Re: [問題] 請問淡水商工情況

看板TamShui作者 (沒乾過的海灘褲)時間15年前 (2009/07/14 16:59), 編輯推噓8(800)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Atong (悠小姐)》之銘言: : 各位好: : 今年參加全國教師甄選,很開心最後是正取前面的名次~ : 現在要開始選填志願,淡水商工是其中一間學校~ : 想來請問一下版友: : 1.學生活潑吵鬧我可以接受,但是會不會很難教? : (比如打架、飆車、混混之類的) 這你可以不用擔心 淡水商工的女生人數比較多 因此你不一定會教到比較頑皮的工科 我本身也是淡水商工 工科的畢業生 我當初的班導也是女生 而且我是比較頑皮的那一個 雖然常常讓老師擔心 但是畢業後還是非常感謝老師的照顧 飆車混混你是可以不用擔心 淡水商工在山上 所以生活比較單純 : 2.夜間部素質如何?(多數是有心想唸書還是只是混文憑?) 不論是日夜間部 大部分的學生 這個年紀都不會想唸書 唸書的也不是沒有 只是佔少數 至於夜間部的話 我比較不熟悉 無法回答 : 3.覺得老師好相處嗎?會不會對學生都愛理不理或動輒亂罵之類的? 淡水商工的老師都很不錯 我遇到的老師至少在我們不願意讀書的時候 還是很苦口婆心的勸我們 不太會愛理不理的樣子 特別是教官 畢業後還是很想他喔!!! : 4.行政人員好相處嗎?(對學生態度如何?) 行政人員嘛 至少對於我現在讀的大學 淡水商工行政人員給我的印象 好太多了 : 5.我爬文看到教師宿舍有阿飄...這這這..情況很嚴重嗎?(可以查到嗎?) : 你說的阿飄事件 是因為九年前 那邊發生了兇殺案 而且是分屍 所以你說的問題是謠傳的可能性很大 淡水商工也有學生宿舍 當時也是很多鬼魅傳說 可是我也有晚上爬進去學校宿舍找同學的經驗 只是覺得學校很暗 也沒有什麼特別感覺 加上之前兇殺案的兇手也已經抓到了 前陣子新聞有報 所以你不用擔心 : 我去年有到淡水商工考試,非常喜歡學校的美景 : 只是因為我有其他普通高中的選擇, : 所以想來確定淡水商工的內部情況,評估以後再決定要去哪一間.. : 非常感激版友們的幫助:) : ps.我是女生,會在普通高中的編制內,但應該會上少數的夜間部或高職部的課 : 謝謝^^ -- ▌ ▌              ▄████▄ Hello… ▌█▄▄ ▌ ▌              ▄▄      I'm Mario……_ ▄▄ ▌ ▌              ▄▄             ’‘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.170.48

07/14 19:32, , 1F
校友推~ 其實在淡商沒交通工具比看到阿飄還麻煩

07/14 19:34, , 2F
校友推~~ 說實在的翹課比例應該比較少...

07/14 23:34, , 3F
謝謝你的回文~~^__^

07/15 00:43, , 4F
校友推~~淡商好啊~畢業了還是很想念淡商!

07/15 22:05, , 5F
宿舍一定都有鬼故事的 都嘛以訛傳訛 只有一次圖資館有工人不

07/15 22:11, , 6F
幸墜樓…那次還剛好看到 以為是什麼物體掉下來…結果

07/16 13:06, , 7F
淡商真的很棒 老師們都很用心 只是交通蠻不方便...

07/16 15:04, , 8F
校友推~~ 淡商是一個離開之後會讓你一直想念的地方..