Re: [問題] 懷德駕訓班

看板Taoyuan作者 (小花公主兒)時間15年前 (2009/03/17 08:55), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《brena ()》之銘言: : 最近想要考駕照 : 離我家最近的應該就只有懷德駕訓班了 : 查了網站發現一位叫許洛琦的教練網站做很大 : 所以在考慮是不是也指定這位教練好了 : 請問有人是被這位教練教過的版友嗎? : 可以給我一些意見嗎?他教的好嗎? 或是在懷德有更推薦的教練也可以 : 也想請問一下 : 這個教練教的話有道路駕駛的機會嗎? 大概幾次呢? : 另外 : 想請問一下駕訓班是每個星期固定幾天 : 還是每天都要去呢? : 還是要跟教練約呢? : 由於對於駕訓班一點概念都沒有 : 所以想請各位版友幫我回答一下 : 謝謝喔^^ 一星期5~6天,上課約1個多月。大約一個星期就能學會所有的課程,剩下都是在練習 其實你要不要去教練也不太會管你,只要你考試考的過就好了! (之前在那邊打工,有些人是駕照被吊銷或是已經會開車沒駕照的,都自以為開的過, 上課都沒什麼來,到後來還不是沒過...) 報名的時候就要選定一個上課時間,每天照那個時間去上課。如果要調時間再跟教練說 報名的時候直接跟櫃檯說指定哪位教練就好了,要不要先跟教練說一聲是看個人。 我之前在那邊學是學下午5~6點,只有一次道路駕駛,在大有路附近開,下班時間車很多 ,抖的要命~~~ 我不知道別家補習班是有幾次道路駕駛,但是如果完全是新手,叫你在練習場內練一 個月就要上路,其實是蠻害怕的! (在練習場內幾乎不用採油門,一到外面大家都3.40km在跑的,落差很大) 在場內教練都會跟你說看到某目標物就要打幾圈,最好照著做! 因為感應線圈比實際空間小蠻多,如果依照在外面開車的感覺去開,很可能會壓到歐! (ex:在外面路邊停車只要停的進去就好,偶爾小擦撞到盆栽也沒關係,考試時不是 這麼回事阿!) 反正駕訓班主要是輔導你考到駕照,要實際上路不如等拿到駕照在用自家車好好開吧! (也可以另外跟懷德買道路駕駛的課程) 最重要的,筆試一定要過!筆試沒過也不用考路考了 路考的話,如果沒壓到線圈,或是壓到的線圈扣分沒低於標準,就差不多可以過了。 路考一定要步步謹慎,也不要求快, 我就看過前面都過了,就死在最後面的直線前進~~ (可能太開心,一不小心加速壓到線圈,就掰掰了~~~) -- 夜晚綻放的花兒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.105.142

03/17 09:03, , 1F
不過還是建議去上白天or下午(五點前)的課喔~

03/17 09:05, , 2F
中肯 多練習多做題庫 道路駕駛需要經驗 考到駕照再說!

03/17 10:50, , 3F
我是許教練的學生耶

03/17 10:51, , 4F
我覺得他教的還蠻細心

03/18 01:51, , 5F
我也是許教練的學生~他教的不錯啊 不過有時候會有點嚴肅..