Re: [牛射]相處過程中磨合的部分.....(前方微閃!!)

看板Taurus作者 (Live for Crist)時間13年前 (2011/04/21 13:45), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tdadt (居安思危‧隨遇而安)》之銘言: : 先遞一下墨鏡 ●-● : 跟牛牛在一起即將邁入第九個月 : 好像九個月都在熱戀期一樣>//////< : 因為笨笨牛每天都說我愛你>//////< : ==============================閃文結束=============================== : 但是九個月來好像也有一些個性上的問題正處在磨合階段 : 1.射手的我個性比較急,尤其是在趕時間的時候,講話口氣會有點衝+直 : ex「快點啦」、「你在幹嘛啊~~~」、「吼...」...之類的,但平常的時候都還好 : 我知道笨笨牛有跟我講了幾次,態度和緩的說「妳每次很急的時候就會講話 : 很直很衝,甚至是不自覺的大聲了起來,會讓人覺得妳在兇別人」 : 我知道這種「不自覺」的個性很難改(活了20幾年也只有稍微收歛一下..) : 我頂多能做到的,是我會多加注意 : 或許因為跟牛牛是情侶的關係,在朋友面前反而不太容易這樣,或是一旦這樣的 : 個性出現時,朋友間很容易用玩笑打鬧的方式化解一切。 : BUT......前些日子,我跟笨笨牛因為要趕一個朋友的聚會,而導致我又不自覺的 : 犯起老毛病(老實說當下我根本沒察覺),在車上牛牛先安靜 : 我察覺異樣的問他怎麼了,他沉默了一下子才說「妳剛剛又來了,講話態度又不好了」 : 我冷靜下來想一想,雖然我真的又毫無知覺(有嗎???我剛剛講了什麼???) : 但我想想,好像還是我先不對吧,所以先道歉「對不起嘛~~~~~」 : 然後牛牛只講了一句「這已經不是第一次了」,然後繼續沉默 : 因為還在趕路的狀況下,不想跟牛牛吵架 : 所以隔了一陣子用撒嬌的口氣說「北鼻對不起嘛~~~~~~~~」 : 牛牛就說「我不是要聽道歉的話,是希望妳改」 : 當時的我內心os「要改也不是一天兩天的事,而且我就是這樣,我頂多是下次 : 會注意,但也不可能你說要改就改。」然後就開始堵氣......不講話 其實你這個內心os應該表達給他知道 因為別人不會讀心術 他感受到的就是你都不肯「表達」你試圖要改的努力 而是好像只要表面上和好就算了 再延伸下去就變成他覺得你都不重視他的感受 所以你們或許可以討論,再遇到這樣的情況要怎麼一起面對 也請他要有耐心,因為一個人的個性並不是說改就能馬上改 : 然後牛牛大概看我都不說話了,就又開始急了 : 「妳生氣囉.....(雙方沉默)妳現在是不是在怪我為什麼挑這個時間跟妳吵架??」 : 繼續沉默......牛牛又說「妳不溝通的話等等跟妳朋友吃飯我就這張臭臉哦」 : 老娘此時內心已抱定了「了不起你就自己逛大街去,我自己去跟朋友聚會!!!!!!」 : 兩個人持續沉默到定點,停好車下車後,我就直接說 : 「你自己隨便逛,我要去吃飯了」 : 後來我也忘了牛牛跟我講了什麼(因為那時滿腦子只想著要跟很久不見的朋友聚會) : 反正就是暫時性的和好,一切又回復到原狀 : 不過昨晚在聊msn的時候,牛牛說「我不知道我的耐心磨光了會怎樣」 : 我就說「那大概就是我們吵架的開始」牛牛就回我「QQ」 : 老實說,我也並不希望這會變成我們的未來 : 但是我個人有個毛病,或許射手都是這樣吧,就是死不承諾任何事 : 因為覺得用嘴巴說改如果能改,那天底下所有人都會變好了 : 所以我只能跟自己說,下次要記得要注意!!!! : 但我絕對不會說「我一定改」這樣的話 我可以理解你的想法 不過你也可以把這層顧慮告訴他 其實對方要求的並不是你承諾什麼就一定要做到什麼 而是你在兩個人遇到衝突的時候 所表現出來想要解決的誠意 但你也可以提醒他 你這樣的口氣並不是惡意 只是講話比較急,請他不要放在心上也感謝他的包容 不過,提醒你一點 關於脾氣這點 你要想清楚自己是否真的有想改的想法 因為只有自己真的覺得想改變的事 才有那個動力改變 不然只是會覺得自己都在為了對方做改變 : 2.射手的我呢,是個很隨興的傢伙,一想要幹嘛就會想幹嘛 : ex今天天氣好好,適合出門走走,二話不說拎個包包就騎車出門趴趴造了 : but.....自己跟牛牛在一起後,這種行為被阻止了很 多 次= = : 我知道牛牛喜歡計畫好的事情,但是憑著感覺走也不失它的美好 : 前些日子也是,從台中回台北路上的我們,因為牛住在板橋,我以前的家住在新店 : 偶爾會回新店吃吃以前很愛吃的小吃 : 那天在高速公路時跟牛牛說「我們去吃新店的xxx好不好」 : 牛牛就說「不要啦,等等還要......而且我怕妳趕不上火車」(原po現住花蓮晚上還要回 : 家) : 這種感覺大概就很像是被潑一盆冷水吧 : 其實牛牛也是隨興,但他是喜歡在有限的時間內做自己喜歡的事且毫無壓力 : 不像射手的我,只要能達到目的,趕一下時間又有何妨!? : 雖然我也是喜歡沒有壓力的到處走透透,只是剛好嘴饞的想要吃東西 : 就會很想去吃,but笨笨牛還是澆了我一桶冷水 : 雖然他講的也對,怕來不及,怕吃的不開心等等 : 但偶爾為之,又不會怎樣T^T : 九個月來,這大概是我們在磨合過程中最大的兩個問題吧orz : po出來一方面是想要紓解一下,另一方面也是想聽聽各方的意見 : 不知道大家跟牛相處的過程中,會不會遇到像我們一樣的問題?? : 都怎麼解決呢??? : 謝謝收看:) 這一點也還是一樣 兩個人都有自己喜歡的步調 不過感情終歸是雙方配合的事 還是可以提出來溝通阿 他也是從實際層面提出他的考量 (而且開車的人是他?) 跟他表示說你喜歡偶爾有一些出奇不意的活動 希望他也可以偶爾配合你,你會很開心 兩個人在一起,總不能時時刻刻都期待對方滿足自己的需求 或者是有時候率性一點自己去也很好阿 祝福你:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.209.237

04/21 21:54, , 1F
推~XD

04/22 09:01, , 2F
感謝F大!!!!那天開車的人是我~我會好好想想的~笨笨牛也看了

04/22 09:02, , 3F
這兩篇文章,我想我們都會多想一下多注意一下吧!!!畢竟彼此

04/22 09:02, , 4F
都會有個共識→希望能在尊重對方的前提下讓彼此在一起感到快

04/22 09:03, , 5F
樂舒適~