Re: [牛?] 我該拿牛怎麼辦O_Q(文長)

看板Taurus作者 (哈哈)時間7年前 (2016/10/07 00:44), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我不是牛男,這篇最主要是按照一般常理來回你的文章。 想跟你說一些你日後可能會遇到的狀況, 也好讓你有個準備。 ※ 引述《mokers (總得留些堅強)》之銘言: : 手機發文,排版請各位見諒Orz : 我和牛男是從交友軟體上認識, : 本來以為會跟之前遇到的網友一樣,聊個兩三週會不了了之,到現在默默也ㄧ個月... : 只是我現在不想再處於不清不白的狀況,但又沒那勇氣直接講白自爆,因為我其實還蠻喜 : 歡他的(羞) : 怕自爆後連朋友都當不成,但丟了幾次球,牛男又裝死(唉) : 前幾天想放生,結果又破功O_Q : 我其實已經不知道該怎麼辦,每天光演小劇場腦袋就漲 你這標準的想吃又怕燙, 你現在很難控制自己的心猿意馬, 就算你清醒一百遍, 那個男人來找你的時候你可能還是傾向慷慨赴義。 : 以下我盡量舉些例子讓各位分析,我一直在告訴自己,他應該沒有喜歡成份,希望自己保 : 持理性,把他當聊得來的朋友(不要再暈船啦!) 其實也不用這樣說, 因為你越講,反而越在意, 大大方方承認你就是很喜歡他, 他不喜歡你? 也不要緊,這很正常,本來就沒有我喜歡你你一定喜歡我的事, 但是我喜歡你,想把好事情都跟你分享, 想跟你一起經歷快樂的事情, 這樣的感情對對方來說反而有魅力, 很多時候,你越藏,你越躲,你散發的氣場就是膽小卑怯的, 其實我從文章也看不出來你到底外表如何, 但你那種懼怕的心理, 已經散發到我很明顯感覺到你覺得自己不如人。 : 1.上個月初我生日,那時我們還沒見過面,但正逢我工作上轉變 忙到一個炸開 : 我在生日前一晚開玩笑凹他請晚餐,他一口答應(我有傻了一下) : 然後在下班前有一直傳訊甚至是打電話給他,希望他改約,因為怕他等我太久,結果他說 : 他願意等我,於是那天我讓牛男等了2個半小時才吃到飯,然後本人酒量差,那天吃飯有 : 點喝茫,有牽手跟靠在他身上,要離開前他有偷親我一下,之後就各自回家,也都有繼續 : 聊天 : 2.第二週本來有要約看電影,但要跟牛男確定我們有沒有要約的時候,感覺他好像也沒很 : 積極,所以我就說:算了,感覺你沒有很想看這部電影,我找朋友陪我去看,我不喜歡勉 : 強人家。(根本賭氣) : 牛男後來回:好吧!那我們下次看別部嘍 : 3.第三週,我忘了我們怎麼又約碰面,只記得我說週末想喝酒,然後他就答應了 : 原本要去信義區喝,但後來他說他要去朋友那裡幫忙,所以我就只好去朋友店裡找他,然 : 後我這任性鬼趁他忙完有空檔的時候, : 忍不住勾他手臂,撒嬌了一下 : 後來時間比較晚的時候,他就讓他朋友幫我叫計程車,送我上車的時,覺得他好像在趕我 : 走一樣 : ,就是有種匆忙的感覺,有交代我到家說一聲 : 本來期待牛男有什麼表示,但是什麼都沒有!!!哭哭Q_Q : 於是抱著難過失望賭氣的心情,到家了也故意不報平安,隔天我還是裝沒事依舊繼續聊天 : 3.第四週,也就是前幾天 : 我覺得不能再這樣下去了,每天處女座的小劇場一直在腦子裡上演 : 於是週五一整天,一直到週六晚上,我選擇了不跟他聯絡,想要拉開距離,冷靜一下 : 結果他老大在週六晚上主動傳訊息,大意是說他這兩天工作很忙、很累 : 於是我回他,如果他在家的話早點休息,他回我他又在朋友店裡幫忙,因為我人也在外面 : 跟朋友聚會,於是我問他要不要我去找他?他說他可能不會在朋友那待那麼晚,總之討論 : 了一下,我就又跟牛男碰面了 : 一樣趁他有空檔的時候,我都會討牽牽跟抱抱,這次我要回家當他送我上車時討親親也親 : 了,不管我怎樣撒嬌,都沒有拒絕 : 但是我現在回想起來,我真的是很誇張的孩子氣啊!怎麼這麼愛撒嬌>\\\< : 其實我曾經在好幾次的聊天當中丟過直球而且是超級大直球!!! : 但感覺他每次都巧妙的閃過了… 我不知道有沒有男生追求過你, 但男生基本上沒有多少個是真正木頭或是不主動的, 大部分的男生追求女生是一種本能, 就算不懂招式或技巧, 也會時不時的感覺到這個人一直在靠近你, 但你都已經這樣抓住各種可能了, 還是無法成功說服自己, 其實我覺得你要接受的就是, 他就沒那麼喜歡你。 : 沒有拒絕我暗示對他的好感,但也沒接受我想更進一步交往的想法,所以處女座的小劇場 : 一直在上演,不停的在猜這牛男是不是中央空調,問他什麼問題都沒拒絕過我,但也不積 : 極 應該是你還沒踩到男生的雷點。 你只是問了你自己覺得不好回答的問題, 卻不一定是對方覺得不好回答的。 : 有時候問他去哪,他會說他的行蹤,但前提是要我有問,不然他不主動報備 : 我曾經開玩笑跟他說:人家都說金牛座都會主動報備欸! : 他就回我:報備個什麼啦XDDD 這種東西若是你要求而來, 那真的一點意義也沒有。 : 再來 有一次我在猜他是不是有line強迫症,看到未讀就是要回或是沒人聊line會無聊所 : 以才會我敲他,他都會回我 你也可以想成是你有吸引他的地方他才想回你啊。 : 但我幾乎都是那個每天主動敲他的人,他基本上主動敲我的次數 ...嗯!2次! : 所以忍不住問他:你是不是看到line未讀就一定要回? : 他回我:沒有啊!看心情 : 我再問:那你是不是不跟人家聊天會無聊? : 他回我:也還好啊! : 於是我也不懂他為什麼都會回我訊息,因為我有時候真的是瞎聊啊! : 而且我真的覺得,是時候該不了了之了吧! : (就是個得不到答案沒耐心處女座) : 可能各位會想我為什麼這麼悲觀?因為在這當中,除了第一次見面外,其他二次都是我主 : 動找他 : 我試圖約他過其他活動,像是看電影或出門走走,要嘛答應了沒很積極,不然就是直接打 : 槍 : 還有丟了好幾次球都裝死,再加上他偶爾會消失一陣,不讀不回,雖然隔天會回我訊息, : 問他,他也說他在家 交友軟體通常會消失一陣且是不斷發生的, 九成有女朋友。 : 遇到這種狀況,我也會告訴自己他可能忙或懶或累,就不要再傳一堆訊息給他 : 但小劇場就還是上演了,不停猜他可能其實有女朋友不敢講,或是他有其他更覺得有趣的 : 對象, : 可能跟我聊天是殺時間之類的想法,諸如此類,都讓我覺得心裡很不踏實 不過說真的心裡有底就好了,不必一直想這些讓自己更自卑。 : 然後前幾天好不容易打算放生 : 結果就又主動傳訊息過來(害我破功 怒) : 希望能有好心人來搖醒我吧! : 讓我不要再猜,不要再暈船了O_Q 如果你真的受不了了, 你就不會又破功了, 你現在其實都還在可以忍受的範圍內。 我想給你幾點忠告,很刺耳,但我們彼此不認識,你也不用怕丟臉。 1.那男的有九成是有女友或是其他對象的人, 你的處境依你發言和你小劇場的程度, 很大可能是雞肋,無聊時打發時間用的, 他並不會怕你真正的消失, 也不想跟你發展真正的關係, 如果有點經驗的,他絕對知道你很喜歡他, 他沒行動不是因為他木頭,(儘管你很希望他是這樣而不是不想理你) 而是他不想跟你發展更進一步關係。 如果可以可能上個床,再多要感情的話就希望渺茫。 2.你必須開始建立自己的自信, 你的表達模式很容易讓人瞧不起你, 並不是你真的讓人瞧不起, 而是你很怕別人的眼光, 不敢面對自己的真實,就容易行為反覆, 而你也不擅於隱藏, 這樣就會變成所有人都知道你很想蘋果,但你裝客氣不想吃導致大家都覺得受不了, 但你其實有更好的一面, 只是這樣的表達方式,會讓人先受不了你。 如何建立自信,你得先面對自己,接受自己才行。 3.你老是跟對方討親討抱, 不見得是只想跟對方上床,但你的行為會讓你給人家有這樣的想法, 你可能到最後才會發現別人看待你的樣子不是你想要的, 但你又極端渴求有個男人可以依靠, 所以你極盡所能的想要多從他身邊得到一點親密感, 可是這樣的你,到最後很有可能對方看你的樣子只會覺得你隨便而已, 我並不是一個會去譴責一夜情甚至性關係混亂的人, 只想說你其實不是一個能夠忍受別人看輕你的人, 從你不想暈船,想要清醒就可以知道, 你希望有正式的交往關係, 但你這樣做通常是得不到男生的尊重的, 因為你連自己都不夠尊重自己, 你並沒有讓對方知道你跟他的地位是平等的, 你總是在求對方給你一些什麼, 對方甚至沒要求你就給對方一堆好處來證明自己也有魅力, 這樣對方只會更知道你是個空心的稻草人而已, 他從來都不需要靠尊重你來獲得你的青睞, 這樣的結局到最後你會失望,甚至更不喜歡自己。 我只能跟你說, 真正的愛情需要耐心去醞釀, 不需要害怕別人不理解你的魅力, 最怕的一直是你先否定自己而在別人面前先氣餒而做小服低, 你缺的不是愛情,是信心跟耐心, 唯有這二者做足了, 你才有辦法真正談感情。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.126.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taurus/M.1475772270.A.ED3.html

10/07 03:06, , 1F
精闢!

10/07 05:39, , 2F
建議很棒!

10/07 08:06, , 3F
大推!

10/07 10:19, , 4F
這篇要收藏起來!!

10/07 10:22, , 5F
中肯好文

10/07 12:52, , 6F
精闢