Re: [蟹牛] 牛女讓我有點糊塗

看板Taurus作者 (o.o)時間13年前 (2011/03/04 09:27), 編輯推噓5(5024)
留言29則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我想你爬文就知道,牛女對不確定的事情不會往前走,會觀望,而你們聽起來 並沒有很熟,至少沒有熟到會分享瑣事。 回到你正文談到的「她主動找你、卻不多問你來認識你」好了,以我主觀的想 法來看,如果妳們聊天的內容沒辦法讓她逐漸地認識你,她會知道你對她沒興 趣;如果你認為只有透過問答的方式才算是要來認識你,你可能會對牛失望。 跟你說一種對話心態,除了熟到一個程度的朋友,不全稱牛女好了,就以我為 例,我多半透過「觀察」來認識一個人。通常會保持一定的距離,根據自己認 為的熟的程度調整距離。 而聊天的時候就是聊天,天南地北都可以聊,但是,當然是控在一定距離。除 非不得不用問的,以及一些事務性的問答以外,我自己不常用「問句」,大概 對我來說,「問句」的侵略性太強了。 如果真的對你有興趣,想跟你當朋友,她通常會跟你分享自己的事情,這時候 就算主動分享了,也不一定會問問題,而是希望你也是透過這種輕鬆聊天的方 式讓她了解你。 舉個例子來說,我不會直接問誰誰誰有多少兄弟姊妹,而是在聊起自己家的事 情的時候,也許偶爾聽到「咦?我妹也會耶!她會____!」然後繼續聊下去。 這樣生活小點滴的分享對我來說比較沒有壓力,問答?不是這方面在用的。 也許這點會讓人覺得有點自以為,或自我中心在理解別人,但留給別人的空間 就是這麼大。 我們不會逼你說心裡話,會讓對話的對象有自己選擇對話材料(甚至內容深度 到哪)的空間,對話起來不希望帶給對話者壓力。 相對的,也不喜歡被逼,你可以試試看逼她說一些話(當然這是很差的建議, 請盡量不要實踐),我幾乎可以確定,對方不夠重視你的時候,什麼都逼不出 來。 原PO說,跟牛女某個網站認識聊天,是聊什麼樣的話題?之後加了MSN,話題 是相似的嗎?或是不一樣呢? 有很多網站可以認識人,比方說yahoo家族、facebook、人人網、CATCH或O2、 無名、交友網站、專業資訊網站(歷史、哲學等),舉我為例來說,我在遊戲 中認識朋友,也會主動跟人聊,然後加對方MSN。 但通常在網站上聊的會是網站相關的事情,而且所謂的「某個網站」範圍太大 了,如果是無名、facebook等交友性質的網站她主動找你聊,才會想要進一步 認識你吧?至少我在遊戲裡面的朋友,除了少數真的很熟以外,不會多聊,要 也多是聊遊戲裡面的事情。 如果你對她沒興趣(也就是你說的「沒有想追的感覺」),也許在你不知道的 時候,牛女感覺得出來,假設她對你有興趣,也會藏到讓你不知道。 就像我前面說的,靠「觀察」來了解人,而不是問答的這種方式,也許我們的 這種傾向對於判斷人不是這麼準確,也許不是你所習慣的「了解」方式,但至 少不會讓自己受傷。 這跟前面說的「問句的侵略性」有關,想想嘛,如果你問了一個問題,對方不 答、答非所問、甚至問你「為什麼要回答?」,這種傷也許在對話的時候可以 一笑帶過,但在心裡是是無法忍受的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.150.150

03/04 10:14, , 1F
如果牛女一直問對方問題 不太分享自己的事情呢? 好奇而已?

03/04 10:21, , 2F
什麼樣的問題@@
我自己會一直問問題卻不肯說自己的事情的時候,有兩種情況, 不安或是好奇,因為不安,所以會拿一堆問題填充空白的時間; 或是特別有興趣而好奇也可能會一直問, 但這兩種狀況都會怕對方(被問)煩, 所以,是(一直)問什麼類型的問題呢?

03/04 10:33, , 3F
對了,每個人的狀況多少都不一樣,以我(或我認識的牛們)

03/04 10:33, , 4F
的狀況,不一定適用牛群,只是提供意見來參考。@@"

03/04 10:40, , 5F
是交友網站阿~所以我才奇怪= =,她也會問啦,只是真的很少

03/04 10:41, , 6F
才會讓我疑惑,不適當初是你要來認識我嗎?追不追這問題

03/04 10:41, , 7F
我覺得還沒到那感覺,但現在好感跑不掉,只是疑惑啦~
交友網站的話我就不熟了。XDDD 那就慢慢來吧~~慢慢認識彼此~~

03/04 10:44, , 8F
我對她這個人有興趣,只是還沒到要追地步...

03/04 10:44, , 9F
所以是沒有不想聊嗎?我真的怕打擾到別人@@
不想聊的時候通常語句會非常短,比方「喔」、「對阿」等等。@@" 妳們應該還不會這樣吧? 而且..就算真的不想聊,我想他也會找到一個好理由委婉地「暫離電腦」 終止對話。:p

03/04 10:45, , 10F
話說回文者真巧~剛好我剛下課時間 哈

03/04 10:48, , 11F
嗯~是沒有到這樣XD 那我就放心了~感謝回答XD

03/04 10:49, , 12F
不過更讓我訝異的事情是...她怎會選擇來認識我這老人XD

03/04 10:49, , 13F
我比她大8歲@@

03/04 10:51, , 14F
因為成熟穩重(?)~ (我認識的牛女都很早熟...。)
※ 編輯: srj1986 來自: 140.112.150.150 (03/04 10:53)

03/04 10:53, , 15F
不知道耶~不過她真的是傻妞...有夠可愛XD 哈

03/04 10:53, , 16F
心思是滿早熟,但經驗跟經歷還沒跟上~所以有反差 哈

03/04 10:54, , 17F
感謝原PO囉~我先出門去健身房了~~謝謝你的認真回文

03/04 10:55, , 18F
免客氣,慢走不送(咦?

03/04 12:01, , 19F
哈 換我問! 問的都很私人的問題耶.. 家庭狀況 未來志向

03/04 12:02, , 20F
可是這兩天就沒在上線聊了. 是問完沒興趣了嗎? 囧>

03/04 12:57, , 21F
更新一下狀況 敲他還是會回, 所以想問一開始就問那些是怎樣?

03/04 13:01, , 22F
......是在忙嗎? 或是在考慮什麼? @@

03/04 13:02, , 23F
問了你的志向跟家庭狀況聽起來像是雇主的面試(被拖走

03/04 13:17, , 24F
資訊太少,一開始你被問的時候沒有偷套她問的原因嗎~~~

03/04 13:58, , 25F
沒耶 XD 問的話他會回嗎?

03/04 14:17, , 26F
我也覺得很像身家調查..可是我又不想像他一樣問那麼多

03/04 14:18, , 27F
怕會太急. 真不知道他意圖是什麼~_~