Re: [牛?] 騎士精神?!

看板Taurus作者 (genjuro)時間9年前 (2015/04/23 16:17), 編輯推噓9(9015)
留言24則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ruth952079 (Lulu)》之銘言: : 最近認識一位牛男,不小心得知他曾經跟很多身邊的女生搞曖昧,卻不給任何承諾,也沒 : 有要在一起的意思,最近曖昧對象換成我了@@雖然小妹我也沒要認真的意思,決定陪他玩 : 玩~就當朋友,但是越想越覺得奇怪~到底是牛男太溫吞不敢開口在一起?還是持續觀察 : 是否符合自己女朋友標準?還是難道…有一種奇怪的騎士精神,叫做想把每個公主送到下 : 一個王子手上?!而不想自己當王子???那這樣他自己不是也很吃虧嗎??真是搞不懂 : @@ 因為我也是這樣的一個牛男,所以來說一下這樣的牛男的想法吧 先說結論吧,就是感覺"再上去以上的關係不會比現在維持現狀還要好" 而且雖然某種程度給人感覺是跟很多女生搞曖昧,但其實也只比一般朋友好一點而已啦 那位牛男的情況我不清楚,但我的情況大部分的女生也沒對我有意思的感覺 只是平時可以很好聊,很多事情可以一起去參加而已,所以承諾甚麼的好像也有點遙遠 但是真的,對待一旦被牛男認定是比一般朋友還好的女生,牛男真的可以說超騎士的! 著想體貼程度當然不在話下,可以說是好人中的霸主!(雖然還只是個好人...) 這時候的牛男想要的也真的只是對方能因此能夠開心微笑,然後之後還會想到他就好了 比起在一起,牛男更滿足於這樣快樂相處的氣氛,所以除非有特別狀態,不然牛男不會 想去突破這樣的關係。 至於說不敢開口,應該是說不敢去想如果在一起的話會有多大改變,真的是典型金牛座, 與其去探索可能有機會的秘境,寧願堅守已經擁有的莊園,就是這樣的一隻牛~ 而這樣的金牛其實很微妙,他是真的不去想交往的事情,但不是說不會去交往, 如果給他一點甜頭,告訴他再進一步是會成功而且好處很多的話,他還是會有動作的 簡單來說,就是要女方主動出擊牛男才會開始想交往的事情,而且大多都會上鉤~ 但如果妳沒打算跟他交往也沒關係,只要不要把他的付出當成理所當然,適時去關心他, 而且跟他有互動,他就會安於現狀了~ 總而言之,這種牛就是好人牛,就是對認定的朋友會好到像曖昧一樣,但這樣就滿足了~ 所以也不用太擔心他的意圖,就開開心心地跟他相處就好了~ 最後,私心地建議一下,不要忽視或傷害這種好人牛呀... 雖然他也不大會採取甚麼太大的反動,但還是會很痛的呀....T_T 真的只要給他一點關心跟回饋,他就真的滿足了... 只要願意跟他分享和互動,不管是女方跟前男友分手每天跟牛男訴苦到凌晨4點一個多月然後 又交了新的男友還是看著要好的女生一個一個結婚訂婚, 牛男也只是偶爾望著遠方天空嘆氣,轉過身還是會真心對妳好的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.117.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taurus/M.1429777060.A.3AC.html

04/23 18:21, , 1F
牛男真的很貼心啊~

04/23 18:32, , 2F
謝謝這位大大細心的回覆~我可以理解牛男的細心跟體貼

04/23 18:32, , 3F
的照顧~我也不會當成理所當然,我可以回饋的都會回饋

04/23 18:32, , 4F
~不會讓他吃虧,其實就是有點心疼這牛男而已~我想他

04/23 18:32, , 5F
就算是愛玩,應該也不算是壞人啦~至於會不會在一起只

04/23 18:32, , 6F
好看緣份啦~

04/23 19:15, , 7F
這根本就是在說以前的我

04/23 19:42, , 8F
看到好人中的霸主笑了xd

04/23 21:42, , 9F
有騎士精神的人很尊重他人的意願,這也只有另一個具有騎士

04/23 21:46, , 10F
精神的人才懂得。互相尊重彼此幫助是最基本的相處之道。

04/23 21:49, , 11F
不過真的很喜歡也覺得適合一定讓對方知道才有幸福的機會啊

04/23 22:03, , 12F
只是可悲的是,騎士是要被加冕的,若兩個騎士碰在一起該怎

04/23 22:03, , 13F
麼辦呢?

04/23 22:08, , 14F
騎士在無法確認對方想法的情況下都不想造成別人的困擾,但

04/23 22:09, , 15F
該怎麼確認呢?我想騎士也很困擾的。

04/23 22:20, , 16F
另外,騎士希望自己先被信任......這就是所謂的加冕吧。

04/23 22:25, , 17F
騎士有信任的問題才需要被加冕,要不然騎士就國王公主了。

04/24 03:17, , 18F
覺得中了好幾槍……Orz

04/24 10:35, , 19F
其實原op會注意到這點而且上來問我就覺得這隻牛很幸福了~

04/24 10:42, , 20F
說得超中肯!!

04/24 11:53, , 21F
因為原op也是具有騎士精神的人,比較能理解。

04/24 12:10, , 22F
要讓那隻牛幸福的方法,是永不放棄牠吧。

04/24 16:40, , 23F
不要這麼專業好不好??

04/24 18:24, , 24F
專業在哪裡?