Re: [飲食] 推薦一些好吃的店家

看板Taoyuan作者 (不哭可魯)時間9年前 (2015/07/20 09:40), 9年前編輯推噓23(23029)
留言52則, 23人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
: (1)桃園 文化街內的燒餅油條 : (只開早上並且10點前一定賣完) : (寵物滿友善的) : 這家要吃到他一定要早點去,因為他只開早上。推薦燒餅油條和蛋餅,他的燒餅餅皮非常 : 酥脆、油條是有嚼勁的油條,吃起來也不油膩就是舒服一個形容詞而已;點燒餅油條建議 : 在外面就吃掉不然回家吃會掉得滿桌都是削削……蛋餅皮薄薄的但很有口感很Q,而這家 : 的豆漿是有焦味得那種豆漿,我沒有很愛,但是有部分人喜歡這種帶焦味的豆漿,所以我 : 都買米漿。 覺得還好,我阿罵家就住在文化街 白櫻芳皮膚科診所那附近~ 所以我對這邊算熟 文化街自己推薦的~ 是到南門市場?!哪條路上的飯糰店 好像有2家? 我覺得不錯吃~ 兩家都OK 看哪邊排隊就吃哪間~ : (2)桃園 文化街內的南門林水煎包 沒印象 通常沒肉的水煎包懶得去理會XDDD 下面會介紹有肉的好吃水煎包 我這邊推薦 文化街到南門市場馬路上的雙胞胎~ 一個小攤子 在7-11右邊馬路上擺攤 1個10圓吧? 蠻好吃的 對這類東西有興趣的可以去試試~ : (3)桃園 聖保祿醫院對面的傳統早餐店 : 這家是我搬到桃園市後站發現的美食,也是只賣早上,通常到10點就通通賣光了。推薦蛋 : 餅及飯糰,蛋餅要淋他的辣椒醬和醬油,餅皮是Q彈的很好吃,而飯糰部分我覺得他的米 : 粒特別香Q好吃,油條普通所以我有時候不會加。 : (不推燒餅油條,普通) 不是勢力範圍-.- : (4)大鼎豬血湯 : 這家應該跟台北的昌吉街豬血湯有一點親戚關係,口味有一點類似但是豬味更為濃厚;豬 : 血糕湯很好吃很Q,米粉及炸豆腐是必點,豬血湯滿大碗的可以點一碗2個人share就夠了 : ,很好吃。 介紹個相似的店~ 就是鄭文燦強力推薦的小吃店 有沒有好吃我也不知道~ 在可愛之家美容理髮店 對面那區塊~ 想吃的可以自己去找XDD : (5)民族路口永和豆漿 : (宵夜場且開到早上,賣完為止,通常休周日晚上) : (應該算寵物友善,老闆每次看到噗豆都笑呵呵) : 這家永和豆漿從晚上9點開到隔日早上賣完為止,老闆是金門人,有時候會突然休假一段 : 時間,主要是看他心情,但他一休假我就買不到好吃的燒餅了。 : (例如上禮拜他無預警休假,而且他也沒有經營FB所以也無從得知到底他想放什麼時候? : ),他曾看我在店裡面拍照然後說你不會要po網路吧?然後說拜託不要……我實在忙不過 : 來,可是我就是想po,因為他的燒餅真的好吃。他夏天的燒餅要等到晚上10點才會出爐, : 我通常點燒餅夾蔥蛋再夾油條,燒餅是薄燒餅,嚼起來很香酥,中間夾的蔥蛋有鹹味再加 : 上油條也炸得剛剛好,整體搭配起來就是個好吃的燒餅,不用太多語言贅述;我也會點他 : 的甜燒餅,一個半橢圓形、長條形的燒餅,然後中空的餅皮內有烤得微乾的白糖,配上無 : 糖豆漿就剛剛好不膩口。 : 然後我也推薦他家的紅豆酥餅以及煎餃,水煎包也好吃。煎餃我不喜歡宵夜時後點,因為 : 吃完打嗝會很臭!所以煎餃我都早上買,很大一個重點是不用加醬就很有味道,十分好吃 : 。紅豆酥餅小小一個大概直徑6公分左右,外面有一層黑白芝麻包覆然後紅豆餡不會太甜 : 很好吃。水煎包外皮會煎得恰恰有焦香,內餡炒得很香,我也很常點。 : 喔順帶一提,小老闆常常冬天的時候也會穿黑色吊嘎在那邊弄燒餅,戴一副黑框眼鏡,本 : 人也滿帥氣的但話不多,可以去朝聖。 想去吃 : (6)民族路口浙江餛飩大王 : (已開三代的老店) : (算寵物友善,老闆娘每次看到噗豆就問說幾公斤) : 這家店我也推薦了很多次,有去吃過的鄉民都有傳私訊給我說很好吃,頗受好評。(雖然 : 店看起來髒髒的可是真的很好吃)我爸媽有時候也會去吃這家他也很推薦,美鳳也來採訪 : 過。 : 營業時間好像是凌晨3點就開始賣到隔天中午大概1點。 : 我推薦小籠包配餛飩湯外加芋頭酥餅及豆沙酥餅。 : 小籠包是那種傳統白胖型的小籠包,不是湯包型的。重點是吃這家的小籠包一定要沾這家 : 的生辣椒醬油。小籠包沾上生辣椒+醬油+香油,滋味真是無敵;他的生辣椒很辣很香,因 : 為我嗜辣所以覺得真是絕配。餛飩湯上面有蛋皮及海帶及榨菜,然後餛飩內部肉餡很飽滿 : 、肉的口感Q彈,湯的口味略淡所以我都會加醬油下去調一下味。 : 豆沙酥餅及芋頭酥餅都很推,好吃,就傳統口味。 原來這間開這麼久.. : (7)良泉小吃 : (這家有FB經營,有時店休會先公布在上面) : (也算寵物友善) : 良泉小吃最近還在大業路開了第二家分店,我以前是念桃園國小的,他就開在桃小的後門 : ,所以我媽以前也會買這家來當早餐給我帶去學校吃。 : 良泉小吃我推薦他的魷魚羹湯和油飯,魷魚羹湯口味是一點點淡淡的魚味+蒜味,帶有一 : 點甜。上桌時我會加一點醋和他的辣粉,這家的辣粉很重要大家一定要加;然後油飯就是 : 傳統口味,上桌時要淋上放在桌上的粉紅甜醬,那甜醬很像肉圓的那種甜醬,可以試試, : 肉燥香氣也很夠,推薦。 : (不推甜不辣,就普通一般般) : (8)檜溪肉圓 : (人很多的一家店,有時要拿號碼牌) : (寵物友善) : 肉圓雖然是用炸得但不油膩、皮非常Q,而醬料是那種白醬跟粉紅醬,口味清清淡淡,吃 : 完彷彿風一般吹過的那種清爽感,特色是肉圓裡面有鳥蛋,我都點肉圓+綜合丸湯,沒有 : 很愛他的麵線所以沒很推。 不知道.. : (9)大眾麵食館 : 這家的東西我都滿推的,尤其愛他的餛飩湯和魯肉飯!餛飩湯是小顆餛飩,小顆餛飩但是 : 肉味濃郁香氣十足,以前他開在民權路時我就吃到現在了,真的很好吃很推薦。我媽愛吃 : 這家的肉羹米粉,我爸愛吃他家的乾麵,他家基本上很難有雷,都好吃。 : 肉羹是有帶點甜的那種肉羹,魯肉飯的飯粒粒分明,當然醬汁也很棒。 : 我也喜歡甜不辣,吃完後再去跟老闆說要加湯,就是蘿蔔湯+甜不辣醬,很好喝。 這家不錯~就在倒店的健民潤餅旁~ 最近一年?!有改裝~還不錯吃~ 只是比較貴了點~ : (10)健民潤餅 : 有的時候想吃多一點蔬菜就會來買健民潤餅,這家的潤餅是我阿公最愛吃的,買這家潤餅 : 時我就會想起阿公(他已成仙)桃園市區有4.5家潤餅店我都吃過,但我最喜歡這家的潤 : 餅,因為有阿公的記憶。他的皮薄但內餡很多,花生粉跟糖把豆芽菜和高麗菜的甜提了出 : 來也不搶戲,我覺得很好吃。慈光街的那家老闆娘非常漂亮皮膚很白,老闆也很有禮貌很 : 客氣,所以我滿愛去慈光街那家買的XD 這系列的潤餅~ 就是年輕眼鏡那附近有一家(最老?!) 慈光路一家(倒店) 胡潤餅兄弟2間?! 黃色豆芽菜讓人印象深刻~ 不過東西愈來愈小..肉好像也變肉鬆惹.. 國中在吃 吃到現在好像就沒這麼愛了...(口味變了?!) 這裡推薦南平路市場大潤餅~ 好像40?! 蠻大一捲~就傳統的 ,料蠻豐富 味道也不賴~ 有機會可以去吃吃~ : (11)桃園 中正路 天品排骨酥 : (開24小時) : 我喜歡點芋頭排骨酥+米糕,有時候再點碗粿,很好吃我很推薦,排骨酥入口即化且芋頭 : 整個很軟卻不會化開,推薦。 : (12)老賊壽司 : 這家壽司每到用餐時間必定要排隊,推薦夏天去吃,因為店內的冷氣非常厲害XD主要是CP : 值滿高的所以推薦這家,推薦滑嫩的蒸蛋及起士口味的壽司。 我超討厭這家..國中班上訂便當,每次都為了省錢吃這家,讓其他天便當變差.. 可能國中只吃最普通低價系列的吧?口味超普,印象超差= = 這裡推薦也相似的壽司店 在大興西路2段上~ 福隆飯店那區域(土地公廟裡面的壽司店) 每次人都超多 吃過一捲,口味OK 也機會可以去吃吃看~ : (13)桃園 楊家水煎包(中華路水煎包) : 3個口味都很好吃,但我最愛高麗菜的,主要是一定要淋他的辣椒醬,超級夠味。 我自己推薦 翔園水間包 本來在XX咖啡旁邊 (後面是滷味攤,後來搬走了) (因為國泰在蓋房子 把土地收走了~) 搬去哪邊不太清楚!!!反正就那區域附近~不過也沒去找,好懶= = 這家真的讚!!!!1個10$ 有鮮肉和高麗菜~ 味道真的和士林夜市最有名的那間水間包很像!!! 強力推薦!! 另外也推薦本來在翔園水間包旁邊人行道走廊的台式水煎包 也因為國泰搬家了~ 不過好像只是搬到附近50公尺內~所以很好找~ 一個好像漲價到11$還是12$了忘了~ 以前翔園水煎包人滿為患的時候 都只能去買這家..(((不用等又在隔壁.. 私心認為這家老闆娘不錯?!可能剛好那天心情爽?! 小魯有次不知道他搬家後漲價... 本來想買翔園的~ 後來不知道搬去哪= =.. 就恰巧看到這家在新點營業.. 索性就拿了30去買.... 結果漲價了..我要買3個錢不夠.. 就直接拿1千給他找 = = 結果可能剛開門吧?沒錢找我~ 就只跟我收30$一樣給3顆 以後還記得再還他餘額就好?! 事過好幾個月了~也很少去那惹= = 再特地去給他3$還是6$好像也怪怪的~ 就打篇心得推薦這家~ 有空去和老闆娘買喔~ 台式口味的~ 喜不喜歡看自己 (平常也算有人潮) (鮮肉和高麗菜2種) : (14)六福包子 : 必點鹹豆漿跟肉包,滋味很棒。 6福在寶慶路那間~9福在中正路 整體而言根本口味一樣~ 但是6福超貴~ 9福便宜多了~(價差真的有) 要吃就去吃九福吧~ 6福給住附近的去吃就好XDD : (15)桃園 東門國小旁邊的蔥油餅 : 這家無論什麼時候去人都很多一定要等(嘆)但是還真是好吃,餅皮是酥脆中帶點嚼勁, : 不多加贅述,推薦要加上他的辣醬一起吃。 這裡我推薦~慈文路 威尼斯游泳池附近的小攤子 好像叫做高雄蔥油餅? 蠻好吃的 (裡面有肉末) 可以去吃吃看~ 人很多 好像賣很快.. : (16)桃園夜市內的嘉義順蚵仔煎+花枝羹 : 老店,已經經營第二代了,蚵仔煎的醬是白醬+粉紅醬,南部口味。蚵仔新鮮味道濃厚, : 花枝羹味到偏甜也是南部口味,很好吃。 : (17)小夜城冰果室 : 必點綜合果汁 : (18)蘇杭小館 : 鮮肉包子必點,聽說縣長劉邦友生前最愛吃這家的包子。 那附近喔~有間特製汕頭麵 雖然味道沒有從前在市場擺攤的時期好~ 但還是屌打現在很多麵店~ 必吃乾麵~ 有空的可以去吃吃看~ : (19)海全 羊肉拉麵大王 : 這家很好吃,建議一定要點他的小菜花干, : 羊肉拉麵及牛肉拉麵的湯十分清甜好喝,推薦 : 。 : 其他想到再補上。 目前想到的大概是這樣~ 有特別的突然想到再補上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.144.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taoyuan/M.1437356408.A.7AC.html

07/20 09:49, , 1F
土地公廟那間壽司真的不錯 老賊真的就普普

07/20 09:59, , 2F
水煎包就搬到對面 一樣在中華路

07/20 10:16, , 3F
樓上你是說楊家嗎?為啥我都沒看到~冏 都騎到85度C了

07/20 10:30, , 4F
對阿 就在中華路上 是原本位置的正對面啊....

07/20 10:51, , 5F
...我下次去找找 從以前單提咖啡往85度C方向一定看的到嗎?

07/20 10:52, , 6F
樓上你應該跟我說的是同一間吧?之前好像在停車場擺攤後面有

07/20 10:52, , 7F
滷味那家~

07/20 11:00, , 8F
楊家水煎包現在有自己的店面 還有招牌 以前是在85度c

07/20 11:00, , 9F
對街 現在是同一條

07/20 11:43, , 10F
qn提的六福應該是後站建國路那間,不過六福的確是好幾

07/20 11:43, , 11F
家沒錯,八德也一間。但一樣的肉包,真的只推中正路的

07/20 11:43, , 12F
九福

07/20 11:48, , 13F
文化街內的水煎包就是好多年前在南華街小7巷口的攤車搬

07/20 11:48, , 14F
進來的,它裡頭其實是肉菜混合的,不是只有菜喔。

07/20 12:05, , 15F
胡家哥哥是肉弟弟是肉鬆沒變呀
肉愈來愈小了~慘

07/20 12:29, , 16F
我提的是桃園建國路的六福 中正路的九福也好吃人也多
原來建國路也有~價位和寶慶路喔一樣貴嗎?

07/20 12:34, , 17F
土地公廟壽司是說壽司王嗎?
YES

07/20 12:41, , 18F
土地公是臺灣壽司王?潤餅那家老闆娘人滿好但紅燒肉夭

07/20 12:41, , 19F
壽小片 五福夜市有家潤餅也很好吃

07/20 13:46, , 20F
南平路的潤餅 水份太多了,大歸大,但口感都破壞掉
我覺得還不錯吃~ 吃起來好養生好大捲~ 可以請他把青菜水份多擠出來一點?

07/20 14:21, , 21F
常看到火車站前的潤餅攤排ㄧ堆人 是真的好吃嗎?

07/20 14:38, , 22F
樓上 其實OK 沒漲價之前更推薦
※ 編輯: BUKU (59.115.144.62), 07/20/2015 14:42:18

07/20 15:00, , 23F
我個人比較喜歡老賊

07/20 15:32, , 24F
推土地公廟的壽司,比老賊新鮮

07/20 15:47, , 25F
文化街水煎包裡面其實有肉末 ……

07/20 18:58, , 26F
個人喜歡老賊勝於土地公廟壽司

07/20 19:29, , 27F
BUKU你提的水煎包兩家是不是搞混了?好吃像士林的 我

07/20 19:29, , 28F
覺得是翔園 生意超級好 以前是在滷味攤停車場前 現搬

07/20 19:29, , 29F
到中華路靠三民路

07/20 19:29, , 30F
另一家是好幾位中年婦女賣的 以前在騎樓 我吃不慣

07/20 19:32, , 31F
推 南門市場裡面的米粉湯好吃(覺得市場總是隱藏好吃

07/20 19:32, , 32F
的小攤XDDD

07/20 20:54, , 33F
D大 我說的是翔園拉~欠3$的

07/20 20:55, , 34F
就是我說的在翔園旁邊的台式水煎包~ 人也蠻多但口味普普

07/20 20:56, , 35F
翔園不知道搬去哪惹~有招牌嗎T.T

07/20 22:12, , 36F
翔園現在在中華路上,南華街口往三民路方向沒多遠。

07/20 22:19, , 37F
翔園也漲價了 但依然好吃!文化街內的水煎包一直很有名

07/20 22:19, , 38F
但我偏愛翔園 尤其辣小魚乾醬

07/20 22:19, , 39F
南門市場裡 水餃街那條的米粉湯 油豆腐都好吃

07/20 23:32, , 40F
之前蠻常去吃大眾,吃完在店裏看見老鼠橫行,就沒再去

07/20 23:32, , 41F
吃了

07/21 00:58, , 42F
潤餅我喜歡火車站前金石堂門口的姜記。

07/21 00:59, , 43F
威尼斯協對面的是高雄蔥油餅,真的是我們高雄口味,

07/21 01:00, , 44F
裡面有包肉餡,建議加蛋,會多個九層塔之類的。

07/21 01:00, , 45F
(錯字:斜)

07/21 01:00, , 46F
我覺得老賊雖然沒有特別好吃,但比壽司王好吃一點
※ 編輯: BUKU (1.164.134.184), 07/21/2015 07:44:59

07/21 10:19, , 47F
覺得老賊優於壽司王+1。

07/21 12:39, , 48F
東門國小旁的蔥油餅油到現在都不敢買了

07/21 18:04, , 49F
潤餅還是沒高麗菜的好吃 推荐博愛路的

07/21 20:26, , 50F
喜歡九福肉包哈哈哈

07/23 03:45, , 51F
文化街的燒餅油條不錯 可惜現在他們不炸油條了

07/31 17:36, , 52F
阿罵家在文化街+1 XD