Re: [有感] 真的不知道

看板Taurus作者 (One)時間13年前 (2011/07/19 20:53), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
你還記得我說的把自己和別人的話看三遍嗎? ※ 引述《sea212 (sea212)》之銘言: : 我畢業後最長的工作不到兩年 : 後來不到三個月 : 後來連三天試用期都沒有 還沒拿到錢 那在家工作 : 原因就是我很直 不會看人家臉色也不積極反應又慢 這不成理由 人都要經過社會歷練 所以自己要從不斷訓練裡 爬起來思考 : 當然生病也是原因之ㄧ 這也不成理由 我以前頭痛一個禮拜痛個三天都躺在床上不能動 那時候我還是有工作 我在家接案子工作雖然沒有賺到很多 但有賺到基本的生活 住家裡的情況下 : 我的操作智商是73 所以執行方面有困難 不成理由 在家 不曬太陽 做簡單的家庭代工 也不成問題 不是你不能做 是你不想做 也不思考怎樣做 不思考對自己有利的事 人生就是人家準備好的就接收 那這樣的你 就只是別人的娃娃寵物 別人高興就陪你 不高興就不鳥你 因為人跟人之間的互相依賴的對等關係不存在 因為你情緒控制不好的關係 所以你連溫柔的對待人 保持開朗讓身邊人開心 或是一些就算沒有才能不能工作的人 可以做到的個人修養的部份 也沒有 對等關係被剝奪 那有主導權的人 很容易擺臉色 : 不是說版友的建議要反駁 : 我知道牛牛不喜歡人家煩他 : 但是我的生活圈很小除了醫院就是他了 去交朋友 交網友聊天也好 : 所以他的一句話一個動作我就會想是什麼意思 他不是你的神 他是你的人 不是神 不是上司 是跟你站在對等關係 互相扶持中最最親的人 : 我看同學跟男友無話不談 : 我也想跟牛牛無話不談 你沒看到他們吵架而已 還有你既然都講同學了 應該是朋友吧 看來你的世界還有"同學"的存在 : 他說上班累要有自己的時間我也很珍惜假日 : 所以假日他睡覺我才會覺得時間都睡掉了 : 雖然知道對牛牛來說睡覺很重要 很重要就讓他睡 他在挽留你不要去他家的那一個瞬間的前兩小時 你是不是做過嘔氣的話 是的話 人都不想增加罪惡感而挽留你 但 就是想睡覺 這真是很嚴重的一點 沒睡飽會很累 做什麼都沒精神 : 情緒管理 因為我就是情緒的疾病 加上又有社會形邊緣人格 我IQ120上下 EQ很差 但是我還是很努力適應社會 我也努力吃藥 了解不同的部份只要不太超過 人都會接受 只是沒辦法很親 那也無所謂 他們願意接受一部份的自己 這就夠了 : 所以跟我交往很辛苦我知道 你既然有自覺下一步就是問自己怎樣做 跟我交往很辛苦>跟我交往的對方很辛苦>讓他不辛苦>但是不想分手 >所以要以他不辛苦的前提下快樂的交往 因為他很重要>改變自己讓對方造成辛苦的部份 這是我教過你的 原因>問題>解決 請你寫到有結論為止 : 我是真的不知道才來問的 : 因為雖然很在乎牛牛 可是總覺得不知道牛牛在想什麼 感覺他沒那麼在乎 我的感覺也是不那麼在乎 但這部份他的問題 那你就要想辦法讓他有所改變 >想讓他在乎我>多體貼他一點>讓他覺得我這女人很棒>不要抱怨 想要的結果>怎麼做>辦法>改進的缺點 : 又因為假日去找他被家人說的很難聽 想讓他家人對我有好印象>體貼他家人>讓他們覺得他們兒子有我這女朋友真好 : 可是因為只有假日能見面才想早點見到他 : 不想輕易放棄多年的感情 雖然很多人都不看好 是你在談戀愛 : 也說他不可能娶我的 是他們在說 : 可是就是放不下 : 甚至連醫師都不看好 是你說出來的話語讓醫生不看好 醫生不認識牛 : 可是我真的不知道怎麼辦 思考 查資料 看書 : 要叫我別找他我又做不到 一直講做不到 人要努力去做阿 穿插之小怨言"我以前做事不錯 一群人跟我講你真好 有天份 叫他們去死 他們怎麼不想想我每天練習了多久時間 排了多少進度表"別人做的到一定有他的原因 就連怎麼做的到 怎樣做的到 都是思考過的 別人做的到的原因 他沒告訴你而已 他也沒義務告訴你 告訴你你也不一定做的來 那何必說 因為你一開始就說做不到 努力這個名詞絕對不是站在你們一開始就做不到的人這邊 請你看完這段得出"我要努力"的結論 : 除非他生氣不理我了 : 總覺得感情變淡了 不知道到底該怎麼辦 說不定是另一種形式的轉變 : 我知道我很容易讓人家煩 那就不要讓人煩 : 可是我真的不知道除了不去找他有沒有其他的辦法 : 我很感謝給我建議的其他牛牛們 我覺得最有耐心的是BLACK大了 : 我沒有說生病而嬌 我就是生病被拒絕 甚至覺得自己是包袱 生病不會被拒絕 人拒絕的絕對是人 不是病 我雖然會頭痛 但是我客戶從不因為我頭痛拒絕我 因為我時間比別人快一倍 所以剩的時間可以讓我頭痛 : 負面情緒很多 如果能工作我也享有份工作就不會被說話了 寫小說投稿阿 拍影片投稿阿 畫漫畫投稿阿 做家庭代工 做紙花 做小工藝來賣阿 : 我不是探索自己的內心世界 只是單純的在想到底怎麼挽救這份感情 : 牛牛的地雷好多 動不動就生氣 嘿對 但是是你選擇跟這樣的人交往的 所以你就要接受 我是牛 我也很清楚牛的雷在哪 我看到你的時候你踏的地雷就蠻多了 現在只有更多 但是我覺得我有點明雷點在哪 可能沒講清楚 : 有時我也好累 我也看的好累 不過我覺得你不想要現在的現況 又不曾做過一點改變 那只好不斷的回你同樣的文 讓你有所改變 : 可是偏偏又放不下 決對放的下 就像戒毒 吸毒的人都說放不下 勒戒所還是讓他們戒了 : 我也不知道怎麼辦 先改掉問不知道的習慣吧 人不是常說 不知道GOOGLE一下 也改掉做不到的習慣吧 人不努力就會變大病蟲 再改掉依賴的習慣吧 人總是要學會獨立和長大的 : sea 抱歉我耐心真的磨光光 可能文越打越狠 只是我覺得你的三不是個很大的原因 不知道 做不到 情緒不穩 說真的打完我也不知道要怎樣面對你了 我只感覺好好一個女生怎麼會把自己搞成這樣 大概你看完也有可能在哭的 開朗一點很重要 雖然我是看到你才覺得很重要的 我情緒也很不穩 生氣起來會大哭大吼大叫 還會做惡夢 但是我很努力穩定 因為我有很重要的人 我不想傷害他們 所以我在努力穩定 雖然我努力很慢 但是真的有很大的進步 檢討自己很重要 檢討了才有所改變 對自己對別人都很好 對你的牛牛當然也很好 加油讓情緒穩定一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.244.217

07/19 21:11, , 1F
說真的,我都覺得那隻牛只是忍著不說分手了吧......

07/19 21:17, , 2F
其實我也是這樣覺得

07/19 21:20, , 3F
要是真的分手了還不知道會發生什麼事

07/19 21:23, , 4F
我學姐過來人的經驗說她會豪哭

07/19 21:23, , 5F
最好不要發生樓上的狀況,因為一定很可怕!

07/19 21:54, , 6F
豪哭還好~別想不開

07/20 08:39, , 7F
antique,我的可怕就是指這件.

07/20 09:10, , 8F
畢竟她的重心是感情,真的不敢想會發生什麼事

07/20 11:28, , 9F
真的覺得那隻牛也很可憐 根本想跑不敢跑

07/20 11:29, , 10F
而且連原PO的狀況跟無法工作都還沒有讓家人知道

07/20 11:29, , 11F
光是這問題都還沒辦法讓家長知道並釋懷了 怎麼可能結婚

07/20 11:30, , 12F
真的建議饒了自己也饒了對方...........唉