Re: [問題] 真的有人家裡儲水夠用嗎?

看板Taoyuan作者 (人以群分)時間9年前 (2015/04/10 18:25), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
剛搬來桃園沒多久就遇到停水 超緊張 我是住大樓 共12層 同事提醒我 住大樓一定要儲水 因為他說約莫十年前大停水那時他剛好住大樓 結果停水的第一天中午就沒水 可能是其他住戶太自私布拉布拉 所以很緊張的前一天晚上儲了一個浴缸+2桶各13公升的水 但是早上起床一看 浴缸的水都流光光了!! 現在才知浴缸會漏水 大崩潰!超級心痛的!!!心裡想著會不會被天打雷劈... 但是又不敢再儲水 因為這樣會用到大樓的水塔庫存 停水兩天超級省著用水 馬桶晚上才沖水(用洗澡洗手剩的二手水) 沒有拖地洗衣服開伙 洗澡時也很省著用 結果到了停水第二天的晚上還是有水可以洗澡~ 所以覺得很感謝大樓住戶們都很省水~~ 所以儲的那些乾淨水 其實完全沒用到 這幾天應該就把它們拿來沖馬桶跟拖地了吧 搬來後的第一次停水考驗 安然度過~ ※ 引述《viva5559 (viva)》之銘言: : 記得之前有人說停水怕什麼! : 水塔+地下室儲水槽 夠用啦! 安啦! : 停水沒在怕! : 事實上是 我這到現在還沒水 : 蘆竹區因為水調配不均 今天又停一天 停到下午五點 : 不知道那些當初說安啦! 水塔夠啦! : 的人要不要出來說一下自己夠嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.130.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taoyuan/M.1428661504.A.168.html

04/10 18:47, , 1F
已羨慕 一樣是大樓我們星期三中午過後就沒水

04/10 18:48, , 2F
到現在水還沒來......

04/10 20:42, , 3F
不過還是不要冒險,多少儲點水省著用比較好

04/10 21:38, , 4F
同樣大樓,兩天都有水。覺得挺不可思議的

04/11 17:05, , 5F
我們大樓是整棟有28戶 有上水塔、下水塔 聽之前住戶說

04/11 17:05, , 6F
基本上兩天內都沒問題 這次水龍頭也一直都有水 但我停