Re: [問題] 請問大家有人想要和日本人學日文嗎?

看板Taoyuan作者 (mako)時間2年前 (2021/09/08 20:07), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
謝謝大家熱情的回應,因為我剛來不太懂版規 有請教版主,不想違反版規,還在等版主回應 所以就先不會在這回應相關的學費問題,之前回應有興趣的朋友們 我再私訊給您,謝謝您們~ 但可以回應幾個問題 讓我看了大笑的版友問~ 老公有妹妹嗎?(老公沒有妹妹,老公只有表妹但都結婚了...抱歉><) 版友問,YOUTOBE上有很多教學,看了就會變很勵害 (我也覺得很多人分享的真的很棒,有一個日本人也是娶台灣人 叫Iku老師,他教的很棒,如果有版友有預算上的考量 ,自己學是可以的,這位老師很不錯,我也很喜歡他^_^) 版友問,老公是大學畢業嗎? (是的,他是大學畢業,他之前都有在日本教不同國家的人日文,所以是有經驗的) 版友問,老公的教學風格是什麼? (他們上課每次都會哈哈哈,笑的很開心 他喜歡讓學生開心的學習 讓日文不再只是日文書的鬼畫符及死背的文法那麼無聊 學生喜歡日文進而學習日文 但有時他會安排小考,學生就會討價還價說不要考太多之類等等的 然後就會聽到他說,拜託,你們要認真之類的話... 我只覺得他被學生吃的死死的>_< 如果是要考檢定考試,老師的的教法可能不太適合 但是如果是要開心學日文和日本人交朋友對話,老師的教法會很適合您 他的教法也可以讓學生去考檢定考,他也有問學生想幫他們報名 但學生說,不要,老師,我們要開心學日文,不要給我們壓力 然後這件事情就不了了之了... 但他也很棒 曾讓一位70歲完全不會50音的長輩 到會唱日文歌,會寫日文日記 而且很期待每個星期上日文課 曾讓上班族上日文課後可以獨自去日本旅行 曾讓想去日本打工渡假的朋友,還沒去日本就已經在網路上交到日本朋友 老師是日本人 更可以和老師互相對話 讓你之後去日本旅行 可以很自然的和日本人說日文 所以看你妳的需求是什麼,我們是有很多學生有去實體課程學的很挫敗 ,或是網路上學了很久沒有效果,在我們這學有效果,但我覺得 主要還是因為開心學習,因為做什麼事都要開心,才會有成果^_^ ※ 引述《mako889 (mako)》之銘言: : 大家好~ : 我是土生土長的桃園人,後來嫁到日本因為不習慣 : 所以又回到台灣,日本老公也被我說服之下一起回到台灣 : 目前他從事日文的教學,教學很生動活潑 : 請問有人對學日文有興趣嗎?^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.200.17 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taoyuan/M.1631102850.A.D4C.html

09/08 22:04, 2年前 , 1F
youtuber我推大介

09/09 08:41, 2年前 , 2F
youtuber推yunaty和秋山燿平夫妻檔 兩人咬字都很清

09/09 08:41, 2年前 , 3F
楚而且都會中文

09/09 17:22, 2年前 , 4F
iku老師回日本了

09/09 21:36, 2年前 , 5F
對呀!IKU老師回去了,我可能有天也會因為家人而回日本

09/09 21:37, 2年前 , 6F
我一定會非常想念台灣超多又好吃又便宜的美食