Re: [問題] 今天加油遇到的問題

看板TamShui作者 (小虎)時間10年前 (2013/09/08 23:36), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《fh48105 (網路真慢)》之銘言: : ※ 引述《tigerh (小虎)》之銘言: : : 今晚回淡水在關渡大橋的地方加油燈亮起,因為我平常都在第一公墓對面的加油站加油,但考慮到今晚往台北方向會塞車,索性就登輝大道入口的橡膠加油站隨便加了500,結果加油燈仍然亮著,油標一樣沒上昇。店員說車子要重發動才會重新計算,我狐疑的就重開了一次,想當然耳結果仍然一樣,店員又說現在的車油表做動較慢,而且他們油錶跟電腦相連,不可能做假,我因為趕時間也懶得跟他們灰,就繼續開,到了快北新路口加油燈熄了但油錶似有若無的上昇了一些些或許說根本沒上昇。 : : 因為明天一早還要上班,所以在海洋都心招待所那的中油又加了一次500元,一加很明顯油標往上了三小格,當場非常生氣,但現在想想是不是有其他機械包括加油器或我車子的問題可能造成這樣的誤解,因為我開車超過20年,這台車我已開超過4年,每次加油都在1600上下,不曾發生這樣的事,很疑惑。 : 油表到 E 以下, 燈亮起後, 還可以再開大概半小時到一小時左右 : 也就是說, 從感應器的地方到真正的底部, 還有一些空間. : 可能因為你真的把油用到快見底了, : 所以一開始只加 500, 因為現在油價貴, 所加的油量大概只夠填滿那些空間 : 等你第二次加油時, 那些油量才真的被感應器偵測到. 謝謝回覆,但我黃燈亮起時油表在E以上快一小格,而且從關渡大橋到那加油站距離並不遠。不過假如說油表真的老化是否也會有這樣的問題 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.220.129

09/09 11:50, , 1F
建議回原廠檢修看看

09/09 16:01, , 2F
建議不要加橡膠的,我加了積碳很嚴重,中油就不會

09/09 20:32, , 3F
有可能是車運轉時油箱溫度上升加上不平所以讓油錶顯

09/09 20:33, , 4F
示的比實際油量來的多一點...但我覺得加500塊的油,

09/09 20:33, , 5F
即便你加98的油錶都不可能只上升一點點而已...

09/10 09:45, , 6F
謝謝,那我就懂了,有可能當初黃燈亮時油錶還假性的沒有降

09/10 09:45, , 7F
到E以下,所以500元充不滿,謝謝,真是長知識了