Re: [哞哞] 不知道該怎麼辦?

看板Taurus作者 (衣服)時間11年前 (2013/03/07 11:18), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《idlechild (潔白無瑕蘋果光)》之銘言: : 我是一個金牛女。不知道標不標準。 我也是,但很多人都說我非典型,比較像雙子 但我依舊很認真覺得我是牛 : 但是我對感情很死腦筋,會很常打結。 : 上任結束的很慘烈。 : 對上任全盤的信任,得到的是劈腿的下場。 我雖然沒有到很慘烈,但是那一段將近三年的感情,也是被傷害很多次 就差不多是那種「對方一直有新的曖昧對象,我痛苦、但繼續」的爛戲碼 在這段感情之前,我一直沒被這樣對待過 所以,前任讓我原先以為的世界崩塌,過往的經驗都被顛覆 原來愛情會這麼痛苦 : 對不起,我不會愛人了,信任崩盤,怎樣愛? 在那段感情後,我也懷疑過這件事 覺得自己根本就是沒有幸運的女人 愛到底是甚麼?怎麼去愛? 還不是一樣又會受傷? 天殺的愛到底是甚麼鬼玩意兒?! 為了解答這些問題,我看了一些寫愛情的書、講愛情的電影 還去問了一些人,自我推敲了很多可能, 想當然的,根本沒有解答 : 沉寂了兩年多,現在遇到一個巨蟹男。 : 他說他很喜歡我,有一種相見恨晚的感覺。 : 常常把喜歡跟愛掛在嘴邊,但是我聽起來就是沒有真實感。 我也感受過這種不真實感, 天上掉下來的從來不是禮物,是大便 這是那一段感情給我的信仰 : 喜歡是甚麼?  愛是甚麼? 當初的愛還不是一句話就結束了。 : 我根本就不懂的怎麼愛人了。 : 不知道怎麼去回應他對我的情感,又不敢投入, : 感情來的太快,攻勢猛烈又驚又怕,只怕又是一場夢,夢醒了傷痛依舊存在。 : 是不是最終還是只剩下我一個,還是這次可能會有happy ending? : 還是我不要害人害己,乖乖在家裡就好了。 : 好難受的感覺,好辛苦。 這篇文章真的很像當時的我,有著一樣的疑惑、自我懷疑 不可否認到現在我還是偶爾會這樣缺乏判斷跟自信 記得剛開始跟現在的男友交往時,他給我很多愛 他也知道我心裡有障礙還沒跨過去,所以他說他願意陪我 我也偶爾會跟媽媽聊到正在進行的這段感情 某一天,媽媽打電話給我瞎聊,突然跟我說一句: 「我覺得妳好像很愛他(指男友)」 我當下聽了哽咽到說不出話,調整了一下後,才免強說出: 「我沒有!是他比較愛我!」 掛掉電話後,我整個大哭到不能自己 我到底為什麼要對這件事生氣?為什麼要那麼極力否認? 為什麼要哭?為什麼那麼害怕被說我愛誰? 原來要再愛一個人,是真的很可怕,害怕到最後一無所有 好像一但承認我愛了,一切都會走鐘 就是那種「先愛上的人比較辛苦」的謬思困著我 我麻吉跟我說:「去愛,勇敢的去愛,不要怕。」 不知道她哪來的信心跟我這樣說,因為她自己也在愛情裡跌的很重 我們都講不出甚麼很堅定、又很確定的理由去告訴別人: 「不要怕,愛就對了」 但是必須要這麼說,不管是告訴自己還是別人 很多事不去努力一次,根本不會知道結果是甚麼 其實我們都渴望愛的吧,老套點講是「既期待又怕受傷害」 如果不渴望愛,根本就不會有這些疑問跟掙扎 所以幹嘛放棄幸福的機會? 雖然沒有人能擔保這一次一定能幸福,可是不伸手摸看看 根本就不知道溫度跟觸感 要妳不要怕是不太可能的,但是妳要勇敢 我們從來也不會因為怕切到手就不拿菜刀阿 可以先從拿小的水果刀開始 (笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.157.129

03/07 11:48, , 1F
同感 勇敢愛!

03/07 12:41, , 2F
同感+1 勇敢愛!