Re: [分享] 裝傻 陳怡蓉

看板TammyChen作者 (Moh 哞 More 莫)時間15年前 (2009/02/19 15:01), 編輯推噓23(2307)
留言30則, 18人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
壹本經 裝傻 陳怡蓉 從《薰衣草》演到《光陰的故事》的孫一美,陳怡蓉演戲腳色的個性越來越單純, 傻氣是孫一美的賣點也是陳怡蓉的保護色,《光陰的故事》裡孫一美傻人有傻福, 但現實裡的陳怡蓉可沒那麼天真。 看慣她演苦情戲的我們,驚訝她搞笑也有一套?論驚訝,當初她前男友李威還想 敎她演戲咧...,李威應該做夢也沒想過,陳怡蓉有一天會跳出來說「鬼遮眼」才 跟前男友交往!這...這應該不只驚訝,已到了驚嚇的程度。 進演藝圈8年,陳怡蓉不再安於只靠外型接戲,原本近這行只是抱著賺零用錢的心態, 現在卻想要有一天能夠拿獎。 農曆年假是藝人最容易被抓包的時候,陳怡蓉被爆料在台中逢甲夜市與男性出遊, 我問她,現在有男友嗎?陳怡蓉說︰「現在有互相觀察的對象。」 許瑋倫過世之際,陳怡蓉陪著李威去渡假,當時引發許瑋倫粉絲的不滿, 事過境遷陳怡蓉也學到教訓,有些事情不能想做就去做。 她決定跟李威分手 記︰是去逢甲的那個嗎? 陳︰那是一群人,不在照片裡,算是那群人當中的其中一個。 記︰上段感情〈跟李威〉學會了什麼? 陳︰〈想很久〉這個好難,還有下題嗎? 記︰可以跟對方同台嗎? 陳︰如果劇本好我一定可以,現在完全沒有跟他聯絡。 記︰是妳提分手? 陳︰嗯!算是我決定不要聯絡的啦!只是覺得好像我也長大了,很多事情其實可以更成熟 的處理...,這題更難,還有下一題嗎? 記︰妳對感情很聰明? 陳︰沒有,我有的地方很笨,一開始我相信所有人都是好的,其實有些人是沒那麼好。以 前剛開始什麼都看不到就一頭栽進去,聽不到別人講什麼。現在我會把觀察期拉長, 去感受一下真假。 記︰有女人抓姦的直覺嗎? 陳︰我都是一瞬間,察覺後就馬上都知道了。我會從態度、相處、眼神...我不會看小東 西,但相處的感覺就會知道。平常對我的習慣為什麼突然不太一樣?或者電話沒事關 機! 陳怡蓉說自己身材不好,沒膽拍露點寫真集。 李威是神還是人 陳怡蓉大是精明說她是單純也可以,當初在許瑋倫車禍過世之際,她曾不顧外界觀感,傻 傻陪著李威去三峽渡假。 「我知道他很難過,很多朋友都去安慰他,我只想盡一份心力...,〈轉小聲〉以後要三 思而後行,很多狀況並不是想做就去做,因為後果是自己承擔...,不單自己,旁邊的人 也要承擔...。」 「鬼遮眼」一說撕破臉,想當初戀情正盛的時候,李威還想敎陳怡蓉演戲。 「一開始我們拍同一齣戲〈《天堂來的孩子》〉的時候,那時候他跟我說這地方應該要怎 麼演,我記得回他一句︰『我的角色我應該知道要怎麼演!』之後他就再也沒有開過口了 。 「我希望能遇到一個相處起來,好像上輩子就認識、一見如故的人。」 我問他,前男友不就是個很會講話的人,陳怡蓉回得很快︰「兩個人講話跟單方面講話不 一樣喔!」她笑說有次李威講到她打了瞌睡醒過來還在講,她縮縮脖子說︰「還好他沒發 現!」 訪問李威的我感同身受,他講話一不小心就會出現《心海羅盤》這種靈修話題,陳怡蓉聽 了大笑︰「哈哈!就是與神對話嘛!」一個老是說、一個老是聽,那到底誰是神?誰是人 ? 孫一美跟許毅源的「美元配」牽動人心,但陳怡蓉〈左〉說黃騰浩〈右〉戲外個性截然不 同,兩人不可能來電。 孫一美真實人生 陳怡蓉這次演出《光陰的故事》迴響大,很多網友直言,以前不喜歡陳怡蓉,但因為這次 孫一美的角色才愛上他,也有很多人驚訝,原來陳怡蓉可以這麼搞笑。 「還記得第一場戲開拍時,監看銀幕後面做了一大群人,全都是對我沒信心,但是一喊卡 很多人在笑,副導就來跟我說︰『我一直覺得妳不行,現在我相信妳可以。』 「我不是外表大家看到那麼有氣質,那麼安靜。我跟一美的個性都有點搞笑,一美的人生 很卡通,看很多小事情都放大,我是很多人家不經意的小事我覺得很有趣,因為人生運氣 好一點活到八十歲人運氣不好活到四十歲,死了也不知道去哪裡,為什麼不讓這輩子開開 心心過完?」 其實《光陰的故事》天天都在陳怡蓉家上演,她自己不僅個性跟孫一美有些相像,她還有 個跟黃嘉千一樣天兵的媽媽,,陳爸爸也很疼陳媽媽,因為陳媽媽說廚房煮菜會臭臭的, 所以陳家三餐都是陳爸在張羅,更不用說老是比她精明的妹妹。 「每次演都會想到我妹。她小時候不愛吃麵包,爸爸規定我們要在他回家前吃完,當我吃 到三分之一的時候,妹妹就會說︰『姊姊,我覺得妳的比較好吃!』我就跟她交換,吃到 剩下二分之一,妹妹又說她後悔要換回去,這樣換來換去,到最後其實麵包都是我吃光的 。 「要不然就是一人一碗牛奶、一片吐司,妹妹很頑皮就把吐司假裝是抹布在桌上擦,結果 爸爸開門回來,妹妹就會很可憐的說︰『姊姊怎麼辦?』我就會說︰『我吃吐司!妳喝牛 奶』髒土司就被我吃掉了。 陳怡蓉演起孫一美得心應手,是因為她的親妹妹也跟劇中的妹妹一樣把姊姊吃得死死的。 真的愛上一元 《光陰的故事》演出接近尾聲,陳怡蓉的「孫一美」黃騰浩演的「許毅源」,兩人的「美 元配」讓許多觀眾期待,連陳怡蓉自己也承認,要是現實生活有個「一元」,她也會受不 了愛上對方。 「一元是所有女生的夢想。壞壞的但很聰明,在妳沒發現的時候偷偷對妳好,所有女生幻 想中的男朋友優點都集中在他身上。」 那戲外有可能跟黃騰浩來電嗎?陳怡蓉很能分得清戲裡戲外的差距。 「他演一元演得很好,幫一元加了很多帥氣的元素。其實他跟一元完全不一樣、南轅北轍 ,因為劇本寫得太好,演的時候真的有心動的感覺,但演完後看到旁邊一堆人講話,燈光 師吃檳榔,會立刻回到現實,私下也沒什麼機會出去玩。」 陳怡蓉出道時有「台版常盤貴子」稱號,最近她以《光陰的故事》理的搞笑角色翻紅。 沒裝假奶的條件 當初陳怡蓉只抱著賺零用錢的心態踏入演藝圈,現在卻會開始要求自己,主動跑去上了肢 體、口條、編劇課,演戲不單單是興趣了,他有很強烈的企圖心。 「身邊朋友的反應很明顯,之前我演戲他們完全美反應,我就偷偷立下一個志願,要拍到 他們打來跟我說演得很好看,這次《光陰的故事》就實現了。 「近這圈子前三部戲我都沒時間坐下來看過自己演怎樣,後來突然有個空檔把之前演的戲 拿出來看,我嚇到,導演都對我很好,給我太大的信心了,原來演得像個木頭、呆呆的, 肢體也有問題。 「經紀公司覺得我外型就是一直拍這樣的戲吃這一塊就好了,但我發現那樣不能滿足我, 我想要像強尼戴普,演每個角色不管是海盜還是怪人,他永遠創造出一個新的角色,人家 沒看過這樣演,就變成永遠是人家在學他。」 可能像湯唯一樣為戲犧牲露點嗎? 「我要看那時候我有沒有家室耶,看有沒有男朋友會不會變成先生,如果沒有我無所謂 ...好難喔!那時候戲一出來,每個女明星都被問過這問題,好難回答。其實會去做的機 率很小,因為我想做的是去創造一個角色。而不是因為做了什麼而讓人家覺得出名。」 那可能拍露點寫真嗎? 她馬上就給了個孫一美式答案︰「事情很難講,但我覺得要出也要考慮銷售量吧!我完全 沒想過隆乳這件事。已經太久了大家都知道我是怎樣!去做路上阿貓阿狗都知道我是假的 。」 也對吶,以後遇到相關尷尬問題,不是直接裝傻;就是來個孫一美上身,陳怡蓉應該也無 往而不利了。 跟著李威 靈修 李威喜歡「傳道」圈內人皆知,他喜歡講些靈修的話題,連蔡依林都叫他是「心靈導師」 。交往期間,李威很愛跟陳怡蓉宣揚跟靈魂對話,大意是只要打坐時眼觀鼻、鼻觀心,就 有可能靈魂出竅可以自己與自己對話。 聽多了的陳怡蓉,有天回家後也想試試,在客廳開始認真打坐,我問她看到自己的靈魂了 沒有?她說「結果是...,我睡著了,原來我只是一個在平凡不過的凡人了!」 陳怡蓉第一次演戲就碰到一個很會鼓勵人的導演,他看陳怡蓉肢體不好,表情卻豐富,建 議她應該要往大銀幕發展,陳怡蓉換新東家也是希望能有機會演電影走運傻妞 陳怡蓉 英文名︰Tammy 出生︰1979年3月13日 星座︰雙魚座 身高︰160 cm 體重︰45 kg 出生地︰高雄 學歷︰輔大織品服裝系 經歷︰2001年因拍攝周杰倫〈周杰倫〉MV出道,擔綱三立第一齣偶像劇《薰衣草》女主角 後戲約不斷,但多為苦情角色,後因拍攝《天堂來的孩子》與李威傳出戀情,兩人 交往年餘分手。現因演出《光陰的故事》的孫一美走紅因此帶班主持《超級星光大 道》。 作品︰《薰衣草》《原味的夏天》《風雲2》《中華小當家》《老鼠愛大米》《天堂來的 孩子》《寶島少女成功計》《光陰的故事》以及電影《愛到底》。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 207.181.239.32

02/19 15:07, , 1F
XD 我本來想要低調 結果還是被PO出來

02/19 15:09, , 2F
戲外個性截然不同。我好像知道有什麼不同唷>"<

02/19 15:10, , 3F
大概比較文靜吧

02/19 15:10, , 4F
原來薰衣草是三立第一齣偶像劇啊.....

02/19 15:10, , 5F
身高是160cm喔 開玩笑的XDD

02/19 15:12, , 6F
版主...我一個字一個字打的 Q_Q

02/19 15:12, , 7F
哇 辛苦你了!!!!

02/19 15:13, , 8F
哇....agsdf....太辛苦了...

02/19 15:14, , 9F
感謝原po!!^^..特別標記的那幾句很好笑..XD.

02/19 15:15, , 10F
a大 我發現錯字@@ 孫一美的美

02/19 15:18, , 11F
還是要說a大辛苦了

02/19 15:19, , 12F
謝謝原po!辛苦了耶!

02/19 15:20, , 13F
真的辛苦了~~~^^
※ 編輯: agsdf 來自: 207.181.239.32 (02/19 15:21)

02/19 15:29, , 14F
謝謝全文,原PO辛苦辛苦

02/19 15:31, , 15F
《原味的夏天》這有客串

02/19 15:31, , 16F
只有

02/19 17:11, , 17F
感謝a大~辛苦了!!

02/19 18:17, , 18F
印象中薰衣草也是當時第一齣台灣自創劇本的偶像劇

02/19 18:18, , 19F
就是流星花園後有多部漫畫改編的偶像劇,但三立是自制

02/19 18:18, , 20F
的,算幫三立打下江山的戲...

02/19 18:31, , 21F
三立那時候一連串「一段愛與XX的故事」

02/19 20:18, , 22F
辛苦了!!! 感謝原PO

02/19 20:48, , 23F
好想聽2F的八卦... :P

02/19 21:36, , 24F
有看有推

02/19 22:02, , 25F
我也去買一本了..

02/19 23:56, , 26F
怡蓉有說啦..她想拿獎...