Re: [牛?] 牛牛會這樣嗎

看板Taurus作者時間10年前 (2014/06/21 15:46), 編輯推噓3(3022)
留言25則, 4人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
看到你的回文 我哭了... ※ 引述《snoweye (雪眼)》之銘言: : 我覺得跟牛男交往很重要的三個條件是:個性獨立、情緒穩定、無窮無盡正面能量 : 當牛男把你當自己人的時候其實很容易感覺出來 : 通常牛耳朵很硬,會聽你的話、讓你、把你的意見納入自己做決定的參考 : 這些點就已經是很重要的指標(但牛真的不會說..嘴超笨、又傲嬌) : 而且牛往往很有主見、很多事超愛靠腰、又不喜歡麻煩別人 : 但當他願意生活中大事小事以你喜歡為主、你開心他就開心 : 以及會把自己的事交給你處理是因為信任與愛 : 不覺得這已經是很棒的愛了嗎?? 以上的一切,真的很準很準 是我自己的不安及不知足 對於他的溫柔無止盡的提款 沒有發現其實他已經慢慢再發出一些警訊 在這之前~我們每個週末見面時他都會對我說 老婆委屈你了... 然後我就默默的流淚 說真的...這兩年我們真的交往的很辛苦很辛苦 幾乎沒有時間相處 從不能提的地下戀情 與前女友的糾葛 到現在.... : 但是當另外一方漸漸把這種默默交到你手裡、名為愛的牽繩當作隱形 : 把牛不容易開啟的心防、以愛為名的包容當做理所當然 : 而女生卻在牛已經把你當成自己人的時候,無法在與牛男相處、討論時都把: : 「牛男做任何決定一定有他的理由」以及「所做的一切都是為了兩人彼此將來好的奠基」 : 這兩點時時拿出來告誡自己、任由自己情緒化的想像無限蔓延的話.. : 那很容易得出: : 「牛男就是悶」 : 「牛男動作好慢」 : 「牛男好冷漠」 : 「牛男都不關心我」 : 「牛男到底有沒有在想我在意的事?」 : 這些種種的負面想法以及結論 : 接著就容易拿自己的情緒去套牛男(不管他是不是真的如自己以上所想)、找架吵 我常常這樣沒錯... 因為分隔兩地 我工作閒 他工作忙 所以我很多很多的情緒夾雜 忘了照顧到他 其實一個人也很孤單 沒有比我好過到哪裡 : 其實牛動作慢是事實,我也常常覺得他們好像單核心電腦 : 很多東西同時來就跑不動、會當機、要給他們時間去處理 : 但其實他們只是用自己的步調在處理心中那個「當務之急」的list : 而他們也相信你有辦法處理好自己的事(這也是一種信任與愛) : 所以在一起的時候通常都會想要輕鬆的氣氛、一起做快樂的事情 : 其他時候自己的忙亂與煩躁都習慣自己扛(所以以這樣的邏輯他就會覺得你也會自己扛) : 偶爾耍耍任性、不喜歡吃的菜不想吃、撒嬌拜託他幫你之類的都算在生活情趣中 : 但是大事你一定要有能自己解決的能力 : 不然在他為了你們的將來忙到爆炸、你也爆炸的時候,你覺得要他怎麼辦?? : 先處理完你再處理他自己嗎??沒可能!! : 因為他會覺得我的事情與情緒也都自己處理啊!!你為什麼要拿你的情緒來欺負我?? : 雖然他們的情緒很常睡醒就忘記,但是對於類似狀況的既視感會留下來 : 等到下次又“彷彿”要出現一樣的情形時,他們敏感(但常常長錯方向)的毛就會豎起來 : 毛豎起來的時候很容易就進入「我不要又這樣、我想逃避」的備戰狀態 : 而對牛來說兩個人在一起快樂最重要,你的快樂與不快樂他一定都看在眼裡 : 如果常常因為這種不說出口、又不好好觀察他對你默默的愛而吵架 : 一次兩次之後他就會覺得那要一直因為這樣吵、彼此都不開心的話 : 不如就不要在一起 : 但是對於習慣跟熟悉的人事物在一起的牛來說這決定對他們其實很難 : 要逼他們做這種自己都不想要面對、很難的決定,可想見是自己真的逼到牛不得不跑了 謝謝你..聽你講這些  我覺得好慚愧 真的很慚愧  也悔不當初  也非常難過 : 解決方法: : 現在他對你的信任有點動搖,所以不用說太多 : 拿出你的誠意做就對了 : 下次再遇到類似情形(牛的既視感與毛要豎起來時的狀況出現) : 想罵他或臭臉之前請將自己的情緒擺後面 其實這段他說的冷靜期間   我們應該不會再見面 只講過兩通電話 我打給他其實不會接 雖然只有打過一次 一直怕吵到他 所以都用LINE聯繫 當然跟以前比起來 真的差太多了 他不會再主動問我 老婆到家了嗎 老婆吃飯了嗎 都是我主動的問他  其實我也不太敢頻繁的問  怕他覺得煩 他知道我會不安 所以他要幹麻都會跟我說 或是傳張照片給我 除非待在辦公室忙 現在 他不會在主動說了 我太習慣他在存在了  現在抽掉 真的太不能適應 我會去思考該怎麼做 但真的很慌很慌  所以才希望大家給我ㄧ些意見    : 先想自己第一個問題 : 「我這樣生氣有沒有道理?」 : 再問自己第二個問題 : 「客觀來看牛的作為有值得生氣的地方嗎?」 : 最後問自己第三個問題 : 「是否只是我自己在耍脾氣?」 : 通常盛怒之下還能問自己這些問題,問完之後大概也就氣消一半 : 其實我覺得牛笨的地方在於,他們往往不太理解對方到底在氣什麼 : 在不理解你生氣的點時,他就會出現「任性、鬧哪招的、不適合我」的念頭 : (尤其手上如果剛好有事在忙就會大爆炸) : 牛的步調雖然緩慢到讓人想拿鞭子抽他,但記得鞭子與糖要拿捏好 : 鞭急了你到最後就會鞭長莫及~~~ : 裹著糖衣的鞭子對抖M的他們其實最適用(欸) : --- : 好吧...我承認我看到這篇實在太有感就發了落落長的一篇 : 批踢踢第一po就獻給金牛板了!!( : 不過我不是牛,只是路過的小小牛眷!! : 有說錯的地方還請各位牛大們睜一隻眼閉一隻眼了>/////<(羞逃) 我也是個牛眷 但跟你比起來 我太不及格了。。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.174.155 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Taurus/M.1403336781.A.501.html

06/21 16:12, , 1F
別哭別哭~(遞手帕)我想這段(牛牛觀察你)時間你就正常過自

06/21 16:13, , 2F
己的生活、每天也是可以主動跟他談自己遇到的事情,但是不

06/21 16:14, , 3F
要抱持著「我丟你就一定要回」的心情或是「現在跟以前都不

06/21 16:14, , 4F
一樣了」的比較去逼他..因為牛其實是縮到自己的牛角尖裡

06/21 16:15, , 5F
就先調整自己的心態、把LINE當成留言板(他就算不回但一定

06/21 16:16, , 6F
會看進心裡、多方評估)如果你又因為覺得自己丟的訊息都沒

06/21 16:16, , 7F
回應或是你怎麼跟以前差這麼多而爆氣..只會把他推更遠,讓

06/21 16:17, , 8F
他心中「我們不適合」的印象更加深,到時就真的欲哭無淚哦

06/21 16:17, , 9F
記住「個性獨立、情緒穩定、無窮無盡正面能量」很重要!!

06/21 16:18, , 10F
快跟著我默念3次!!要讓牛從牛角尖裡出來你必須要有耐性和

06/21 16:18, , 11F
堅定不移的愛心..不要被牛那種「我就算沒有你也會過得很好

06/21 16:19, , 12F
」的武裝防備跟傲嬌態度嚇到或因此失望,現在要相信自己在

06/21 16:20, , 13F
你好利害喔...我現在是這樣處理的沒錯,雖然會覺得怎麼

06/21 16:20, , 14F
他心中那個位置其實沒有那麼容易短時間內被取代,所以你需

06/21 16:20, , 15F
要穩定的給他信心讓他對你重拾信任!!(拍肩)

06/21 16:21, , 16F
不一樣,但不會表現給他,謝謝你..我知道怎麼做了^_^

06/21 16:21, , 17F
要加油喔^^雖然牛看起來笨笨的又悶常常讓人感到灰心~但其

06/21 16:22, , 18F
實他們是有很多溫暖不知道如何表現的大笨蛋孩子XD!!

06/21 16:24, , 19F
嗯嗯嗯!我會當做他在鑽牛角尖,故意考驗我們的愛情

06/21 16:25, , 20F
相信經過這次我們會更好..

06/21 16:28, , 21F
要有持續愛心、關心、溫暖的力量緩緩的表現出來讓他知道!!

06/21 16:29, , 22F
加油~~讓他對你更有信心相信重拾牽繩之後他會更愛你喔(拍)

06/21 16:45, , 23F
如果我是男生一定愛死你(((o(*゚▽゚*)o)))

06/21 17:41, , 24F
有洋蔥

06/22 02:02, , 25F
原po加油喔,all the best