[心得] 清心茶飲

看板Tea作者 (幻化成風)時間17年前 (2007/03/01 02:50), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
話說不知不覺間愛上清心的紅茶,是在一年多前吧! 也嘗試其他烏龍綠、青茶等(珍珠也很好吃),都覺得還不錯喝。 但是每次只有回家才能喝(我住南部,北上讀書) 前鎮子台北出現了清心,但是都很遠,有點小難過。 不過有位好心的同學,幫我從三重帶來了清心紅茶(大心), 超感激她的...XD 在台北車站附近補習的我,突然發現南陽街附近開了一間, 當然二話不說,拉著一臉錯愕的台北同學跑去排隊。 當下滿心歡喜的我馬上插下吸管,喝了第一口 這不是南部的清心!!! 雖然有點小難過,但是還是告訴自己, 他們還沒找到對的味道吧? 距今不久前,又給他們一次機會, 但還是一樣,都好像加過水,水茶冰塊的比例應該是3:3:4吧= =? 不知道可以建議老闆不要再加水了嗎...都已經貴五塊了... 下次如果要買,應該會去靠近中華路那家吧? 以上純屬個人感想 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.123.179

03/01 07:40, , 1F
叫他加厚....通常就不會加水了...

03/01 12:20, , 2F
是跟他說半糖少冰加厚<<<類似這樣嗎?最近才知道有加厚...

03/01 17:04, , 3F
推這不是南部的清心...

03/02 00:21, , 4F
其實就算是南部的清心,每家之間還是會有小小的差別

03/02 17:33, , 5F
我們家附近的清心去冰並不會加水,會加茶。 每家店不太一樣

03/02 17:35, , 6F
不過我還曾經在另外一家清心買去冰 結果還是有冰塊>_<

03/02 22:00, , 7F
我也喝過像全糖的半糖...

03/03 22:32, , 8F
我也買過去冰的但有冰塊..店員說要"完全去冰"才不會有冰塊..

03/04 13:22, , 9F
我只買過一次,竟然冰塊加了七成,列為拒絕往來戶