[牛羊] 接下來的劇本怎麼演

看板Taurus作者 (娃娃)時間11年前 (2013/03/12 20:59), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
本身是工作像羊,生活不像羊 (9成以上的朋友覺得不像)的羊女 因為即將邁入女人可怕的30歲,所以身邊的朋友們總會透過各式各樣的方式幫忙介紹對象 於是乎就認識了大我一歲的牛先生 就像板上各位朋友說的,真的很難知道牛先生心裡的想法呀 所以幾乎把所有牛羊文章都看完的我,還是PO文來尋求專業的指導好了:P 第一次見面,其實彼此都很清楚來意,也就簡單自我介紹後就開始閒聊 沒有花太多時間在尷尬和冷場,只是很奇妙的是,牛先生貢獻了約四分之三的談話XD 因為我後面還有事,所以只能先把這次見面告一段落 當下牛先生說:「下次換你講,我今天話太多了」 (可是他一直強調他是個害羞不擅表達的人XD) 我覺得他好像還有很多話沒講,所以又跟他約了隔天一起吃晚餐 隔天晚餐也聊的很愉快,餐廳打烊時他也主動問說附近有沒有地方可以喝東西再聊一下 於是我們又到附近的咖啡館,一樣聊到打烊 XDD (如果是24小時的咖啡館,我猜我們可能會繼續聊到凌晨XD) 這時候才知道原來他是位牛先生 其實他的個性和整個人的氣質都完完全全打到我的Type 聽他講話和分享他自己的事我也覺得很開心 只是當知道他是牛後,我一直提醒還是先hold住不要太心急 有段時間我們有一搭沒一搭的用line講話,不過他在line上非常的被動並且安靜 不知道是不是太忙的關係 (他工作起來是六親不認的狀態) 也不會主動丟訊息,只是我丟過去的他百分之九十九會回就是了 之前問他對燈會有沒有興趣,他就問我什麼時候要去 他說他不愛週末人多,想平日去 只是因為他工作很忙,常常要加班到晚上十一點多 我說那就他確定有時間要去再告訴我,後來就沒下文了 他又提到接下來兩週要出差,我在想那是不是出差前見個面看個電影 (他是電影咖) 但怕打擾他,所以也是傳簡訊問他 但這封簡訊就像石沉大海一樣,沒有答應沒有拒絕也沒有回應 到這裡我個人覺得似乎沒什麼進展的可能,為了不要讓自己越陷越深 本來已經要歸檔為"普通朋友" 只是這兩天我丟訊息開玩笑說:結果我們兩個還是錯過今年燈會了 (笑) 但他的回應讓我腦袋瓜又開始糾結了一下: 「是呀,但我很確定等我出差回來我們可以做一些其他的事情」 後來旁敲側擊問了一下介紹人他對我的印象,他只說是:「是個不錯的女孩。」 (老實說這好籠統阿,感覺很像客套話) 這讓習慣凡事都有清楚脈絡的我不知道接下來的劇本要怎麼寫下去 總猜著他每句話裡的含意 可是因為他之前在國外待過不短的時間,講話其實一直以來都蠻直白的 所以覺得他講一句話,代表的就只有那句話本身的意思而已 不知道板上眾多牛專家是不是能幫忙解惑一下 這份檔案該繼續放在"可以發展的對象" 還是放在"普通朋友'呢 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.168.5

03/12 21:30, , 1F
感覺對方還會繼續約你,就繼續觀察囉:D

03/12 21:44, , 2F
不用急著建檔阿 感覺會有後續發展

03/12 21:45, , 3F
而且他會這樣說 我覺得他出差回來會有小驚喜 XD

03/12 21:48, , 4F
我也希望有小驚喜,不過慢慢牛先生對於羊咩咩真的是一種

03/12 21:48, , 5F
甜蜜的折磨阿 XDDDD

03/12 22:20, , 6F
推樓上甜蜜的折磨!!

03/12 22:44, , 7F
我也是羊!真的感同身受 羊就是衝很快 但是牛就溫溫

03/12 22:45, , 8F
的 真的讓人摸不透耶!

03/12 22:48, , 9F
我一直覺得,試圖摸透的過程很痛苦,所以才想說

03/12 22:49, , 10F
算了歸檔好了 XDD 看樣子要再多點耐心!!