Fw: [閒聊] TOB、緋夜傳奇 實況劇情補完心得

看板TalesSeries作者 (Rain)時間7年前 (2016/10/09 01:53), 7年前編輯推噓11(11022)
留言33則, 12人參與, 最新討論串1/1
終於把實況的主線劇情看完了 是一部好作品呢 每次看完這種故事都需要抒發一下心情 不然悶在心裡真的很痛苦 TOB是我看的第一部幻境系列,所以對於這系列的設定 世界觀什麼的並不是很理解,所以這邊只就TOB來聊一下 或者說,主要是想聊一下貝姊 ------------------這邊防個雷-------------------- 雖然說是要聊一下,主要還是想要幫貝姊哭一下QQ 這部遊戲的主角真的很慘... 在劇情中段與彼之主對峙的時候,在貝姊最絕望時 被菲救贖的瞬間,貝姊心中對自己被拋棄的那份不甘心的獨白 那一段劇情第一次讓我跟著哭了 是啊,跟善惡還是人類未來什麼的無關 最根本、單純的原因,就只是貝姊被無情的拋下了 從最開始來看,貝姊在不明不白的情況下,只看到自己的弟弟被姊夫殺掉 而姊夫在看到貝姊變成噬魔之後,打算利用貝姊的計畫,實在令人心寒不已 實際上,在那一晚之後,姊夫就已經背叛了自己的家人, 不只拋棄貝姊,甚至還利用她,用極其殘忍的方式摧毀她、讓貝姊的精神崩潰以獲得絕望 兩相比較,大地的記憶中萊菲和姊夫的對白,真的是極其諷刺的一幕 為了想要讓姊姊獲得幸福,萊菲選擇犧牲自己,他是成功犧牲了, 卻沒想到之後的彼之主和姊夫對萊菲最初的心願根本棄之不顧, 從他們利用貝姊開始,一切就變調了,心態完全扭曲的彼之主不論 就連姊夫,或許從妻子逝去的那時,就已經打算完全斬斷其他家人的緣分了 從後日談中他還會來幫妻子的墳獻花的一幕來看,除了妻子以外的人 都打算捨棄的那份自私,我也算徹底明白了,尤其是最終戰後的獨白, 也沒有幫他洗白:如果那天,死的「是你們就好了」... 到頭來,也只是一個平凡的,曾愛過家人、但最後擁抱著絕望走上岔路的一個人 故事最後的收尾,也是讓我最不捨的地方 真的很不捨,會讓人覺得貝姊這樣做根本完全不值得 和他永遠在一起的,也不是萊菲,而只是繼承記憶的某個存在而已 更何況到頭來,菲也沒有如貝姊所望,走過全世界,吃過所有東西, 而直接繼承了新的聖主地位,結果到頭來, 一切都無法圓滿,留下的只有心酸的感覺 還以為到這裡就結束了,沒想到下一個片尾曲的ENDING才是真正的爆擊...... 那If的另一個世界,很過分...真的非常過分QQ 在夢中,沒有業魔的出現、姊姊沒有死、萊菲的病痊癒了... 萊菲拿起地圖,帶著貝姊一起出門冒險。 旅途中,一起在異地逛街、一起在洞窟中尋寶、 一起吃著美味的食物、一起看著海的遠方 以不同的形式和曾經的夥伴與對手邂逅、交流, 一切都很溫馨有趣,沒有傷心與絕望的冒險旅行 回到溫暖的家中,有著姊夫、姊姊,和已經出生的外甥等著他們 帶著外甥和弟弟一起追著山豬、教妮可做姊姊的鹹派 夢中所有一切的一切,都是那麼美好、滿滿的幸福感,讓人完全沒辦法止住淚水 在尾聲接上這麼過分的夢中世界,在我的心中,留下了更多的不捨與鬱悶... ---------------------------------------------------------- 我一直都很喜歡看Happy Ending, 可以的話我想迴避掉有著哀傷結局的故事 但是只要是很棒的故事,我就會想把他看完 這次的緋夜傳奇,就是一個我不小心踏進去的,讓我糾結不已的故事 故事很棒,結局很感傷,會讓人淚流不止的那種, 沒有什麼辦法可以抑止那種鬱悶,只能慢慢等待時間沖淡、讓心情沉澱下來 所以我在這裡打出來抒發一下心情,就到此為止 以上,謝謝大家觀看我的心得,或者說是感傷... 祝福貝姊心中的美夢永存,晚安 QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.250.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1475948474.A.B2C.html

10/09 01:50, , 1F
玩TOB我從頭到尾除了搞笑的特殊對話外都是皺著眉頭玩

10/09 01:52, , 2F
雖然過程瀰漫著肅殺的氣氛,卻很享受這款遊戲
※ 編輯: jo8246hn (36.239.250.35), 10/09/2016 01:54:50

10/09 08:33, , 3F
TOL的結局也很不錯

10/09 10:51, , 4F
ending插圖虐到爆QQ

10/09 11:01, , 5F
推 跟原po同感

10/09 11:46, , 6F
其實應該是姪子,這部真的值得玩
對,我打錯稱謂了。改一下,順便再哭一下QQ ※ 編輯: jo8246hn (36.238.92.87), 10/09/2016 11:47:56

10/09 11:47, , 7F
喔外甥

10/09 12:05, , 8F
雖然貝姐說:如果當初死的是我們 我相信姐夫也會為了

10/09 12:05, , 9F
我們拯救世界 ……但我自己覺得他應該是不會qq

10/09 15:32, , 10F
他敢擺爛應該最後會被姊姊嫌棄

10/09 17:18, , 11F
我也覺得應該不會....XD 所以希莉亞斯的想法某種程度來說

10/09 17:19, , 12F
我會當成姊姊可能選擇的方式XD

10/09 19:49, , 13F
敢不報仇就換姊姊變噬魔,心中一把火啊!

10/10 23:54, , 14F
姐夫一開始就被梅爾齊歐跟他老師快玩壞啦 所以才會逃

10/10 23:54, , 15F
出來 是姊姊救贖了他 姐夫也是悲劇人物就是 整部戲

10/10 23:54, , 16F
我最討厭的就是梅爾齊歐

10/10 23:55, , 17F
姊姊死掉之後 姐夫的心就整個壞掉了

10/10 23:56, , 18F
然後菲真的可愛到不行 第一次喜歡正太

10/11 03:07, , 19F
其實隱迷接著玩下去這種感覺就會被沖淡了 變成刷寶遊戲(?)

10/11 10:44, , 20F
刷寶刷到會起肚爛阿XD 那個掉落率還有隨機技能機率之低

10/11 12:54, , 21F
說真的,刷技能TOZ還做得比較好...

10/12 10:01, , 22F
ED對我也是後勁蠻強的 邊看邊 -.-|||

10/12 10:05, , 23F
白金的200級要刷多久啊...隱迷都通關也才100,逼人買dlc

10/12 10:31, , 24F
剛看了一下白金攻略,實在血尿@@,白金掰掰~

10/12 11:34, , 25F
晚點寫一篇好了,最久的絕對不會是200級

10/12 11:45, , 26F
打到一半斷線算了XD 如果有買到三倍經驗大概兩三個小時吧

10/12 11:46, , 27F
白金最血尿的是稱號吧。。。

10/12 12:06, , 28F
沒買六倍經驗的話最血尿的應該是200級沒錯啦XD

10/12 12:07, , 29F
不過不是血尿,是無聊到死掉XD