Re: [牛獅] 對於價值觀 有很大的問題...

看板Taurus作者 (Outlook 的安全性行為)時間13年前 (2010/12/15 01:17), 編輯推噓4(4020)
留言24則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
金錢價值觀不同的話, 真的比較麻煩.. 我和相公都是金牛..都還是有差距... 而且, 他們只對某些東西不小氣.. 至於對什麼東西呢, 就因個人而異.. 我對吃不小氣, 他對手機不小氣.. 我經過了幾年的時間..才能讓他和我去吃幾百元的大餐.. 你要漸進式的讓他 " 習慣 " 你想大方的東西.. 不是很容易..他也可能悶在心裡生氣.. 要小心進行..不能強行說服.. 第二個問題呢, 我家相公也有.. 我每次聽到都覺得他在罵我, 不耐煩等等.. 都很難過..他每次都說他沒有在生氣.. 我經過了很多次後, 才讓自己不去在意.. 因為他真的沒在生氣... 他生氣時...是核子彈爆發的樣子.. 不會是你看到 " 嚴厲的詞語 " .. 這只是他們在說道理... 這樣有安慰到你嗎?? ※ 引述《x98 (小豬)》之銘言: : 各位大大好,我是獅子女 : 我跟我男友在金錢的價值觀有點...不一樣!! : 我自己 : 是遇到喜歡的東西 : 價格如果在我的能力範圍內 : 我就會存錢然後買下他 : PS 我是大學生!! : 但是 : 金牛的他不是這樣想 : 他的個性是... : 看到 "特價品" 會買上衝過去看阿挑阿~ : 但是我也不知道為什麼~"~ : 可能是獅子很糟糕的愛面子吧 : 我就會覺得 : 好害臊... : 舉個例子=_= : 上次我們去某百貨逛街 : 看到一個小包包 7800 : 他就大叫 "靠~ 也太貴了!! 布拉布拉布拉~~~ " 說了好多 : 真的很大聲噢!! : 如果是我自己 : 我只會小小聲跟朋友嘮叨說好櫃噢 而已 : 我真的好不能忍受這樣!! : 請問各位大大 : 是我太糟糕 : 還是.... : 我不知道!! 哭哭... : 太節儉的他 : 跟很奢侈的我 : 是不是... : 不適合?? 哭哭 Q口Q?? : 問題之2 : 就是, : 是不是金牛的大大們... : 不開心的時候 : 都會用很嚴厲的詞語跟對方說話? : 我本身是個很怕別人兇的人 : 所以 : 每次我都會很害怕 : 然後不敢跟他說話 : 可是這樣反而會讓他更怒=_= : 我不知道該怎麼半.... : 拜託各位金牛的大大 給個建議吧!!! : 我困擾好久了.... : 好想哭... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.242.232

12/15 01:20, , 1F
因為第一個問題真的很大 讓我不怎麼知道該怎麼繼續下去...

12/15 01:21, , 2F
但是 他大聲說出來 真的讓我很害羞 也有點生氣 我真的不知道該

12/15 01:22, , 3F
如何處理這種感覺.. 再加上最近.. 我前男友一直對我很好......

12/15 01:22, , 4F
不能說現在的他對我不好,可是 理性的金牛 總讓我覺得..

12/15 01:23, , 5F
不知道該怎麼說,或許我有點大小姐,但是,前男友真的對我

12/15 01:23, , 6F
非常好,雖然知道不能比較,我也想繼續走下去,但是..

12/15 01:24, , 7F
其實我對自己很省,對女朋友不要太奢華的東西我都可以

12/15 01:24, , 8F
我真的不知道我能不能稱下去... 我是個糟糕的女孩!! Q口Q..

12/15 01:25, , 9F
接受(一個包包要他一個月薪水我一定打X)

12/15 01:26, , 10F
花在女朋友身上的錢都不知道多少,花在自己身上非常清楚

12/15 01:26, , 11F
剛剛上面是講如果她自己想買的話...我送的話本身經濟考

12/15 01:27, , 12F
量,盡量還是以意義性&實用性高的禮物為主...

12/15 01:28, , 13F
你男友也是大學生嗎?金牛座對金錢有莫名的矜持,但沒有

12/15 01:29, , 14F
一定標準,不是什麼都很摳,就是對自己摳對女朋友不摳

12/15 01:39, , 15F
嗯是大學生,或許是因為他的錢是自己賺的,所以會很省,

12/15 01:40, , 16F
但是,或許是家庭觀念影響,讓他更嚴重了=_=!!

12/15 01:41, , 17F
我真的覺得,即使我現在OK,但是以後,會是很大的問題!!

12/15 01:42, , 18F
而且,金牛的個性,真的好理性!! 一點都不能讓我任性..

12/15 01:43, , 19F
我... 不知道該用什麼理由讓自己想這件事情!!

12/15 23:13, , 20F
重點是你能不能讓他願意為你花你要花的錢

12/15 23:13, , 21F
他愛面子的程度不小於你..只是不同的方面而已

12/15 23:14, , 22F
可以先溝通..看看他的想法如何..能不能 "多花" 一點

12/15 23:15, , 23F
如果他願意, 甚至為你付錢, 你就真的是他很親近的人了

12/20 22:05, , 24F
沒想到牛男真的是這樣耶...我釋懷了XD