Re: [問題] 請問一些拜拜與擲筊的疑問...

看板Taoism作者 (阿肯(狐狸))時間15年前 (2009/03/09 14:44), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 若有特定的事要找特定的神時,禮貌上不應直接去拜該神明 : 一樣要照順序從主神開始依序表達祭拜過並表達來意及敬意 請按照他們寫的流程圖跑一次 : 那是不是每個神都要禱告個幾句才算數呢? 說一下自己是誰 住哪 主要目的今天是來找哪位神明求事 大概兩三句就好了 : 有時還真是不知道要念什麼= = 可以腦袋空空的就拜過去嗎@_@ 也是可以啦,不過看到長輩們 不打招呼只點頭 真要說起來也比較沒禮貌吧 : 第二是想請問各位有在廟裡擲過筊的版友.. : 有沒有丟過結果矛盾的結果呢? 有 就看你自己怎麼解讀,真的問半天都怪怪的 不如求籤 : 常見的規矩我還算有做到,例如自報資料,問神在不在, : 並且須稟明事情後待數分鐘後再正式擲杯 : 舉個例子來說 : 例如我想求平安符的話,會說若願意給的話請給三聖杯,結果是不行 : 那反過來問說是不是不願意給,是的話也請給三聖杯,結果也是否.. : 那可能自己要猜測幾個可能的理由或意義再問是或否,結果也都是否 : 常常自己拜到這邊就呆掉了= = 已經想不出新的可能性了 : 不是YES也不是NO,那會是什麼= =" 求喔 就是一直丟到三個為止 科科 盧他 才叫求ㄇㄟ~~ : 第三是聽說若擲到笑杯代表神明不置可否或是沒聽懂你的意思 : 要換個方式再說一次 : 可是有時已經是很普通的白話描述了, : 常常這樣要多次換句話說反而讓我有點亂掉忘了到底該怎麼講= = : 神明要懂我們說的話會這麼困難吧 : 最後,綜合以上幾點,真是讓我也要質疑自己就是心不誠不靈的那一圈的人 : 該不會我完全沒跟神明感應到= = : 這篇主題其實不是迷不迷或信不信 : 只是單純想了解一下宗教上的一些儀式與規矩,以及自己在拜拜時所想到的疑問 : 當然若有不信宗教的也歡迎分析一下自己的見解...因為我不是宗教狂= = : 以上,感謝各位大德善男信女版友鄉民宅男腐女耐心看完^^ 不用想太多 就當他們是長輩那樣去請安 問訊 然後有疑問就求教 有時後不跟我們說也是因為時機未到 或者講出來會害到你 所以不講 --

03/03 13:13,
既然你誠心誠意的發問了
03/03 13:13

03/03 13:14,
那我就大發慈悲的
03/03 13:14

03/03 13:15,
水桶你
03/03 13:15
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.65.128 ※ 編輯: kennykou 來自: 59.124.65.128 (03/09 14:45)

03/11 14:46, , 1F
順便請問~抽籤是要取出放回還是取出不放回??

03/11 20:55, , 2F
取出放回阿~不然其他人都要等你說!!

03/11 22:53, , 3F
會問~是因為之前求籤~廟公跟我說~不對的籤就不要再放進去

03/12 17:21, , 4F
樓上的"籤"應該是指"籤詩"在籤筒中的籤看完號碼請馬上放回

03/13 13:38, , 5F
usecr50喔喔~我是指籤筒的籤XDD