Re: [問題] 不安的原因?

看板Taoism作者 (Har)時間16年前 (2007/12/28 20:52), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串19/22 (看更多)
※ 引述《trueamour (尊敬 228台灣精神)》之銘言: : 這邊小弟查看了釋禪波羅密這本書之後的想法是,其實初禪只是個很低的層次 : ,二禪也是,甚至四禪之內也都是,都還在三界內打滾。因為我之前一直都沒 : 有讀過這方面的書,所以也只都是傻傻的在練,也不管練到哪了。 事實上,我看了你描述的戕況,我是覺得,你要YY,是盡可以這樣做啦。 比方說,看破男女情欲、生氣的只是表面……嗯,這根本沒有什麼了不起吧 ,這只是一般情緒的控制,你只要去上個心理課程,可以做到的人多著呢。 總而言之,進入初禪境界,肉身是真正的改換,不是你所以為的只是心理上 的改變。 而且一旦進入初禪境界後,舍壽即能夠生于天上,這可是真功夫。到那一日 來臨時,你就可以知道你是不是真正的初禪境界了。(茶) 至于古來祖師大德們說四禪境界還在三界內打轉……那是從他們的角度出發 。就像對比爾蓋茲來說,一、兩億美元不是什麼大數目。 至于我們?薪水能夠超過十萬元就算不錯了。 出來說話只是告訴新人,不要被誤導而已。對老鳥來說,信者恆信,也就不 是我的責任。 -- +-----------------------------------------------------------------+ | 夏之星系 - 個人日誌,提供佛學命理、小說漫畫、娛樂、技術等內容。 | | http://xia4.org | +-----------------------------------------------------------------+ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.111.184.49

12/28 20:59, , 1F
獅子吼的蔡老居士卻說 證得光明身等於四禪 與你不同

12/28 21:00, , 2F
證得光明身 肉身都還不能質變就有四禪 與你一禪肉身就

12/28 21:00, , 3F
有質變 一來一往差異就有多大? 所以呢 還是實修要緊

12/28 21:01, , 4F
死去的人定義的東西 現在要再叫他起來說標準 我想也難

12/28 21:19, , 5F
也許肉身的轉換是另一個空間的轉換,未必是人間呀。

12/28 21:19, , 6F
不過不清楚啦^^,我也只是比照佛經的過程認為如是而已。

12/28 21:19, , 7F
是不是真的就是我認為的這樣子,也許以後我也會推翻。