R:[牛蠍] 如何面對金牛男的冷淡

看板Taurus作者 (幹 台大的電腦系統是垃圾)時間6年前 (2017/07/22 12:41), 6年前編輯推噓2(4222)
留言28則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dramworker (dramworker)》之銘言: : 蠍女,跟金牛男一起兩年內,有約一年半是遠距。還在同個城市的時候,我們之間發生了 : 嚴重的爭執,是因為我猶豫不絕於另一個追求者間,但話都有說清楚,金牛男也明確表達 : 願意承受。在一起後還是跟另一追求者藕斷絲連,他多次原諒我,事情穩定下來後,感情 : 可以回復到甜蜜的時期,直到到一年多前他出國。非常愛他,是唯一一個我願意認定也首 : 次廣為介紹給我家人的男友。 : 他出國後,我們還是盡量找時間在各國碰面,每次見面感情都還是非常好,他也主動談到 : 未來。一直到今年上半年,我們在討論未來的時候,他突然還是以不能原諒我的理由提分 : 手。我當下反應是被突襲,然後急著找他見面,覺得之前在同個城市的時候,再怎麼吵架 : ,只要見到人了都可以和好。因而真的飛去找他,而那幾個禮拜有時真的很開心,但大多 : 時間都是感受到他對我的冷淡,過去的默契不在。 : 我回來後,他看我這麼難過,因而說了怎麼處理我們的關係,由我決定,但他想朝向分手 : 的方向前進。後來的幾個月,我有試著冷淡對他過,他還是很常找我,我也會釋放一點訊 : 息跟朋友出去玩很開心之類,他有來問我是不是故意不理他,想要引起他注意....平安無 : 事一段時間,每天也都有通電話,有他主動打來也有我打去。 : 之後再一段時間,遠距離相處氣氛還不錯融洽的情況下,我提議我們再認真試試看,先不 : 要想未來,擁有彼此好好陪伴對方就好,他也同意。甚至他即將要回來度假,也說很想見 : 我。 : 但上禮拜,他突然反悔一切。再次說他還是不能原諒我,不想被我綁住、想認識新女生, : 不承認我是他女友,之前答應也都是敷衍,回來台灣也不要見更好....一句句都深深刺進 : 我最弱的地方,痛苦的情況下忍住不再每天傳訊息給他。我跟他的對話一天變成最多只有 : 五則左右,甚至我不開頭就當天可能沒訊息。 : 他對我的訊息還是都會速回,然後頭一句都是問我在幹嘛,然後因為累積幾天的事情沒聊 : ,他會自己跟我講他最近發生的新鮮事。我盡量冷一點點處理,但看到他很多時候只回個 : 貼圖,或由我句點對話,非常難過。 : 已經快兩個禮拜沒有打電話,他也不太主動傳訊息,想請問板上的大大,對於這樣的金牛 : 男,他到底怎麼了?是否有辦法以長期冷處理、堅定陪在對方旁邊挽回?他回台灣到底要 : 不要去接機,或是跟他聯絡見面?平日的聯絡方式?我已經盡力不帶感情回訊息,這樣以 : 外我可以做什麼? : 已經盼了快半年的見面,他就要回來放假了,竟然現在變成這樣的情況,真的不知所措, : 情緒每天低落,雖強迫自己出門、運動、看書、找朋友講,嘗試把注意力放回自己,每樣 : 都試,但還是沒辦法面對他那句狠狠「我早就不承認妳是我女友了」這句話 : 想跟大家請教,好痛苦,謝謝 發文者dramworker您好 看了您的討拍大作 甚為無言 引述您文首言:{我猶豫不絕於另一個追求者間} 請問您如此 那麼是否與牛男為正式的交往關係 倘若是則為您腳踏兩條船 倘若不是則為您玩弄男人 恕本人出言不遜 但此點極為您的致命傷 是您完全看不清自己的狀態 更無法設想往後的悲劇性發展 您文所有陳述 皆是僅以己方有利之鋪陳 但是您從未考慮過牛男承受壓抑崩潰邊緣的心理狀態 不曉得您是真不知還假不知 牛男無法忍受自己的女人心中還有別人 即便他嘴上說可以原諒 即便你和他說明原由 即便他不作出強烈衝突的態勢要您斷絕外遇 但是他心底已經在思考 您是否為一個值得託付人生的女人 您是否思考過自己的所作所為那麼的應然當然甚至光榮值得推廣 那麼您是否有因為您上述先前的行為 予以懺悔道歉贖罪悔改和調整個人作風呢 牛男是個無時無刻無不深入探查思考檢視審視自己與情人內心世界的男人 他所有當下的容忍 只因為他尚未探詢出一條對自己有利減輕害的思路 故先不動色的維持現狀 另一方面觀察事態變化 先前是您處於上風 他需要您比較多 您將他視為客體 因此他選擇默不吭聲 然則風雲變色肇始 您習慣了他的溫柔體貼和等等使您窩心歡樂的一切 您離不開他的情感 主客易位 甚至他已逐漸明白自己的選擇該如何 因此當下的逆轉也可以好好教訓您 當初您讓我受的心理折磨 我百千倍奉還 您做過更狠絕的事情 那麼有何抱怨討拍的資格呢 您目前還不夠談論挽救方法 最應該捫心自問 您與牛男的關係在您心中是如何定位的 您是否真打算與牛男攜手人生 若您打算攜手 那麼該如何彌補您先前犯的一切過錯 牛男在每件事情發生轉折前 必定有一些徵兆 更多時候會直接間接地明示暗示您過 但您絕對都不放在心上不曾意識到 您現在只能 細細的回想 從交往到現在的殘局中 牛男是那些他在意介意的事情 與您在那些事件上發生爭吵和冷戰過 您曾做了那些令牛男不舒服的事情 若您不能先自我釐清 那麼談挽救複合是自欺欺人 牛男在情感上理性時 將會殘酷冷血 每一條帳都會細算到您顫抖求死 您不斷的刺激他要求見面要求其他.......事項 只會成為他絕對徹底決裂的催化劑 現在您只能與他保持一點距離 看他是否能回想起 您們相愛時的甜蜜回憶與值得攜手的條件 所有主控權在牛男身上 在您自我調整完畢前 您沒有任何轉圜的空間 牛男是會設想某個理想情境的男人 當不聯絡時 他會給予情人一個自我改過的機會 下次見面便是他的驗收和最後決定之時 端看您如何呈現是否達到他的最低限度範圍內 更奉勸您 切莫吵鬧或質疑他現在是否已有其他對象 因為您先前已犯過錯 對牛男來說 先犯過錯的女人 無權質問牛男是否也犯了錯 就算牛男有其他可能對象 您也只能靜觀其變 改造清潔自己 等待牛男權衡您與其他可能對象相處後 最適合他者 倘若您忍不住不連絡會死 那麼僅以簡訊問候牛男 回台灣休假時 好好和家人享受生活 免除工作煩惱壓力 快樂自在 越簡單越好 剩下的交由牛男 若他當下想與您主動聯絡 會與您聯絡 早知如此何必當初 該說的已說 祝福您 By MrChang -- 悲劇愴然洗滌人心 鍛鍊精神意志 悲喜劇卻總得有遺憾 感人的戲劇總是為女人編織存在的 因為淚水 從不屬於男人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.189.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taurus/M.1500698494.A.A27.html

07/22 14:50, , 1F
在版上發文敢把之前事講出來,應該就不是討拍。謝謝您

07/22 14:50, , 2F
的回覆,覺得非常有用,就需要被打醒然後讓客觀的視

07/22 14:50, , 3F
角指引我如何做。我會照著做的,真的很謝謝

07/22 15:02, , 4F
建議是分了 這種東西就是一個不會好的傷口 偶而忘了他

07/22 15:02, , 5F
的存在 但每次不開心時都會想起這傷口存在 每想起就想

07/22 15:03, , 6F
到當初的痛苦 有時候用盡辦法追回來的 只是不甘心居多

07/22 15:05, , 7F
所謂的原諒不是那麼簡單的 除非你更好讓他再喜歡你一次

07/22 15:05, , 8F
不然你現在的狀態都只能重複造成原諒回響後不原諒

07/22 15:37, , 9F
一定會被翻舊帳 分吧....

07/22 15:37, , 10F
換做是我 , 我也會翻, 一生的疙瘩

07/23 17:05, , 11F
把自己過得更好,就不會把主控權交在他身上,主客易位,

07/23 17:05, , 12F
也可以真正思考他為何讓妳需要,瞭解自己真正要的,下一

07/23 17:05, , 13F
次就不會在感情裡猶豫。

07/23 23:15, , 14F
謝謝你們,覺得都好重要。從這邊有得到力量

07/24 09:55, , 15F
紅的明顯 外標題未分類 分類規定請參照置底 謝謝

07/24 19:45, , 16F
其實我比較訝異牛男沒當下分手,有污點的愛,牛是不會

07/24 19:45, , 17F
要的
※ 編輯: MrChang (61.231.189.122), 07/24/2017 22:32:11 ※ 編輯: MrChang (61.231.189.122), 07/24/2017 22:36:04 ※ 編輯: MrChang (61.231.189.122), 07/24/2017 22:43:40

07/25 01:22, , 18F
電腦版外標題大寫T可修 手機版J PTT可修 再麻煩補上

07/25 01:22, , 19F
謝謝

07/25 02:24, , 20F
本人先前已經補正選題 剛又照做一遍 若標題仍缺誤 請示下

07/25 09:50, , 21F
感謝修正~ 補推 謝謝~

08/01 13:31, , 22F
看了原文,交往後跟追求者藕斷絲連。爆雷

08/01 13:34, , 23F
覺得原po對感情是誠實,不會把錯推到對方頭上

08/01 13:48, , 24F
如果你沒有跟對方發生什麼,建議分手看你自己

08/01 13:51, , 25F
金牛,複合以後會舊事重提。且人是你追回來,他沒有很愛你

08/01 13:53, , 26F
抱持「你挽回我」姿態。你受傷,多半抱持著「我已經拒絕你

08/01 13:57, , 27F
另外Re金牛想一想。看到金牛和人曖昧來去,問他說「我們就

08/01 13:59, , 28F
朋友啊」見過金牛男女要辯很能辯。