[桃園] 今天狗在公園被咬了 愛狗請給牠牽繩

看板Taoyuan作者 (小牛)時間8年前 (2015/08/25 00:22), 8年前編輯推噓9(9018)
留言27則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
有點不知道要分到哪一類,若有誤再麻煩告知 今日大約傍晚六點的時候,我家人牽著家裡兩隻中小型犬去散步, 走到陽明公園大榕樹那附近,衝出了約莫十隻的吉娃娃,全部都沒有綁牽繩, 開始攻擊我的狗,家人見一個趕一個,完全不見主人制止, 後來小狗跑回去才發現主人在榕樹下,是一位坐著電動輪椅的阿姨, 看來根本管不動她家的狗,家人走去跟阿姨理論, 問她狗會咬人為甚麼不牽繩,那位阿姨一直說:我的狗不會咬人。 辯到最後還是有留下電話。 回到家,我們家的狗其中一隻是撿回來的,當時傷痕累累,腳也開刀過, 發生的當下全身發抖怕的要命,沖洗身上的口水,還好沒事。 另一隻則是很努力的保護大家,不過在家裡沖洗時沒抓好, 被他跑掉躲起來,家人是覺得應該也沒事。 一直到我大約八點回到家,狗一抱起來,肚子有一個傷口, 當下就想說,她的十隻狗有沒有打狂犬病疫苗,處理完狗, 想一下要怎麼跟那位阿姨說,大約九點的時候打電話過去, 以防萬一還是有錄音,主要是要問她的狗有沒有每年打狂犬疫苗, 雖然她回答都有都有,但內心還是有點存疑… 時間之所以寫的這麼清楚,就是當我跟她說:我發現我家的狗被咬。 她回:怎麼會現在才發現(提高分貝)? 我還很仔細的依上述的回答她,她還說:怎麼會抓不到,我看妳抱著牠們過馬路啊 阿姨還是鬼打牆了問了第三遍怎麼會現在才發現? 我說:應該不用再跟你解釋一次了吧?這很重要嗎? 經過兩三個小時,又不是兩三天才跟妳說?需要我傳照片給妳看嗎? 她還是鬼打牆的說:不是啊,像我這種愛狗的人,一回去會立刻看狗有沒有怎樣。 我理智線真的要斷了,回:愛狗就是要牽繩, 難道妳愛狗就是讓妳的狗去咬別人家的狗嗎? 今天是還好我家狗沒咬回去,不然後果一定不堪設想, 下次不要再讓我看到你的狗沒牽牽繩, 我真的會檢舉你(雖然檢舉好像是很困難的事,還需要當事人的地址) 我整個劈哩啪啦說了一堆。 之後她回:不是啊!我的狗養了14年了都沒有這樣子過,"他們在玩啦",巴拉巴拉巴拉… 但是,阿姨,沒發生過,不代表不可能發生啊。 讓我想起有一次我跟朋友帶狗一起出去, 有一隻大狗咬了她家的小狗起來甩(當時是去寵物公園,有圍牆就放牠去玩), 那個主人也說"他們在玩",狗會咬就不應該帶去放吧! 如果換成妳的小孩被另一個小孩打,也會說他們在玩嗎!!!! 從此以後再也不去了... 打這通電話目的是希望她可以道歉知道自己需要改掉這習慣, 寵物醫院沒有收費,就算有收,我也不想拿她的錢, 但她最後結束的時候說,反正我每天都在那邊,也不怕你來找啦! 到底是有沒有覺得自己有錯啊! 我也不想去找那位阿姨,狗兒應該會有一陣子活在陰影中 今天要幫狗穿牽繩去看醫生就很難騙 其實在公園遇到狗不牽繩已經很多次了,我家狗不愛跟別人玩 (也是以前被欺負過,就不喜歡跟別的狗玩), 很多主人會說:我家的狗不會咬, 我都會回:但我家的狗不喜歡或是但我家的狗會咬 (其實是沒咬過,但有些主人真的講不聽,而且以前沒咬過,不代表未來不會) 所以,拜託拜託,狗出門真的要牽牽繩,不要再以為自己的狗很聰明, 有多少的狗發生事故最大主因就是主人沒牽好, 若各位朋友們遇到那位阿姨還是沒幫狗牽牽繩, 如果可以請幫忙進行道德勸說,這真的很重要,以下的例子,我身邊就遇過兩個。 看過幾張宣導的圖片,一定要牽繩系列 (以下文字若有不妥再請告知,下方有出處) [ 遛狗繫繩 車禍篇 ] 你不上牽繩狗被車撞了 衰小的是你的狗還有撞到狗的人 不上牽繩的你才是最自私的兇手 [ 遛狗繫繩 咬狗篇 ] 因為你的自大自私自以為是 遛狗不使用牽繩 而導致你的狗被別的狗咬受傷了 甚至是咬死了 那就是你的錯 根本不需要辯解什麼 難道牽繩保護你的狗和其他人很難嗎 就是有這種僥倖的人 才讓大家都倒楣 [ 遛狗繫繩 走失篇 ] 你如果遛狗不使用牽繩 害狗走失了 你的狗幸運一點 就會被人撿到掃晶片送回 如果運氣差的 可能被送收容所 或者在路邊被惡劣的人傷害欺負 甚至是被賣狗肉人殘忍的殺害 難道你不清楚這一切都是可以避免的嗎 如果今天是一個家長帶著三歲小孩出門 沒有牽好小孩讓他跑掉走失了 那麼這個錯是家長的錯還是三歲孩子的錯 明明是很簡單就能夠預防避免的一件事 牽個繩有那麼困難嗎 如果今天你的狗走失甚至死亡 即便傷害殺害狗的人罪大惡極 別忘了 造成這一切的人也是不牽繩保護狗的你 你也是害他的兇手 -----來自"秋田犬泥褲總裁 AKITA NIKU CEO"粉絲團 謝謝看完有點長的抱怨文,也是希望牽繩的重要性能請大家告訴大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.138.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taoyuan/M.1440433333.A.8DC.html

08/25 00:26, , 1F
我也討厭遇到沒牽繩的狗。所以出去我都會觀察四周,看到

08/25 00:26, , 2F
有狗就會改路線走,真的避不了就牽繩拉短,也告知對方主

08/25 00:26, , 3F
人我家狗不喜歡陌生的狗,請她把狗牽好或帶走。通常這樣

08/25 00:26, , 4F
講都有用啦!

08/25 00:30, , 5F
原po拍拍,狗被咬一定很心疼

08/25 00:37, , 6F
我也很討厭人家沒牽繩遛狗,我覺得愛狗就不要讓別人對狗產

08/25 00:38, , 7F
生反感或是恐懼,帶夠到對面社區前廊散步解大小便不處理...

08/25 00:39, , 8F
或是帶狗去玩兒童遊戲區的設施也都是很令人反感的~

08/25 00:41, , 9F
愛狗就是要讓大家至少對狗不反感,才會有更多人愛狗~

08/25 01:29, , 10F
超級痛恨帶狗出門不用牽繩的,上次騎車差點撞到一隻沒牽

08/25 01:30, , 11F
繩又突然竄出來的笨狗,那女主人還一副什麼事都沒發生繼

08/25 01:30, , 12F
續走,真的是垃圾飼主

08/25 01:32, , 13F
依臺灣空間狀況,遛狗真的一定要繫牽繩啊!我的狗前天也

08/25 01:33, , 14F
差點被沒牽繩的吉娃娃咬,幸好我及時抱起來!

08/25 01:42, , 15F
當時沒報警就是你的問題

08/25 01:47, , 16F
對我而言,要就完全原諒對方。不然就是法律討公道

08/25 01:48, , 17F
你現在的狀態最危險了,網路發文討拍,過2天你就會

08/25 01:49, , 18F
得到輕度憂鬱症之類。最好快點調適過來

08/25 02:24, , 19F
謝謝原po宣導養寵物正確觀念,及願意告知事發地點提

08/25 02:24, , 20F
醒桃園居民安全

08/25 07:45, , 21F
小隻的狗都瘋瘋的.......比大狗還白目

08/25 09:01, , 22F
....樓上 不要一竿子打翻一船狗好嗎 狗主要是看群體跑去嗆聲

08/25 09:01, , 23F
所以才會一起

08/25 09:02, , 24F
不然只有養一隻 然後有教 基本上不會主動攻擊

08/25 09:13, , 25F
養狗不會教就不要養 跟牽繩沒一定關係
狗傷勢算皮肉傷,看過獸醫應該很快就好了,感謝大家 只是想提醒大家也要小心 大部分狗靠近是來玩的沒錯,但我家那隻流浪過可能防衛心有點重 所以會表面上很兇狠的叫,有些狗應該說是惱羞成怒?就會突然兇回來 小隻的沒牽繩怕牠被咬,大隻的沒牽繩怕我的狗被咬 常常都要把自己的狗抱起來... ※ 編輯: joyce0621 (203.74.132.132), 08/25/2015 09:44:28

08/25 12:46, , 26F
狗的白目行為 跟大小隻絕對沒有直接關係 主人才是問題

08/25 15:21, , 27F
我都把會亂咬的狗歸類在畜生說~直接開打就好了阿 說這麼多