Re: [有感] 金牛都很會憋?

看板Taurus作者 (本質)時間13年前 (2010/10/15 22:55), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
看到這篇文不禁有感慨.. (其實是手癢想發文 >///< ) 金牛很會憋 結果常常有好有壞 好的點,可能是當下考慮到種種因素忍下脾氣,不想撕破臉,維持了一下子的和平 (但卻常常氣壞自己 俗語說的好:氣死驗無傷(台語) 感覺也不太好...囧 ) 相反最壞的地方,常常是你已經踩到牛的痛點,忍無可忍,一直到牛大爆炸了 對方還莫名其妙的覺得你的爆點很低 (常常是突如其來的發飆) 但其實孰不知 牛已經忍你很久了好嘛!!! (平常讓你,並不代表老娘好欺負好嘛?) 所以身邊的朋友對牛脾氣有兩種極端的看法 一種是覺得牛的脾氣好溫和,幾乎都不會生氣 (簡直是和平主義者阿XDD) 另一種,有親眼目睹看過牛爆炸過的人常會覺得,牛的脾氣很兇爆!!? 根本就是鬥牛來著(茶) 這兩種評論我都聽過... 但是 牛很會忍,也常常是牛眷相處上遇到最大的問題 下面說的是另一種例子 在遇到前閃以前,原po個性是溫馴乖巧,幾乎沒有牛角的牛 (噁~ 往自己臉上貼金XD) 但因為和前閃個性差異太大,剛開始在一起,不管發生什麼"離譜"的事情 我都絕對不會當著前閃的面無理取鬧 or 發飆, 只會忍耐忍耐忍耐忍耐忍耐忍耐忍耐忍耐忍耐忍耐忍耐忍耐忍耐忍耐忍耐忍耐忍耐... 拐彎抹角的說自己很在意 (<---在原po眼裡我就是有說,只是你不改,我繼續忍我的) 可想而知,這一切就是悲劇的開始! 因為愈忍耐就愈覺得委屈 到最後關係就像滾雪球一樣 剛開始只是小事,但因為愈忍,愈憋,地雷就愈大 就像一個杯子,累積太多的水,到最後雖然只是一點點的晃動,水卻很容易滿溢出來 這樣到最後的結果當然很不好... 不是我們不懂得溝通,真的是個性使然(攤手) 不過後來經過很長時間的磨合(實際上是前閃的調教),也造成現在的個性(驚) 對真的想做朋友的人,當下不爽就坦白說出來,非常直來直往 (坦白牛一枚) 至於不想當朋友的人,我連脾氣都不會發(當然太誇張、太白目還是會發飆) 但默默的就會避開跟這種人相處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.217.61

10/15 23:07, , 1F
大推)) 我跟你前述的個性很像,不過我還在憋著當中..

10/15 23:28, , 2F
推!! 情況跟你很像 後來爆炸 沒磨合就分了XD

10/15 23:29, , 3F
我也是跟第一大段一樣,單純不想撕破臉或是讓狀況尷尬

10/15 23:49, , 4F
前陣子也爆炸過一次,到現在還沒和好中,我想在等等吧...

10/16 00:26, , 5F
我想這也算是一種壞毛病吧!明明很生氣但是就忍著不說

10/16 00:31, , 6F
前閃常常會因為我"忍耐"不爽。一直軟硬兼施逼我說出來

10/16 00:33, , 7F
後來因為這個個性吃悶虧也會被前閃罵(久了就慢慢會說了

10/16 00:34, , 8F
這種個性會把身邊的人"寵壞"(!?) 一定要逼我改= =

10/16 21:40, , 9F
推推~和三樓一樣不想讓狀況尷尬 然後就一直憋憋憋....

10/16 22:43, , 10F
說到我心坎裡阿...