Re: [有感] 不同調的兩隻牛

看板Taurus作者 (蔚)時間12年前 (2012/05/04 16:40), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
前文吃光光 \( ̄▽ ̄#)﹏﹏ : 每次快到了假日 我就開始焦慮 : 他會問:這星期要去哪? 我覺得星期五晚上應該要有什麼活動... : 這類問題 讓我緊張 因為我通常沒有答案 為何不試著反問牛男,那你呢 你覺得要去哪/想去哪 為什麼都要你負責想地點阿 =3= (題外話 那乾脆以後你在每次約會完的回家路上就先下手為強問他: 「那下次我們要去哪呢^.<」 這樣就不怕他問妳了 : 當然有時候我也會提地點 有想去的地方也會直接說 他也都ok : 但是 我的地點數量遠遠少於他往外跑的日子數量 供不應求.... : 還有一點我覺得蠻重要的 就是出門約會多少都會花到錢 : 我不想我們有太多機會在花錢 : 就算每次都是一些幾百塊的小錢 : 但是累積起來也很可觀 (骨子裡很節檢?!) : 我本身有貸款要付 每個月應繳費用繳完後 總是很乾 : 而出去吃飯他總是堅持要付錢 我只能搶到付些零頭 : 不管是吃小餐廳 還是路邊攤 讓他付錢這件事我一直無法習慣 : 我跟他說:有時候假日在家也不錯啊 : 他說:是不錯啊 但是平常日下班都在家了 就不想假日也在家 : 我就不知道該說什麼了 因為對他來說 平常日下班也算放假 : 如果可以他也是想天天都有活動的 : 以這點來說 我不知道是不是我的問題 : 下班後就想直接回家休息是大部份的行為 還是只有我是這樣? 我也會這樣阿(′‧ω‧‵) 上班上課都累死了,窩在家裡睡覺最舒服 (除非他很想見見你~帶你走遍全台各地 留下妳們美好的回憶 ^Q^ : 我不會要他多一點假日在家 我只希望"不得以"在家時 (下雨或不知道去哪之類的) : 他可以不要一臉無奈 這會讓我覺得他的無聊是我造成的 : 面對這種狀況 我總是很自責 囧 他的態度很差捏,如果真的想出門 那就把地點交給他去挑阿!!! : 我有時候不想出門 或很累時 被他拉出門 也不會一臉愛睏樣 : 也不會一直碎碎念說 "我好累~我想回家~" : 昨晚 我有把這些話跟他說了 他只是聽 沒有說太多 : 我也說 你可以找朋友出去玩 他也只有"嗯" : 沉默很久後 他也只說:不知道怎麼辦 : 我這樣的要求 對他來說是不是太為難了點 : 畢竟他是喜歡往外跑的 在家會無奈也無可厚非 : 我應該要怎麼做調整才好? 怎樣讓他在家不會覺得無聊 讓他去打LOL wow 還是最近很火紅的暗黑3算了XDDD : 在台北的假日 還有什麼地方可以去? : 我真的很焦慮...QQ 如果原po不想花太多錢出門,牛男又很想的話 那就給他付錢阿 反正是他吵著要出門的<(  ̄^ ̄)︵θ︵θ☆( >_<) 但我這邊也可以提供幾個比較不用花大錢也能出門的地點 \(′︶ ‵*)< 我也是不想花太多錢+不愛逛街+走戶外路線的人 (先說車費 跟 餐費 是無法避免的喔,出門總不可能雙腿萬能+不吃飯吧) 1.淡水欣賞老街 搭渡輪 那邊也有 十三行博物館 2.鶯歌老街 還有鶯歌陶瓷博物館 附近有鶯歌石 有步道可以爬爬山 運動 3.台北228公園 那邊也有個國立臺灣博物館 偶爾會辦展覽 4.台北地下街是你的好朋友 5.逛逛夜市 師大夜市 寧夏夜市 士林夜市 也算是出去玩吧 (還可以吃飯 6.大安森林公園也很健康陽光喔^q^ 7.記得假日大安那邊也會有假日花市,賞花不用錢 8.平溪 菁桐 這個是火車之旅 可以買火車套票 可以玩一整天 9.北投去泡溫泉 (稍貴了點) 還可以順便參觀全球最美的北投圖書館 娛樂網站Flavorwire.com又選出全球最美的25家公立圖書館,其中台北市立圖書館北投分 館也被選上。 也有地熱谷可以參觀 10.士林除了夜市 還有士林官邸可以去 很多人去外拍 季節對了還有很多玫瑰花 那邊也有天文館可以去~門票也不貴 常常有不同活動 11.碧潭 那邊就是風景來著~ 花點小錢可以去踩踩天鵝船? 12.九份 金瓜石 那邊有黃金博物館 也有 陰陽海 可以分很多次去 13.景美 有座富陽生態公園 有很多叉路可以爬山當健行 14.板橋江子翠 有石雕公園 附近有好吃又平價的義大利麵xd 15.板橋新開的大遠百也很有看頭 板橋裸車站本身也很好逛 很像台北車站 16.中正紀念堂 國父紀念館 假日也是很多人去放風的地方xd 17.內湖 有座大湖公園 裡面也有步道 可以分多次去~ 18.內湖 還可以去美麗華座座摩天輪 (大概一次就膩了^.< 19.台北故宮 喜歡文化氣息的人還可以在裡面待一整天, 累了旁邊也有大學可以進去逛逛校園 20.台大校園也很好逛XD 21.松山火車站周邊 五分埔(這可能會大買特買!!!) 彩虹橋 ( ′_>`) 以上都是我自己去玩的啦 ,還有些沒列出來Orz 不能說百分百好玩或省錢 但至少有出門啦( ̄y▽ ̄)╭ 其實每個校園都很耐逛XDD 像是輔大也不錯 她們晚上的夜市似乎也很棒 如果有車或是願意花點車錢 也可以去 宜蘭 桃園 這些都很夠玩 (除非你們都去過了 =3= 他這樣都不滿意的話(/‵Д′)/~ ╧╧ 叫他出錢帶你出去玩啦,這麼多意見的人最討厭了!!! 以上純屬個人意見( ′_>`) 辛苦你了 如果還要旅遊資訊 建議你可以去其他版 10 生活娛樂館 生活, 娛樂, 心情 [GeminiMan] 4 TaiwanPlaza 台灣 Σ台灣遊園地 → 台灣各地討論/旅遊 2 NewTaipei 台灣 Σ新北市 3 TaipeiCity 台灣 Σ台北市 裡面有些版友都有發問過一日遊 或是 1 Tai-travel 台灣 ◎自助旅行 安全第一 in Taiwan 也有板友分享過她們曾經去過哪邊玩~ 希望妳們玩得愉快 \(〞▽〝)/ 路過牛不負責任之發文XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.124.63

05/04 17:27, , 1F
超熱心的不按1我對不起自己~

05/04 17:33, , 2F
誰說逛花市不用錢的XDDD 每次去花市都要噴個300~500

05/04 17:59, , 3F
不推不行阿 (攤手)

05/04 18:14, , 4F
謝謝妳 >O< 認真回我

05/04 18:15, , 5F
不過 我要澄清一下 男友也都會想地點啦~ 只是隨著交往時間

05/04 18:16, , 6F
越久 去過地方越多 梗就用光了 Q_Q

05/04 18:16, , 7F
不好意思 原文沒有寫清楚這點

05/04 21:29, , 8F
不推不行

05/04 23:14, , 9F
我是牛男 女友也是牛女...加油啦~

05/04 23:35, , 10F
推這篇!!!!!趕快筆記~好多行程哦**\(^▽^)/**

05/05 01:17, , 11F
不推不行!太讚了~我也同愛戶外+不喜歡花錢的人~這篇讚!

05/05 02:28, , 12F
推這篇!!太讚了!! 趕快做筆記XD~

05/18 02:21, , 13F
推好文!!!