Re: [檢舉] NTU板主未處理違規檢舉案

看板Talk_Service作者 (叫Ginger但討厭吃薑)時間5年前 (2019/04/05 11:37), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《QQKKQKQK (QK啦!)》之銘言: : 申訴案件申請 不需要提示者請按 :  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ : 看板位置: NTUTalk 臺大 Σ閒聊 臺大話題專區 : 請詳細填寫看板所在小組 例Σ電機Σ電機系系隊 : 英文板名: NTU : : 中文板名: [臺大] : : 看板類別: NTUTalk 臺大 Σ閒聊 臺大話題專區 : : 申訴板主: NTUGinger/stereopony : : 申訴理由: : 兩位板主(NTUGinger/stereopony)不處理違規檢舉案 : 板友(ID)tontontonni於3/31時違反板規回公告文 : (ALLPOST查詢該ID可以看到該違規資訊) : 日期 發 文 者 ID 發 文 標 題 發文板塊 : 3 3/31 tontontonni R: [公告] 水桶 (NTU) : https://i.imgur.com/8NoVx01.jpg
: 根據NTU板規: : 1-14 : b. 非板主請勿使用[公告](含回覆公告), : 違反者水桶七天,並由板主代為更正標題 : 多次累犯者加重水桶兩倍,文章刪除並退回。 : 回公告文的罰則,第一次是水桶7天+刪除文章並"退文" : (文章已被刪除,因此板主要到ID_problem申請補退文) : 本人於3月31號就寄檢舉信件給 NTUGinger stereopony 兩位板主 : NTUGinger於3/31站內信告知: : ※另一封檢舉信待我稍晚能使用電腦時,會進行處置。這裡一併告知,便不另外回信。 : 結果,到現在4/4還沒處理 : 另一位板主stereopony更是連回信都沒回,導致檢舉案件停擺 : 因為板主群都不處理檢舉案,故申訴兩位板主 : 根據站規規定,申請退文要在7天內申請 : 再請小組長幫忙,謝謝 : 判決文: : 板主置之不理,故沒有判決文,取而代之的是我的檢舉信件 : 相關文章 : ID_problem申請退文 : ┌─────────────────────────────────────┐ : │ 文章代碼(AID): #1SfT6_N4 (ID_Problem) [ptt.cc] [退文] 申請新增退文 │ : │ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ID_Problem/M.1554371007.A.5C4.html │ : │ 這一篇文章值 6 Ptt幣 │ : └─────────────────────────────────────┘ 先回應stereopony的部份 我跟他說我會處理這案件 故他後續無任何作為 是信任我之故 另回到本案 我不做任何處理 已是裁量下的結果 https://imgur.com/iWhwBdT
根據回收桶紀錄(內文尚未經當事人同意,故先屏蔽,我僅轉述概要) 內文大抵是對於我的判決表示謝意 而發文後九秒內即刪文 故合理推測是操作不當 原欲回覆至我的站內信致謝 但手誤回覆至版上 而就其迅速刪文之舉可見 其認知板規規定不可回公告文 且無違反此板規之故意(故迅速刪文) 因而裁量不予處理 本人認為對當事人裁罰與否 是有裁量空間在的 一如板規上也對發文分類、要有標題做出規範 如有板友未達到要求 過去板主們多少也都會留言提醒 勸導未改善才會做後續處置 而本案因當事人迅即刪文 也失去了改善空間 故也再無後續作為之必要 綜上 這是我對於該檢舉處理之後續 另提醒QK板友 感謝您對NTU板秩序如此維護 往後如再有檢舉時 若不便複製完整的板規條文 那直接引板規條號即可(如本案為1-12b) 板主會再去查詢內容 並根據該板規做出妥當處置 以本案為例 條文所訂之罰則為 「水桶並改標題」 如為累犯則「退文處理」 依您所轉錄的檢舉信可見 內文已被簡化「水桶並改標題,加上退文處理」 若板主不察 恐對被告造成更為不當的侵害 還請留意 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.227.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Talk_Service/M.1554435439.A.1FF.html

04/05 16:36, 5年前 , 1F
不好意思,我現在才注意到這邊有新

04/05 16:36, 5年前 , 2F
的案件。

04/05 16:36, 5年前 , 3F
板主你可以公開我的信沒關係。

04/05 16:36, 5年前 , 4F
我原本是要回信致謝給你結果用手機

04/05 16:36, 5年前 , 5F
操作結果回到板上公開。

04/05 19:24, 5年前 , 6F
我並不認為他是操作不當,tontontonni在