[雙牛] 為錢發牛脾氣...

看板Taurus作者 (眠羊)時間14年前 (2009/12/06 22:53), 編輯推噓11(11046)
留言57則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其實是我自己個性的問題.... 也不是什麼大吵架,因為兩人的個性都是吵不起來的那種... 我男友是雙子...自己是金牛.... 因為金錢而吵架的原因跟一般情侶也不同 其實主要是 平常一些一起的花費...主要是吃的... 他認為互相大概就好了... 我則是希望能算的很清楚... 通常付錢的人都是他,而我就是硬要塞錢給他的人... 不然就是說好各付各的... 但我就真的剛好差了幾塊錢,我說之後要補給他他也說不用... 我的內心是那種不算的一清二楚內心就會不舒服的人... 而他認為不用那麼計較... 所以我塞錢給他他常常都不收,有時還要說反正給他的錢到時候又還是花在我身上他才收 其實感覺好像我這樣不錯... 但其實我只是因為不希望被人占便宜吧... 因為互相請來請去不可能每次價錢都差不多... 對我來說差十元就有差了... 如果我這次請的比他上次請的多或少心裡都會不舒服... 如果說好錢要對分我也不喜歡... 因為我通常都是點便宜的吃...另外也不會加點什麼... 而且我會認為 你加點的除非你要我吃不然我不會碰 如果你要我吃我也只會吃一點意思意思,如果吃的有點多還是會付錢... (不過那東西如果是他不想吃或吃不下的...我就不會付錢了...) 我內心裡好像把東西分你的還是我的分的很清楚... 不知道為什麼會這樣... 但我十分不喜歡這樣互相來互相去... 感覺很難做帳...雖然我也沒有作帳的習慣... 只是如果用寫的感覺像是 剛好是互相我付費那次 晚餐 (吃XX餐廳) $300 (我吃130 男友吃170) 若是互相不是我付費... 那那參可能就不會登記,因為登記0元感覺也很奇怪... 如果是平分價錢... 300/2=150 但我內心會覺得我又沒吃到150... 那個餐點的價錢也不是150所以便的只能用第一種方式登記... 如果是個別付就直接寫 晚餐 (XX餐廳 OO套餐) $130 就沒啥問題了... 後來想想應該是我會想要知到我之前吃了什麼花了多少錢... 反正我就是小氣... 而且有時還會佔人便宜(當別人吃不下時就會撿來吃之類的...) 雙子的男友比較重享受也跟家人朋友同事之間都適用互相的方式... 頭先我也對於他上班外出回去後會買點心給同事吃感到不高興... 原因不是他買給女同事吃...(跟他同部門都是女的) 而是他花錢買的東西大部分都不是自己吃掉的... 後來想想是他自己賺的前他這樣一個月一次還好啦... 我對錢就是很小心眼... 以前也都會直接跟朋友說我不會送他們生日禮物所以也不用送我... 送我我也不一定會回禮... (主要是不知買什麼,不想買不實用的東西,但實用每個人的喜好又差很多) 男友一直叫我用算那麼清楚... 但是不算清楚我就不舒服... 雖然我也知道沒必要這樣,但是心裡就是會怪怪的... 常常就因為在跟他計較錢的事情... 生氣到哭...他就安慰我說道理給我聽(←我所謂的吵架) 就像日前他跟朋友約吃飯... 那時剛好我帶我弟一起出來玩所以就一起去吃了... 結帳時男友跟他朋友都過去櫃台... 事後我才知道這次是他朋友請客,我覺得非常不好意思而且我還帶我弟一起去... 這件事一直讓我心裡感覺很怪... 那天跟他還有我弟一起看電影後要給男友票錢他也不太想收... 其實簡單來跟一般情侶為錢吵架的不同在於... 付錢的人不跟另一個要錢(不跟他計較),但另一個卻一直想把錢給他... 我看我男友應該還是不會想要跟我每一筆都算的很清楚... 而我也不會想要這樣用兩人互相請來請去的方式... 我還是跟他弄個類似共同基金....在他那邊... 我跟他吃了多少錢就記起來...不夠再給他錢.... 再來個題外話... 現在在公司買公司的商品的話前是直接從薪水裡面扣... 而且會直接寫在薪資明細的備註裡... 但我是個非常習慣一手交錢一手交貨的感覺... 如果沒付錢就把東西拿回去感覺會怪怪的,而且也覺得看到薪資不是實際該領的那些 內心也會不是那麼的舒坦踏實... 可是公司規定好像就是這樣...員工購買東西就是直接從薪水裡扣... 讓我想買東西的慾望都打住了... 不知道有沒有牛跟我一樣麻煩... 對於雙子的大方感覺是種難懂的行為還有可能造成壓力呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.157.218

12/06 23:16, , 1F
我也很在意這些...我是牛XD

12/06 23:25, , 2F
雖然我也是會想把錢分清楚的牛 但還是建議情侶相處不要計算

12/06 23:26, , 3F
到太細...可以今天他出電影票,妳出吃的錢,不要算到差額

12/06 23:26, , 4F
跟男友 小於50元的差額不要計算比較好吧 不覺得很累嗎

12/06 23:27, , 5F
而且你一直要塞差額給他 大部分的男生會覺得沒面子吧

12/06 23:27, , 6F
我也是這樣的人~我覺得情侶間還是各付各的~除非自己心

12/06 23:27, , 7F
為了幾十塊or幾百塊 失去快樂,還是給了對方壓力不值得...
像你說的沒錯... 我男友也是這樣認為,幾十元也許沒關係... 但是上百我不給就會感覺怪怪的= = 有時候出去玩住宿幾千元... 我想給他一千他也不收...

12/06 23:28, , 8F
肝情願請客!要不然我覺得還是分清楚會比較好~
我認為我男友非常心甘情願請我吃東西...... 但是我不喜歡一直都是這樣,而且我不喜歡請來請去的模式... 請來請去的問題可能就在 他心甘情願請我吃飯,但我回請時心不甘情不願... 請少了覺得自己像是在佔他便宜,請多了又會覺得...好像吃虧... 但自己其實也明白他花在自己身上的錢不只那幾十幾百元... 現在就是要調適自己的內心不要去想那 些差額跟零頭... 不過我想現階段只能先從共用基金是我能接受的範圍... 等未來再來慢慢到偶爾付費互相的地步吧... 現在有種有人硬要扳牛頭...卻扳不過來的感覺... ※ 編輯: iiiivy 來自: 61.229.157.218 (12/06 23:51)

12/06 23:58, , 9F
他是疼妳 捨不得妳花錢
我知道... 但是有些錢該自己花就要自己花... 向自己感興趣跟自己的必需品... 當然吃的也是一樣 我吃的就我付!! 其實之前被他說服讓他幫我出我在他那裡的餐錢時 我適應了一段時間... 被他寵的很習慣... 直到一次自己跟朋友去買鹹酥雞 自己拿到東西後轉頭就走,朋友提醒我還沒付錢我才想到這樣不行... 雖然大部分時候當然是等男友付完錢在手牽手一起走... 但那次買鹽酥雞讓我發現我好像習慣有人會在後面付錢,在這樣下去會很糟糕... 再這樣下去會被寵壞...(雖然已經壞的差不多了...) 所以有賺錢後我就會想要堅持各付各的...

12/07 02:31, , 10F
我想說的是...你們結婚之後怎辦?也要這樣嗎?
結婚也是會希望有個共有基金... 固定提撥到裡面去... 但如果有一方沒有工作的話就要由其中一方支撐了... (忽然想到...這樣是不是就可以當作一人的薪水是用在一般銷費中... 另一個的就當作存款根急用...) 不過房貸跟車貸之類的也是會希望一人一半一樣從基金裡面扣除... 可是我想那應該是比不小的錢...也許無法單靠兩人完成吧... 多少可能還是會需要長輩支援... 男友比較不會管錢... 他現在的錢是由他姊在管...若結婚後可能就是換老婆在管 他可能會覺得同樣的人管誰跟誰的錢沒差吧... 對我來說兩人的薪水是不同筆錢...在不同的帳戶裡 雖然也是能匯到相同帳戶...但是會覺得兩人所賺的金額不同... 如果兩人所賺的不夠花費也許就不會需要去算那些... 因為不管怎樣比較多的就一定需要支援賺的比較少的一方... 但是如果兩人賺的錢扣除必須花費外還會剩下一些錢... 如果錢是分開的...那對方用自己的錢花在自己感興趣的地方問題也會比較少吧! 而且因為薪水的不同能夠達成興趣所花的金錢也會有差異... ※ 編輯: iiiivy 來自: 61.229.157.218 (12/07 03:09)

12/07 13:36, , 11F
我以前也會這樣~但是後來覺得相處就是要輕鬆開心點~就慢慢

12/07 13:37, , 12F
調適好了~現在我跟朋友出去玩都不太計較金錢這種事~因為我

12/07 13:37, , 13F
平常滿被動的~所以遇到聚會什麼的會比較珍惜點~平常就很省

12/07 13:38, , 14F
至於男朋友的話我就也是會想要回請~大概意思一下就好~(反正

12/07 13:38, , 15F
確定自己不會虧就好了XD)算太清楚會滿不近人情的~大家都累

12/07 13:40, , 16F
話說我平常也不會特別想請人~可是男友都一直請你了~偶爾請

12/07 13:41, , 17F
回去為什麼會不甘願??? 不太懂~我對於那種對我很大方的人我

12/07 13:41, , 18F
是一定也會很大方地回請回去的~不會在意一點差額

12/07 13:42, , 19F
如果不想要吃虧就請少一點阿~他請你300你回請他200-250~

12/07 13:42, , 20F
對你來說沒虧到心意也到...

12/07 13:51, , 21F
雖然請來請去可能很麻煩~但原PO不覺得錢推來推去更麻煩嗎?

12/07 20:33, , 22F
因為不是偶爾是常常吧...每餐都這樣請來請去....

12/07 20:40, , 23F
我好喜歡被請的感覺歐>///<

12/07 20:47, , 24F
被請會讓我想到像是"十八相送"的輪迴...

12/07 20:59, , 25F
我跟你感覺跟看法一樣..但對方牛男我羊女...明明都有在

12/07 21:00, , 26F
賺錢~可是事後要拿錢給他,他一直塞回來!這樣讓我有負擔

12/07 21:38, , 27F
人會考慮的因素很多,簡單說,習慣不同(降?

12/07 21:38, , 28F
對金牛來說,請找一個可以說服的理由來說服我,就讓你降做

12/07 21:40, , 29F
和我家餅乾也常這樣,有打算偷偷把他多幫我付的先存起來

12/07 21:40, , 30F
減少爭吵,才好駛得萬年船、也好溝通

12/07 21:41, , 31F

12/07 22:31, , 32F
上面真專業 回請 幫存 都是妙招 雖然扯到價值理財原則觀

12/07 22:34, , 33F
但是相處要自然就不能太硬 畢竟男生多少會要面子或是表現顧

12/07 22:35, , 34F
家大男人佔有慾宣示之類的生物求偶動作 這是個生物社會阿

12/07 22:37, , 35F
痾 男方對你已經很好了 你請的時候應該要大方一點~

12/07 22:39, , 36F
我自己也偶爾會討厭牛女這種"算清楚"的個性呢

12/07 22:39, , 37F
但後來說服自己看開一點 不要計較小錢(百元以內)

12/07 22:39, , 38F
常常那只不過就是個表象 不見得是針對妳 就算是就溝通或讓步

12/07 22:40, , 39F
自己的心會舒坦很多~所以要調整一下自己的金錢觀喔

12/07 22:41, , 40F
而且男生請300 女生回請250 男生其實也不會計較耶

12/07 22:42, , 41F
建議原PO在面對小錢時 "矇蔽"自己的雙眼XD

12/07 22:43, , 42F
交往過程為了錢的是大傷腦筋 很殺風景啊~~~

12/07 22:44, , 43F
也不是啦 女生有女生的矜持 加上女性的朋友圈 流言流語的

12/07 23:30, , 44F
常跟朋友炫耀男友的好...只是怕沒交過男友的朋友夢做太大..

12/07 23:31, , 45F
男友有時會跟女同事討論到同事的男友...我男友那種為女生想

12/07 23:32, , 46F
的性格想法...很怕會變成洗腦別人比較之類的...

12/07 23:33, , 47F
我都說我跟男友交往 好像都跟一般情侶相反...我的想法有時

12/07 23:33, , 48F
較偏一般男性...他則是都認為男性疼女性是應該理所當然的..

12/07 23:44, , 49F
這是妳的感情不是找妳當範本 別人會走錯也絕不是因為妳 就如

12/07 23:45, , 50F
很多女性一樣 太在乎周圍反而忽略眼前一些重要的回憶與甜蜜

12/07 23:47, , 51F
到時候有了偏差 妳要怪到別人身上 還是珍惜記住把握現在呢

12/08 08:51, , 52F
我和原PO一樣也是雙牛配,我也是希望都算清楚可是目前

12/08 08:52, , 53F
我還沒有那個能力能夠負擔我們出去玩的錢(我還是學生)

12/08 08:52, , 54F
而他和原PO的男友一樣都不會計較很多,有時候我忘記帶

12/08 08:53, , 55F
錢跟他借他都不會要我還都說是小錢。可是我很堅持。

12/08 08:53, , 56F
他也常跟我開玩笑說他的錢就是我的錢= ="...

01/09 22:31, , 57F