Re: [問題] 問一個關於"饗"餐廳的問題

看板Taoyuan作者 (peace zone)時間17年前 (2007/01/09 11:13), 編輯推噓4(514)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《biancojeans.bbs@bbs.nkfust.edu.tw (Ting)》之銘言: : 我是有聽過有這個規矩,但不知有沒有罰錢之類的, :   我想,今天您應該要以一個店家的角度去看, :   生蠔和生魚片原本就是要生吃的一道料理, :   而且價格成本不低,有的人敢吃、有的人不敢吃, :   如果大家都把這兩樣東西煮熟來吃,那店家不就賠死了~ :   如果你不敢吃,還有蚵仔和其它現場料理的魚可以替代啊~ :   請將心比心吧~不要有付錢的就是大爺的心態囉~x 嗯 我前面有說過 我沒去吃過啊 XD 我聽說 聽別人說的啦 聽有去吃過的人說的啦 店家禁止顧客煮熟吃 是怕很多人都這樣煮 成本會負擔很多 我也不知道是真的假的 但關於這一點 我有幾點看法 1.煮熟吃會吃很多 店家會賠錢? 這根本是個笑話 第一次聽到 吃到飽餐廳怕客人吃太多賠錢 既然敢做吃到飽 就要有不怕客人吃的心理準備 如果這餐廳的口袋很淺 我看還是不要做吃到飽好了 因為如果哪天哪個食物的成本又飆升的話 店家的作法一定是減少供應 然後限制客人的食用方法或取物量 這樣....不如做套餐吧.... 2.以價位來說 老實講 這店算中價位自助餐 如果他覺得不敷成本 可以反應在價格上 而不是想用較偏低的中價位和較貴的食物來吸引客人 等客人進店後才告訴他有限制 老話一句 敢做吃到飽 就不要怕人吃 老實講 中價位的自助餐有他的生存之道 有很多飯店的自助餐也在500-700元這個中價位 我吃過那麼多自助餐 還沒遇過有這種限制的 3.我為什麼要站在店家的角度? 我又不是股東 XD 如果我哪天想不開真的跑去見識一下的話 我只要扮演好顧客的角色就好了 店家賺錢賠錢干我屁事 如果事事都要站在店家的角度想 那你乾脆以後買東西都照標價買 去吃吃到飽只要吃生菜沙拉和水果餅乾蛋糕就好 因為你怕店家賠錢啊 XD 我只知道 我付錢是要享受到等價的消費內容 這也不是什麼付錢就是大爺的心態 而是店家該給消費者最基本的尊重 我只知道這是一家吃到飽自助餐 我利用店內提供的設備 用我喜歡的方式吃東西 這樣有很過分嗎? 我不砸店 不亂搞 不弄髒地面 不浪費食物 不帶小孩吵鬧奔跑 我只想吃東西 吃完還確實付錢不賴帳 還跟你說聲謝謝 原來這樣的客人不受歡迎啊? 那我瞭解了 店家要賺錢賠錢 取決於店家的經營模式設計和經營手法 包括地點.食物內容.食材來源.顧客定位.餐廳設計.定價.商譽經營.... 都是店家自己要設計好的 會有這種限制 只能說是店家自己有問題 用類似的價格 提供生魚片,生蠔吃到飽 而且還提供個人小火鍋 (還有其他更貴的食物) 這樣的餐廳我也不是沒吃過 可是沒遇過相同的限制 我只能講 這餐廳如果不是在哪裡出了問題 就是口袋很淺 我看還是不要做吃到飽好了 可以考慮轉型了 上面講了這麼多 其實 我自己是吃到飽的愛好者 XD 吃過的餐廳也不算少 還沒遇過有這種規矩的 所以我才會驚為天人啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/09 20:47, , 1F
請問饗到底好不好吃呀!?呵

01/09 21:25, , 2F
阿就沒吃過 聽到有規矩就更不想去 哈

01/10 00:55, , 3F
我覺得還蠻不錯吃的 而且我有把生魚片丟到火鍋裡煮 他們也沒

01/10 00:55, , 4F
叫我賠錢或是制止我

01/10 16:55, , 5F
我覺得很難吃 食材不新鮮 有些食材缺貨補得慢

01/10 18:46, , 6F
我覺得還蠻好吃的><"

01/12 01:38, , 7F
我覺得很難吃+1...錢付的心痛orz

01/14 18:42, , 8F
餐廳有餐廳的規矩,你有你選擇的權利,如果你不爽他的規ꤠ

01/14 18:44, , 9F
定,你可以不要去吃啊,對於一個路人,你的口氣令人存癡ꄠ

01/14 18:46, , 10F
消費這種事情本來就是一個願買一個願賣啊
※ 編輯: winski 來自: 125.232.92.130 (06/02 19:09)