Re: [牛?] 覺得越來越遠

看板Taurus作者 (o.o)時間13年前 (2011/04/19 10:01), 編輯推噓7(708)
留言15則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: : 牛男把工作、事業、經濟看很重 : 沒辦法,這大概是跟我一樣的牛角尖。 : 對於金牛座的人來說,有一部分的人價值觀是: : 事業(學業)>信用>家庭>朋友>...>愛情>... 那個,抱歉原原PO我沒辦法回你那篇,但我想Re牛男的這篇。 因為我剛好不是這一部分,所以浮出水面一下。 對我來說,應該要有兩個排序, 一個是重要性的排序: 家人(愛情)≧事業(學業) 朋友跟信用不在排序中,因為信用是別人給自己的評價,不是重視與否能改變的; 朋友在工作、學業中結交而來,分享彼此心情、需要經營的另一塊。 一個是時間分配的排序:事業(學業)≧(家人(愛情)+朋友) 畢竟前者是沒有辦法自己控制時間,行有餘力就陪家人、男友、朋友, 但我會因為家人、男友、好友的一句話丟下所有手邊的事情去陪伴他(她), 因為我的親朋好友都跟我一樣倔強,會這樣開口一定是重要的事情。 : 我會覺得我在面對的是這個社會,而你如果決定要跟我走到一起, : 我會把你當成我的一部分,因為我的佔有慾很強。 : 我會把你當成我的手心手背,不只愛你,還依賴你, : 我會把你當成我的助力,跟我一起面對社會,面對他人, 這段話講的應該是伴侶吧? 我原則上同意,但是我會想要讓對方有自己的空間, 對方不是我的一部分,是他自己,應該有自己的生活與自己的想法, 我們會在一起,就是希望能彼此依賴、信任、相互扶持, 當然對方重要性跟我自己一樣重要,但這不代表要像忽略自己的需要一樣忽略他。 : 我跟你及另一人外出,我不會把心思放在你怎樣怎樣,而是那位朋友跟我說什麼。 : 因為,我認為一個正常人在跟朋友談話的時候,不該是一直顧著玩弄自己的手。 這大概是這篇文章中我會感到猶豫的地方。 我想會這樣生活的人,大概也不知道家人、伴侶這十天吃了什麼、做了什麼事情吧? 因為他們是自己的一部分、不會把心思放在「自己」身上。 但..生活就是這麼無聊,工作、聊天以外就是吃喝拉撒睡, 除非處在一個變動的工作環境中,不然家人談話能談什麼?多是分享瑣事吧。 但是這樣對於一個務實的人來說,聊這些應該是浪費時間, 不如多看一本書、多做一件工作。 好,那終於務實完了以後,想到要陪陪家人(伴侶)了,這時要跟它們聊什麼? 通常都是在聊或是抱怨工作的事情吧,當對方想跟聊天的時候,又回到那些瑣事, 是不是很容易又不想花時間在對方身上了? 要知道自己的工作對於對方而言其實也是瑣事,經營彼此的感情跟經營工作一樣重要。 : 我很厭惡旁若無人的情侶,因為那就是沉浸在自己的世界, : 我自認為很務實,所以我希望大家都能正常地跟著社會轉動, : 而不因沉浸在自己的世界而妨礙他人。 如果他們認真面對生活,又有何不可。 跟著社會轉動?那是什麼? 社會是人構成的,運作規範也是人訂的,生活中接觸到的也都是人阿。 另外,旁若無人的情侶怎麼妨礙他人...?我好奇在什麼程度上它們會影響社會轉動。 : 但是我並不是不浪漫、不重感情。 : 當你讓我把我的務實放在愛情上的時候, : 你就知道我有多上進XDD 我還蠻同意kaur的推文。 鑽牛角尖了以後,又來哀嘆,真的得不償失.. 有時候想什麼就說、少悶著自己在工作中、偶爾放鬆自己一下比較好。 不然這種生活方式下去,忙了大半輩子以後, 會發現自己其實「不認識」身邊的人了,這樣不是很可惜嗎? 人生就這麼短,幹嘛讓工作奴役自己? 陪伴家人、找到能了解彼此的伴侶分享生活,怎麼能說不務實? 賺錢當然重要,但是沒有人能分享生活的話, 賺這麼多錢也只能安慰自己說好吧至少我的家人衣食無虞。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.150.150

04/19 10:15, , 1F
會發現自己其實「不認識」身邊的人了,這樣不是很可惜嗎?-推
說實話,我就是因為曾經這麼覺得,才開始反省並改變自己的生活。 高中的時候只顧著唸書,大學只顧課業、社團;下課回家覺得好累只想玩線上遊戲, 確實課業、社團與娛樂兼顧了沒錯,但總覺得少了什麼。 記得我媽說過,「妳每天都嘛很忙,哪有時間?」,但也隨我去。 直到某一天我跟我姊與我媽聊天,靜下心來觀察相處模式,發現我有多忽視家人, 差一點就不認得自己家裡每天相處的人,才發現自己少的那塊其實是最重要的一塊。 後來養成習慣看到家人就聊天一下,聽它們說、陪它們出去走走逛街順便當休息, 我覺得,工作之餘與親朋好友聊天分享心事比較快樂。 一方面可以知道他們的喜好、「真的」一起生活,再方面也減少突如其來的衝突~

04/19 10:20, , 2F
推這篇

04/19 10:23, , 3F
很想建議上一篇的作者去看一下 click 這部電影
  !!!!! 也可以推薦原原PO的男友看這部吼!!XD

04/19 10:23, , 4F
推這篇也推kaur的推文

04/19 10:54, , 5F
現在連工作都跟家人在一起 好處是省很多而且聊天機會也變多
這樣真的很不錯。XDDD 雖然跟家人工作有其不便之處,但好處是真的不少,尤其在維繫情感上!

04/19 10:56, , 6F
click?!命運好好玩?!看完結論是錯過好多過程很可惜

04/19 11:12, , 7F
對 命運好好玩 雖然譯名很OX 但是是一部看了會掉淚的電影

04/19 11:12, , 8F
(前面很好笑,但看到後面邊看邊噴淚,看完會很溫暖的片)
MRMchris:贊同這篇 事情再多再忙有時候停下來看看周遭的人事物 04/19 11:17 MRMchris:多花點時間跟家人朋友親近 那種感覺不是簡單幾句話就可 04/19 11:18 MRMchris:以完整表達 忙工作很正常但我私心覺得真的有心更應該多 04/19 11:19 MRMchris:聽聽週遭的聲音會過得更開心 偷偷推薦一下"人生囧途"這部 04/19 11:21 我偷推紅色這幾句話。:)

04/19 11:23, , 9F
一部簡單有趣的大陸春運片 可以看到不少東西XD
hgtt:"一路有你"也不錯看,這部電影讓我更欣賞古天樂了 04/19 11:42 這兩部片感謝推薦,有機會就找來看~

04/19 21:48, , 10F
我對click這部電影超有共鳴的 看了3次 介紹給男朋友看 結果

04/19 21:49, , 11F
他說 年輕人要有那種體悟太難 沒那麼多空閒陪家人 要拼事業

04/19 21:51, , 12F
他也跟我坦白他真的還沒想到何時會想結婚 所以就算了吧 :)
無法共鳴阿,那真是辛苦妳了。 說實話,如果過了三十還沒辦法有所體悟,可能就要四十了。 這種東西心性比實際年紀的成熟還重要... 如果他無法體認,而妳還想跟他一起走一輩子,  辛苦的會是妳(以及家人)。  想清楚再看看吧....

04/19 21:52, , 13F
CLICK真的要有點年紀或比較成熟的人看 感觸可以很深
這部片出來的時候我就找我姊一起去看, 我們兩個哭得唏哩嘩啦的,出電影院到回家的路上都在討論。XD 真是的,莫名其妙的就過了五年,那時候(2006年)我們都還是學生....

04/19 23:27, , 14F
推這篇 不知道為什麽覺得很感人

04/20 00:18, , 15F
推推推~但有的時候也不能太過沉浸在兩人世界
我也覺得不能太沉浸兩人世界, 所以習慣把伴侶、家人、朋友算在一起。XD 我承認事業非常重要,但是拚事業不代表不能兼顧人際/家庭。 (要是認為拚事業跟家庭不相容,我覺得是EQ或能力太差待培養..) 而且,兩個人單打獨鬥,不如跟著信任的人們一起走, 甚至如果連兩個人都無法一起走,硬要一個人闖,真的,會很累。 如果他們(家人、朋友)愛妳,因為你願意付出, 它們也會願意陪你一起走。 我會覺得一個人拚事業這種事情有點...自以為。 因為除了工作中需要跟同事合作以外,下班、放假都需要家人朋友陪伴, 怎麼說都不可能「一個人拚事業」。 哪個環節不好肯定都會影響事業表現, 比方說鬧離婚、兄弟鬩牆、親友爭產、好友同事或家人冷戰等等, 除非完全不在乎,否則不可能無視而能專心拚事業, 這樣的話要是平常沒有經營,發生事情,身為一個陌生人能做什麼? 就算沒有出事情,逢年過節,也只能憑自己的喜好送禮聊天, 「用自己的方式愛」不見得能夠讓對方認知到是被愛的,可能反效果, 平常就要觀察、討論彼此的相處模式,對彼此的相處才好。 糟糕,這個話題一開就停不下來,我真是多話。= = ※ 編輯: srj1986 來自: 140.112.150.150 (04/20 09:45)