[蟹牛] 如何挽回牛男

看板Taurus作者 (被遺忘的.......?)時間10年前 (2013/08/05 19:21), 編輯推噓13(13050)
留言63則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
九月就跟牛男交往滿兩年了 在這將近兩年的時間裡 我們很多次因為觀念的不同而爭吵 幾乎每一次都是我起頭吧~ 因為是我無法好好克制脾氣 好好跟他說我不喜歡他做的事 有時候也會因為牛男的遲鈍而發脾氣 如果遇到牛男沒反應我就會想以更大的脾氣來引起注意 因為我只是想要他趕快來哄我 我一直很喜歡他死皮賴臉黏過來的樣子 不是真的想要發那麼大的脾氣 爭吵時 曾經說了很多不好聽的話、也做了不好的事 像是對他說我不想看到你、你走開 或是一直拉他,想把他趕出門外 最近一次的爭吵,還不小心把他的情侶手鍊扯斷了 (去年11月開始,跟牛男一起住在小套房) 可是我不是真心說這些話、做這些事,我只是希望他快點來哄我 之前也常常跟他說別人的男朋友很好 說得他好像沒別人的男朋友好 可是我也不是認真的 因為我知道就算別人的男朋友再好,他比別人差多少 但是最重要的是,我知道他真的很疼我的 這些都讓他很難過 所以…三天前吧 牛男提分手了,他說他要搬走,也叫我回南部住 (剛交往時是遠距,不想一直遠距所以就北上工作) 他說他難過,雖然還捨不得,但是他要捨得、放下 再不放下,他會放不下,還說感情也淡了,也說他決定了… 牛男說他每次爭吵完後都有許多想法 只是隔天一睡醒他就什麼都忘了、算了 所以平時什麼都不說,他的想法我一直不知道,有些事我也無從改進 現在忍到他受不了了,所以他想放下了 這兩天有試著挽回他,跟他說了些一直沒跟他說的事 跟他說每一次的爭吵說的話、做的事,並不是為了傷害你 真的只是希望你能快點像以前那樣死皮賴臉的靠過來 你也說我幼稚,我就是像吵著要吃糖的小朋友而已 雖然我會說別人的男朋友好,可是你雖然有你的缺點 但是你的優點比你的缺點多更多 更何況我知道一直以來你對我的付出,你真的對我很好 我知道我不該以發脾氣、會讓你難過的方式來換取你的注意 我會改變這樣的方式,我以後不會再這樣了,我會改過 給我、給我們最後一次機會,我們會愈來愈好的 我也不想回南部,我只想跟你一起,我想陪你,我也想你陪我,也只想為你改變 我還是很喜歡你、很需要你,我們一起買的豬娃娃也很需要我們 (之前我很喜歡他們家一隻小豬娃娃,可是因為他妹很喜歡 所以他沒辦法帶離開家,他在我不在台北的時候買了一隻豬娃娃 我們一直把豬娃娃擬人化,會一起跟它玩、說話,就像別人一起養的狗或小孩吧) 可是在我說這些話時 牛男只是一直說,我決定了,為何?(為何要留下、不要走的意思吧~) 一直叫我回南部住,一直說他要回公司宿舍住 可是還是感覺得出來牛男對我還是有感情,只是他還是想遠離我 因為像是他出門上班時,知道我喜歡玩他的手機,他特地把手機留給我玩 他早起上班時開燈很亮,也會像以前那樣,把他從小蓋到大的小毯子蓋住眼睛讓我睡 昨天晚上一直哭的時候,他雖然一直拒絕我不要分手的要求、不讓我抱他 可是在我說著以前的事,哭得很慘的時候 他也有看著我哭,還叫我快點去把臉洗乾淨睡覺 那時候他的手肘還不小心敲到我的頭,我哭著跟他說時,他還有幫我惜惜 要睡覺時想抱著他睡,他不讓我抱,我跟他說可以牽著手睡嗎? 雖然他還是說為何,可是我跟他說拜託…他還是讓我牽著手睡了 睡前手機遊戲養的雞可以收成了,我跟他說收雞好不好 他就說他要把養雞遊戲刪掉,我一聽就大哭,然後他就說他開玩笑的 (因為養雞遊戲是我們覺得可愛,一起養的,我們都很喜歡) 還問我有沒有設鬧鐘,我說有,他說有沒有幫他設他的,我就趕緊幫他多設個鬧鐘 (以前除了他自己的鬧鐘之外,他喜歡讓我也幫他設鬧鐘) 今天忍不住在他上班時打給他挽回,當時他剛好不忙,也一直聽我說 只是還是一直說他要搬走、叫我回南部、為何… 縱使以前做的事出發點只是想要他黏過來哄我 但我也知道我的做法錯了,我也知道以前做的事傷害了他,讓他難過 以後我不會再這樣對他,我會改過,我只想為他而改過 (我說我會改時,牛男叫我為其他男人改Q__Q) 只是 我也知道牛男的個性說了就是決定了 我無法改變他的決定 除非他自己願意 可是我真的不想跟牛男分開 我一直記得他對我的好 請問… 我還能怎麼做呢? 可以救救我嗎??? 謝謝Q_Q (真的很難過…大哭Q__Q) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.107.223

08/05 19:35, , 1F
先隔離吧 …很明顯他想要安靜!再亂他!…會給你紅牌

08/05 19:36, , 2F
那我要安靜多久?我怕他靜著靜著就沒了Q__Q

08/05 19:41, , 3F
如果這樣就沒了!那你是可以真的死心了 !

08/05 19:41, , 4F
分的好

08/05 19:42, , 5F
我要靜多久?是這段時間都完全不要跟他聯絡嗎?還是可以打電

08/05 19:42, , 6F
&真的沒有人可以告訴你多久才會回來 !如果

08/05 19:42, , 7F
話關心他什麼的???

08/05 19:43, , 8F
P大 我知道我錯了 給我一次機會吧Q_Q

08/05 19:43, , 9F
你連給他時間等他多做不到,就算僥倖復合,之後他還是會

08/05 19:45, , 10F
去看夢迷 老師部落格的文章吧 !(超推)

08/05 19:49, , 11F
神醉夢迷那個夢迷嗎?是說有關於金牛座的個性嗎?

08/05 19:55, , 12F
你雖然說要改過,可還是一直用哭來要牛男注意你,感覺不出

08/05 19:55, , 13F
你想改過的誠意耶 囧

08/05 19:58, , 14F
一開始並沒有哭著跟他說 但牛男很堅持 愈講愈傷心HOLD不住

08/05 19:59, , 15F
那我究意要怎麼讓他覺得我有誠意改變呢?

08/05 20:08, , 16F
不看好,覺得即使挽回也是歹戲拖棚。發自內心改,留不

08/05 20:08, , 17F
留得住至少未來有幸福可能。是夢洗吧

08/05 20:15, , 18F
我也知道若狀況沒變也是歹戲拖棚 所以我是真的想改變

08/05 20:17, , 19F
我想以後一直幸福下去 只是也得牛男肯給我機會改 唉~Q_Q

08/05 20:26, , 20F
哭只會更糟會更不爽

08/05 20:48, , 21F
說要改,但行動還是那一套,就是你心裡舒坦比他心裡舒坦

08/05 20:50, , 22F
1來得重要,你那麼長的時間把自己快樂建立在他的痛苦上,

08/05 20:52, , 23F
我想改 並不是過去那一套 請問該如何改變及讓牛男知道

08/05 20:52, , 24F
怎奢望他三天回頭?他以前是喜歡你,但不是欠你。改變

08/05 20:54, , 25F
X對金牛來說,不是你說了就算,而是看實際做為。

08/05 20:56, , 26F
我知道要看實際做為 只是我怕再也沒有機會讓他知道...

08/05 20:56, , 27F
給他時間和空間,然後把你自己手上該做的事做好。我想他

08/05 20:56, , 28F
他覺得跟妳在一起不開心吧!找些事情給自己做,當我有

08/05 20:56, , 29F
著自己的生活沒空理我們家牛老爺時,他會覺得怪怪的,

08/05 20:56, , 30F
我跟牛老爺講的都是工作上好笑的事,他從這裡得到的都是

08/05 20:56, , 31F
正面能量。

08/05 20:58, , 32F
沒完全拒絕你聨絡,就平常心來聊。但不要抱著你的投資

08/05 21:00, , 33F
3一定會回本的心態。就是:我這樣了,你為何不回頭。因為

08/05 21:02, , 34F
你是自願的,他則是曾經買帳過但賠本,現在不那麼想買了

08/05 21:09, , 35F
整篇看下來~其實你們分開並不是壞事~

08/05 21:10, , 36F
未來會有更好的人出現~彼此分開會有陣痛期

08/05 21:10, , 37F
等那個人出現後~妳就會了解~這次的分開是為了學習

08/05 21:10, , 38F
如何跟下一個人相處~加油~

08/05 22:17, , 39F
「盧」只會加速牛逃離,妳分手後才後悔沒說的話

08/05 22:18, , 40F
沒做的事可以早改掉就好了 牛提分手就很難挽回了

08/05 23:19, , 41F
分開吧!妳不適合他這樣的金牛男,口口聲聲說要他給妳機會,

08/05 23:19, , 42F
妳會改掉,但妳卻不知道他已經在給妳機會了,妳懂他嗎?妳知

08/05 23:19, , 43F
道他要什麼嗎?妳知道為什麼妳還能見到他嗎?改變不了自己,

08/05 23:19, , 44F
那就放手吧!等妳成熟了,就會遇見對的人了!
我想我還是知道為什麼能見到他 他應該還是在給我機會 只是一方面我的個性真的很急燥 一方面我也怕那只是自我感覺良好…唉~ 像他下班前打給我 讓我幫他整理冬天的衣服帶回南部(南部人) 整理衣服時我問他短袖的呢?他說先放這 (雖然不知道他先放這是放我這還是公司宿舍 但就算先放我這 最後還是會放宿舍吧) 出門坐車時也肯讓我載他去 跟他說回來時再打給我 我去載他 他也先說好 只是載他去的路上 他一直嫌我騎太慢 口氣也一直很兇 在車站時我問他能不能抱抱 怕以後沒得抱了 他也說好 只是抱了他一下之後 他又很兇的問我好了沒 可是要走的時候 他又很兇的叫我快點回家 有一點點像以前那樣跟我說掰掰

08/05 23:55, , 45F
恩恩~說要分開他也是在氣頭上~人都有生氣的時候

08/05 23:55, , 46F
那妳找他兩個人坐下來~跟他撒嬌~買他喜歡吃的東西

08/05 23:56, , 47F
或是親手做吃的給他~然後跟他說他對妳的好有哪些~
昨天我一開始跟他撒嬌時 他一直抗拒我 可是我還是一直跟他說他之前對我的好 講到後來忍不住了 一直哭 就變邊哭邊撒嬌的跟他說 今天他回家時腳破皮 我主動要幫他擦藥 他也沒拒絕 還問我他腳上的水泡能不能弄破 我幫他弄他也沒拒絕 只是買他喜歡吃的東西時 他說坐車時不想吃冷的 只想吃熱的 所以不吃 而且我幫我們喜歡的豬娃娃做了道歉的造形 他看到之後就幫娃娃拍照 我看他側面拍不清楚 幫他把娃娃喬正面 結果他很兇的說幹嘛~他不是在拍它 載他坐車時 問他講話能不能這麼兇 我會難過 你對普通朋友也不會這樣 他說關我屁事 問他到家能不能打電話跟我說一下 他也是兇兇的說為啥 我說想知道他平安到家 他還是很兇的說關我屁事 (不過早上起來的時候有看到他LINE我說他到了)

08/06 00:21, , 48F
其實妳想改變妳自己並不是為了他,而是為了妳自己阿!妳是為

08/06 00:22, , 49F
了想讓他繼續對你好,卻沒想過自己有沒有溫柔體貼對待他?
我知道以他的個性他可以避開我 不理不睬 所以他願意見我 聽我說 道歉 我會想或許他還是願意再給我們一次機會 只是我也知道他的個性 決定了就決定了 很難改變 而且他現在整個對我很兇 不耐煩 所以真的不知道他究竟是氣頭上但還願意再給我們一次機會 還是他只是現在還沒完全淡掉但決定淡掉了Q_Q 我只怕這些不是希望 只是更大的失落而己

08/06 01:22, , 50F
我想在我們不吵架時 我們都對對方蠻好 他也喜歡我關心他 幫

08/06 01:23, , 51F
他整理東西的樣子(不過他還是不喜歡我限制他出去玩、喝酒

08/06 01:24, , 52F
因他會起酒疹我不讓他喝 平常工作常熬夜不想他放假還熬夜玩

08/06 18:03, , 53F
妳可以先冷靜沉澱一下妳自己嗎 ?…要復合不難

08/06 18:05, , 54F
但妳要先冷靜,牛還在生氣,你何苦一直戳他…

08/06 18:06, , 55F
你一直想辦法理由跟他接觸,只會讓他想起你讓他生氣的

08/06 18:08, , 56F
事,牛本來就沒那麼快氣消,不要拿我們的速度要求牛

08/06 18:09, , 57F
你再不聽勸,我也沒法了 …

08/06 18:32, , 58F
所以我現在是冷靜下來不要打擾他 等他消氣主動跟我聯絡嗎?
※ 編輯: copyii 來自: 180.176.107.223 (08/06 18:34)

08/06 21:23, , 59F
當然 !你真的太不了解人性了 …先去把夢老師的文章

08/06 21:25, , 60F
全部看一遍啦 !做點功課!!!

08/07 16:37, , 61F
有洋蔥的味道...但妳應該更多加了解牛的個性和地雷才是

08/11 01:04, , 62F
遇到讓我生氣的人,我只會希望他消失+閉嘴

09/11 00:26, , 63F
最後 我不挽回牛了 因為分手後發現牛亂玩亂來的事 不值得了