 你好嗎。 │ ╭╮ ├─ 最近過的如何呢?有沒有好好睡? ╰─╰╯╲╱ └─ WFSM 我? 你問我嘛?我知道你一定會問我的。 我很堅強的,你看。 φlovewfsmφ 今天、天空灰灰的。 心也下了場大雨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.118.127

07/04 23:27, , 1F
其實鄉下地方很多都這樣 我也是國中就離家到外地唸書了

07/04 23:27, , 2F
還在家住到國中就算很幸福了

07/04 23:39, , 3F
我大學才離家 對那時的我來說很難想像這種強況

07/04 23:39, , 4F
情況

07/04 23:42, , 5F
XD 開始戰鄉城啊

07/05 00:36, , 6F
真是遍地烽火 (攤)