Re: [問題] 靜坐時有氣直衝額頭

看板Taoism作者 (灰色軌跡)時間18年前 (2005/10/14 23:45), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串16/26 (看更多)
※ 引述《WEINUO (秋寒)》之銘言: : ※ 引述《brianeric (灰色軌跡)》之銘言: : : 講到任督我分享一下我的看法 : : 一般的通是表皮通 有氣在表皮走動 : : 進階一點的會有氣在「骨髓內」擠壓的感覺 : : 功力上升 氣柱上升 (這是我的層次) : : 最秘密的一點是由我老師所透露 我尚未達此程度 : : 是有一條溫熱的細線在脊髓內「中心運流管」直線上升 : : 並會讓你通體發熱 : : 這是非常精微的真通 : : 以上分享給各位參考 : : 還有更精微的通 恕我不再多說 : 我想請問一件事~~ : 若是達到你老師說的有一條溫熱的細線...那種精微的真通後 : 除了心理狀態會有所改變外....生理狀態會有什麼明顯變化?? 身體只是會比較健康舒服而以…外表看起來沒什麼兩樣 當然任脈的地方會有可以看出的痕跡 這我恕不透露 : ------------------------題外話--------------------------- : 呀~~我想起來了~~小周天就是只走前面那一脈.那是叫任脈吧... : 順著呼吸~~只走任脈~稱小周天... 我的印象是小周天是走任督二脈 大周天是走奇經八脈 督脈走完 任脈只是收尾的工作 真正的困難點在氣流要貫通脊椎 走完脊椎後 其它的都只是小case : --------------------------完------------------------------ : 你老師說的~~我也有聽別人說過類似~~ : 不過~~我聽到的還有下一段... : 聽到最後除了運行的路線會發熱外... : 都是心靈上的變化....對生理上~~似乎沒有什麼太明顯差異 : 不知和你老師的說法是不是類似 : 我只是很好奇~~武俠小說的增加一甲子功力~~到底有沒有可能是真的^^? 當然 不只通任督 就算是境界再高的人 外表看起來可能也像個大樓管理員 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.173.137

10/15 19:40, , 1F
我所認知的大小周天也是這樣~ 不過我懶得打字XD

10/16 01:19, , 2F
任脈通的在嘴唇中線會比較鮮紅,身體遠點看可以看到一條線