[閒聊] 芸林動物醫院~

看板TamShui作者 (小六仔)時間13年前 (2010/12/13 23:45), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
因緣際會之下收養了動物收容所的米格魯 是男生 感覺很年輕但是很瘦 又不怎麼有精神 抱回家之後才發現一直有咳嗽的狀況 我心想 該不會是心絲蟲末期吧 這樣就很麻煩了... 之前我們家阿梗都是在上哲看病 如果陳醫師在都盡量給陳醫師看 因為只有陳醫師有看醫生0元的紀錄 其他位醫師讓我感覺 不管怎樣大大小小的病都想一定給你開個藥收個幾百塊... 我怕這次米格魯情況很嚴重 恐怕無力負擔醫藥費 想起寵物福利社的阿姨曾經向我推薦芸林動物醫院 說她這邊的流浪貓都去芸林看 因為醫師很有愛心 收費會優待一些些 結果去了之後 說明來意 真的有優惠 (不過不知道這樣說出來會不會被有心人士利用???) ↑會的話我再修文好了 總之最後做了四合一的抽血、耳朵、心跳等等等 顯示米格魯是很健康的 只是有點感冒XD 感謝老天~~ 醫生真的非常有愛心 看的很仔細 也很細心跟我們解釋他的檢驗報告 不像去上哲總是有一堆人排隊 醫生有時候會看很快... 只是醫生看起來很年輕 戴眼鏡 不知道是不是大家所說的那位蔡醫師? 後來他還送我兩瓶小罐的洗耳液 讓人感覺很窩心 下星期還要再回去打疫苗~~ 順帶一提..... 公立收容所的狗兒 他們只容許你看十分鐘 這十分鐘只能用"看"的 不能親近他們 更別說帶他們去散步什麼的... 負責的大哥是蠻熱心的 也一直跟我聊天 據他的描述是因為 這樣他一個人會忙不過來 還有一點需要注意的就是 一旦領養了狗 就不接受退回 雖然我覺得這個制度相當不合理 畢竟狗跟主人之間需要適應期、新環境什麼的 但我想他們有他們的難處 國家又不重視動物的問題 他說他們平均一個月會收到五六隻退還的動物 所以一直被上層的施壓 所以他拜託我千萬不要把狗還給他們= = 至於公立收容所安樂死的事情到底是有還是沒有呢.... 眾說紛紜我也不知道@@ 以上跟大家分享~謝謝收看XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.172.57

12/14 12:46, , 1F
蔡醫師現在都在石牌的芸林,你遇到的應該不是蔡醫師

12/14 15:21, , 2F
愛牠就要養牠一被子 千萬不要一時衝動就去領養!

12/15 19:22, , 3F
安樂死是真的有的...每個縣市的時間不一定,如果當月沒有太

12/15 19:22, , 4F
多新的受難者進來的話那就會延後一點安樂...Q_Q"

12/17 09:55, , 5F
是...收容所安樂死是有的