Re: [討論] 關於身高運動吃香

看板TallClub作者 (☑)時間9年前 (2014/09/14 01:10), 9年前編輯推噓11(11015)
留言26則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《healthlin (lin)》之銘言: : 相信大家幾乎都有個觀念 幾乎舉凡甚麼球類 游泳身高都佔了先天的優勢 : 比較沒優勢的好像是體操!? : 然後好像桌球來說對身高的優勢上也沒什麼特別的助益 : 有人有知道有甚麼運動對身高高的人反而是不利嗎!? 我身高195, 腿長之前量好像有一百二十幾… 不得不說我打排球攻擊時很吃香, 隨便亂跳就能扣到球,封到網 雖然缺點是反應相對遲鈍啦… 這邊說一下我碰過 自認為身高是劣勢的運動好了 第一個我碰到的是射箭, 人高手也長,你需要的弓也會比別人大把 否則你無法把弓拉滿,做不到標準動作 射出來成績自然不好 (對你而言太小把的弓要是拉超過臨界值 弓可是會斷給你看的) 然後箭可能也會不夠長,再你拉滿之前 箭就從箭座上掉下來,你必須重新上箭 (箭從箭座掉下來的瞬間要是你放了箭, 箭大概會插進你的虎口) 假如弓夠大,箭夠長,還是有一個問題 那就是你拉的磅數可能會比矮的人高, 要是肌耐力不夠,硬是拉高磅數的弓, 很快就會沒力,進而影響穩定度和成績 後來碰到的是自行車, 當初有意要購入入門的公路車, 東找西找車架就是太小,沒有合適的車架, 除非是較高價的車款, 光一個車架就動輒五六萬以上的車 才有機會訂做或翻到庫存, 不然真的是演變成車挑你而不是你挑車的狀況… 那台入門車也陪了我五六千公里,快不行了, 未來換車又要再次遇上同樣的麻煩… 再來是獨木舟(kayak), 不用多解釋,就是座艙太小。 說不上是劣勢, 但可能會讓你沒辦法上船,或是玩的很不舒服 開放式的獨木舟可能還好, 大不了就是腳往前伸; 封閉座艙的可能就沒辦法伸了 不過封閉座艙的我沒玩過, 因為那翻船人船不會分離,會弄死我XD 然後就是這兩天去開的卡丁車了… 一般的卡丁車付錢下場玩玩, 坐起來不大舒服可能還好, 但如果換成競技車,大家都在刷單圈拼秒數, 油門煞車控制技巧更吃重, 腿長就會變成超級大的負擔。 首先是你的膝蓋可能會干涉到方向盤轉向, 再者是過彎時你沒辦法像一般人 收膝蓋夾油箱去幫助抵抗將近1G的側向G力, 最後也最慘的是身高高,體重自然重, 入門競技車了不起14p馬力, 載重多了人家10~20公斤, 馬力重量比馬上就被稀釋掉, 直線尾速,出彎加速,入彎煞車各種弱勢… 好多有趣的東西玩起來都因為身高而不合適, 在這麼有感的情況下只好把這篇冷飯端出來熱炒Orz -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.104.103 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TallClub/M.1410628250.A.B9A.html

09/14 09:59, , 1F
射箭我覺得身高好像沒啥關係....小米超強der

09/14 15:27, , 2F
認真的回一下,嚴格說起來,身高高對射箭是有優勢的,因

09/14 15:28, , 3F
玩好多真好XDDD,我是覺得玩桌球要蹲很低.剛開始不

09/14 15:28, , 4F
舒服
你讓我想到洗碗, 一般的流理台會讓我洗碗洗到腰痠...超討厭的

09/14 15:32, , 5F
因為正規比賽男選手的射程達90公尺,女選手70公尺,身高

09/14 15:32, , 6F
身高高的選手舉弓的仰角較個子矮的選手小,相對體力消耗

09/14 15:34, , 7F
相對體力消耗較低。一般夜市可見的木弓和比賽弓不同,弓

09/14 15:36, , 8F
弓身弓臂都較短,所以才會有拉過頭的現象;磅數也比較輕

09/14 15:36, , 9F
因此很多選手到夜市去玩也不見得會有較佳的成績。

09/14 15:37, , 10F
像我就會射脫靶,朋友很愛叫我去玩XD

09/14 15:38, , 11F
(手機推文推得很爛,sorry!)
比賽弓我還真的沒拉過合適的, 當初退社就是學校擋預算不讓我買弓,碳箭也是一樣..都會因為SIZE而變成我專屬的道具 不過學長都說打對抗的話,一道牆站在那隔壁道的壓力會超級大XDDD

09/14 15:55, , 12F
卡丁車真的很擠 摩托車有時膝蓋也會一直撞到

09/14 16:02, , 13F
淚推摩托車..上次我連續兩天都摔倒撞到膝蓋

09/14 16:03, , 14F
都不能坐跪姿...結果騎機車一直撞到.邊騎邊唉
這就是我為什麼不買機車Orz 不要說機車,開車有時候都覺得腳很不舒服...

09/14 19:55, , 15F
玩好多種運動喔好好,我只能說上瑜伽課手舉起來就刷掉天

09/14 19:55, , 16F
花板了,只好握拳
但除了自行車我騎得比較深入之外, 其他運動真的都只是"玩"一下而已,因為壓根不適合Orz 如果手足球也算運動的話.... 這裡也補上好了,個人打手足球極限大概是兩場 因為我必須彎腰打= = 打超過兩場腰會超級痠 對手也常常揶揄我,打一打就問我"腰痠了沒? 趕快輸一輸去休息啦~~~" ※ 編輯: Thopher (59.115.179.151), 09/14/2014 22:03:04 ※ 編輯: Thopher (59.115.179.151), 09/14/2014 22:04:28

09/14 23:40, , 17F
雖然身體高,但記得不要彎腰,對腰很傷

09/14 23:41, , 18F
我現在也在練蹲哦(很痠)

09/14 23:51, , 19F
有一個很不方便但不是運動,就是坐車 (客運 計程車or飛機

09/14 23:51, , 20F
!腳彎曲的極限

09/15 06:04, , 21F
身高太高在單車也是劣勢,因為迎風面積大勢必要多吃風阻,

09/15 06:04, , 22F
體重關係也不利爬坡,但體重太輕瓦數輸出也低,故單車最均

09/15 06:04, , 23F
衡的身高約為180~185間

09/16 13:16, , 24F
原來如此 剛好這些運動我都沒有接觸過

09/22 23:46, , 25F
腳踏車只能淚推歐美品牌了。。。

09/26 23:20, , 26F